Опубликовано 11 Сентябрь, 2024 - 14:09

Если вы любите разглядывать мелкие детали экспонатов, то вам точно сюда!

Меня удивили, говоря современным языком, некоторые оригинальные дизайнерские решения. Вот например бочонок, из которого можно наливать с двух сторон:

Или этот самовар с кружками с имитацией плетёнки:

Направления ювелирных работ самые разнообразные:

посуда

часы

портсигары

игрушки и статуэтки

маникюрный набор

календарь 1905г

и даже градусник

и ещё много разных искусных вещиц

Пожалуй, самые популярные экспонаты расположены в синей гостиной - пасхальные яйца. Их здесь не так много. Вот, к примеру, яйцо к 15-й годовщине царствования Николая ll. На нем высечены даты: 1894 и 1911 гг.

Для меня стало открытием, что в музее Фаберже можно также увидеть картины Айвазовского:

Залов порядка 10-12, они небольшие. Даже с учётом того, что я очень досконально разглядывала все детали экспонатов, мы обошли музей за 1 час.

Залы очень красивые.

Это дом Нарышкиных-Шуваловых. В аудиогиде рассказывается и об истории этого здания.

Аудиогид купили электронный, за 250 руб, с доступом на 24 часа (у меня почему-то по факту был доступен неделю, я ещё некоторые вещи переслушал, что не успела).

Я думаю, с сайта музея доступ к этому аудиогиду можно получить в любое время, например, если вы в другом городе и вам просто интересно послушать об этом музее и отдельных его экспонатах (фото предметов, хоть и маленькие, прилагаются).

При оплате вам приходит код на телефон и появляется доступ на сайте музея. Удобный аудиогид, структурирован по залам.

Но есть нюанс, аудиогид не на все экспонаты.

Очень понравился музей. Приятное впечатление. Советую посетить.

Мама-модницарекомендует
11.09.2024
Какое всё изящное)

Но градусник вообще удивил!
Да уж, у царей даже градусник от Фаберже))
11.09.2024
Как красиво, люблю такие места 😁
Приятное и полезное место