Опубликовано 20 Февраль, 2014 - 02:19

Компания El Corazon представила коллекцию Confetti лаками с высокой концентрацией блесток. Всего представлено около 40 оттенков. Почти все лаки - блестящие.

Речь пойдет о El Сorazon 530a. Это прозрачная основа с черным и белым мелким глиттером. Блестящего глиттера настолько мало, что он не различим чужим глазом, но он имеется. Черного и белого глиттера находится в равных пропорциях (на первый взгляд). Покрытие очень похоже на "гранитное". Этот вариант один из нескольких матовых (двух, если мне не изменяет память).

На пузырьке написано, что сделано в Шотландии. В этом я сильно сомневаюсь. На штрих коде первыми цифрами указаны 46, если я не ошибаюсь, это Россия. Если я не права, и вы знаете, исправьте, пожалуйста. На моем лаке указан хороший срок годности. Я приобрела этот лак недавно, срок до лета 2016. У меня есть лаки других серий, те, которые были выпущены ранее, сейчас не с таким большим сроком годности, например, лаки серии Impression (у меня до лета 2015г.).

Лак я наносила в следующем количестве - база + 2 слоя Confetti. Каждый слой сушила основательно (1 слой лака около 20-30 минут). Читала, некоторые жалуются на плохое высыхание, лично я этого не заметила. Для плотного покрытия достаточно два слоя. После того, как я накрасила первым слоем, мне показалось, что глиттера настолько мало, что придется сделать не меньше 5 слоев. Но после высыхания первого слоя проявился белый глиттер, и стало ясно, что вторым слоем маникюр будет завершен.

При нанесении лак за кутикулу не затекает, но, если неаккуратно накрасить и все же попасть на кутикулу, на ней останутся мелкие черные и белые точки глиттера. Такое произошло на одном из пальцев. Специально я ничего вытирать не стала, на следующий день с мытьем рук глиттер отвалился. Еще мне показалось, что при ведении кисти от кутикулы к свободному краю ногтя глиттера остается меньше, и я боялась, что покрытие будет неравномерным. При нанесении второго слоя я старалась взять лака чуть больше, никаких проплешин, полос не осталось. Покрытие одного пальца было слишком плотным, и я переживала, что могут остаться вмятины или вообще смажется лак, и постоянно ногтем проверяла на твердость. Но через некоторое время лак высох и я была удивлена, т.к. в таких случаях мне всегда приходилось перекрашивать такие участки или, не дождавшись высыхания, просто стирать лак.

Этот оттенок лака имеет матовый финиш. Издалека цвет выглядит серым (не очень темным, несмотря на то, что в бутыльке цвет темноват). Шершавый, но не такой как "песок". За одежду не цепляется. Можно сверху покрыть прозрачным топом. А можно поэкспериментировать и выбрать топ по душе. Что касается меня, я предпочла оставить только лак, без топа, так мне показалось, будет наилучший вариант. Но когда только-только появляются затертости, можно нанести топ и продлить жизнь своему маникюру на пару дней, особенно, если нет времени на перекрашивание ногтей или не хочется расставаться с любимым оттенком.

Что касается длительности ношения маникюра, у меня, например, при умеренной, но каждодневной домашней работе, кончики начали затираться к вечеру третьего дня, но это заметно только мне, практически не видно.

Кисточка у лака удобная: не узкая и не широкая. Но почему-то у меня при последующем набирании лака на кисть, его становилось больше и больше. И последний палец я докрашивала большой кистью. Наверное, глиттер с каждым разом налипал. На качестве покрытия это не отразилось. Через некоторое время я решила проверить размер кисти и налипшие на нее частицы. Этого не было и в помине, кисть была как и прежде.

Запах при открытом пузырьке достаточно резкий, но проходит через некоторое время после носки лака. Возможно и есть какие-то вредные вещества в составе, но я в этом, к сожалению, не разбираюсь, да и разглядеть надписи на бутылке очень сложно из-за содержимого, уж очень пестро.

Со снятием лака придется повозиться. Как будет сниматься с фольгой, я не пробовала.

Из этой коллекции я бы еще попробовала оттенок 531а. В отличие от 530а в нем частицы только белого глиттера, можно сказать "снежок". На другие оттенки отважиться пока не могу. Но эти мне уж очень понравились!

На фото покрытию три дня.

Достоинства
  • Быстрое высыхание
  • Качественный и недорогой
  • Красивый неординарный оттенок
  • Необычная текстура
  • Хорошая стойкость
Недостатки
  • Не везде есть
lilamiрекомендует