Я столкнулась с проблемой избыточного веса у восьмилетней дочки. Пробовали всей семьей правильно питаться, но эффекта не было, и я стала искать врача или клинику, где нам могли бы помочь. Все, что мне предлагалось в различных медицинских учреждениях это: «Просто надо меньше есть и больше двигаться, это ребенок, больше гуляйте и все будет хорошо, вырастет - постройнеет … и т.д.». Когда платишь деньги за прием специалиста, точно не ожидаешь услышать такое.
Подруга посоветовала обратиться в клинику ЕМС, предупредив, что недешево, но зато эффективно.
Честно признаюсь, перед первым визитом настрой мой был весьма скептический.
Но! В клинике меня встретила целая КОМАНДА специалистов, включающая педиатра, диетолога, эндокринолога, психолога, сразу же взяли анализы и сделали УЗИ. Такая активная деятельность конечно помогла выявить причины лишнего веса и позволила подобрать индивидуальную программу коррекции. Нам разработали целую систему питания, с учетом предпочтений и привычек нашей семьи, а также пищевым требованиям моей дочери, кстати хочу отметить, что диетолог всегда на связи и готова ответить на любые вопросы, помочь сориентироваться в продуктах и даже подсказать несложные рецепты.
У дочери оказались небольшие гормональные нарушения и нам назначили соответствующие препараты, педиатр и эндокринолог тоже всегда готовы помочь разобраться с дозировкой, применение лекарств строго контролируется, мы периодически сдаем анализы.
Особую роль в лечении играет психолог, к моей дочери очень сложно найти подход, но она легко это сделала, она ведет дружеские, непринужденные беседы. Психолог, кстати работает не только с дочкой, но и с нами тоже, отдельная моя просьба была побеседовать с нашими бабушками и все им объяснить, поскольку в головах всех бабушек, наверное, сидит мысль, что чем толще внуки, тем они здоровее и счастливее, к счастью в этом вопросе специалист очень помог.
В общем работы конечно впереди еще много, но положительный результат уже очевиден, дочка стройнеет и стала более активной, даже более жизнерадостной.
В заключении хочу сказать, что клиника не из дешёвых, но те услуги, которые она предоставляет, и их качество несомненно этого стоят, и лучше прийти в одно место и заплатить один раз, чем долго ходить по различным врачам и искать ответы.
Прикладываю несколько фотографий клиники, сделанных украдкой, снимать там не разрешают, поскольку оформление заслуживает особого внимания, ребенок туда ходит с удовольствием!