Опубликовано 29 Январь, 2021 - 15:34

Сегодня я бы хотела поделиться впечатлениями от использования Лака для ногтей Masura с термо-эффектом.

💅🏻 Объём - 11 мл.;

💅🏻 Цена - 379 рублей;

💅🏻 Оттенок - 1337 Только твоя изюминка;

💅🏻 Ссылка на лак на официальном сайте бренда.

Вообще, к использованию лаков я пришла вынужденно чуть меньше двух лет назад, до этого года 3 была на гель-лаках, но неожиданно началась аллергия, потом были попытки найти гель-лак, от которого пальцы не опухали, безуспешные надо сказать, но в итоге я поняла, что гораздо проще и безопаснее пользоваться обычным лаком и сейчас уже успела собрать неплохую коллекцию.

Masura 1337 Только твоя изюминка
Флакончик с лаком небольшой, внешний вид схож с другими лаками бренда.

Изначально мне было интересно, может ли лак во флакончике менять свой цвет, но, если честно, я ни разу не видела его бежевым, хотя целенаправленно никогда не нагревала его, боюсь это может сказаться на свойствах лака.

Masura 1337 Только твоя изюминка
На обратной стороне есть немного информации, но так как лак тёмный, то на фото ее не очень видно, но можно открыть и приблизить.

Masura 1337 Только твоя изюминка
Крышечка матовая и очень приятная на ощупь, как велюр, этой особенностью мне флакончики Masura и нравятся больше всего, крышечку приятно держать в руках.

Masura 1337 Только твоя изюминка
Сам лак довольно жидкий, что упрощает его нанесение, не люблю густые лаки, с ними сложнее работать.

Masura 1337 Только твоя изюминка
Кисть этого лака с термо эффектом немного отличается от обычных масуровских, но в любом случае, она не слишком толстая, для моих ногтей подошла, хотя если бы была чуть толще, то был бы риск вечно выходить на кутикулу.

Masura 1337 Только твоя изюминка
Щетинки не оставляют после себя полос на лаке, он ложится идеально.

💅🏻 ОТТЕНОК 💅🏻

Очень красивый оттенок, вот как описывает его производитель:

лак с термо-эффектом, переход из бежево-розового в темный коричневый с фиолетовым подтоном, с золотисто-розовым шиммером

В тепле лак красивого бежевого цвета, а в холоде бордового, при этом он помимо смены цвета он имеет ещё и красивый шиммер.

Masura 1337 Только твоя изюминка
По этому лаку можно определять холодно мне или тепло, ибо если дома я мёрзну, то и лак становится бордовым.

Masura 1337 Только твоя изюминка
Финиш практически матовый, поэтому можно нанести поверх лака либо глянцевый топ, для придания лаку красивого свечения, либо матовый топ для продления эффекта матовости.

В первый раз я тестировала лак без топа, но с базой (ей никогда не пренебрегаю), хотелось посмотреть его изначальные свойства.

Masura 1337 Только твоя изюминка
На фото выше лак уже с глянцевым топом и сразу заиграл новыми красками, заметен шиммер, поверхность бликует.

💅🏻 СМЕНА ЦВЕТА 💅🏻

Лак постепенно меняет свой цвет в зависимости от температуры тела и окружающей температуры.

Masura 1337 Только твоя изюминка
Если поставить руки под холодную воду, то он моментально становиться бордовым, если под горячую - бежевым.

Masura 1337 Только твоя изюминка
Заметила, что лак без топа более подвержен смене цвета и быстрее его меняет, нежели лак с топом. Я не знаю почему так.

💅🏻 НАНЕСЕНИЕ 💅🏻

Наносить лак легко, кисть удобная, двух слоев вполне достаточно для получения ровного оттенка, правда вот в бежевом цвете лак имеет свойство просвечивать, в бордовом же выглядит равномерным.

💅🏻 СУШКА 💅🏻

Сохнет быстро, 3 слоя вместе с базой высыхают за ~15 минут, затем спокойно можно наносить топ-сушку и уже минут через 10 заниматься своими делами.

💅🏻 СТОЙКОСТЬ 💅🏻

Стойкость у лака ниже, чем у обычных лаков Масура, подозреваю что это из-за его эффекта, но точно не могу сказать. Даже с базой лак очень сильно стерся на концах через неделю носки.

Masura 1337 Только твоя изюминка
Ну и изначальной матовости как не бывало, лак стал практически глянцевым.

Masura 1337 Только твоя изюминка
На одном из ногтей даже заметно, что ноготь начал слоиться, с обычным лаком у меня такое бывает только на 8-9 день минимум.

Masura 1337 Только твоя изюминка
Топ ненамного продлил стойкость лака, в итоге я все равно сделала новое покрытие через 6 дней, потому что мне не нравились потертые кончики.

💅🏻 СНЯТИЕ 💅🏻

Очищать ногти от лака легко, обычная жидкость для снятия лака и пара минут свободного времени и все готово.

💅🏻 ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ 💅🏻

Для меня лак с термо-эффектом был в новинку, ранее я такими не пользовалась никогда, поэтому мне до сих пор интересно с ним экспериментировать. А уж в первый день нанесения я и вовсе постоянно смотрела на ногти, и перемещала их то в холод, то в жару.

Masura 1337 Только твоя изюминка
Лак очень необычный и мне нравится как гармонично в нем подобраны оттенки для холода и тепла, они оба очень красивые сами по себе. Я считаю, что в коллекции нужно иметь хотя бы один подобный лак, ведь это не только классно смотрится, но и интересно в плане эксплуатации. Да, стойкость немного подкачала, но для меня этот минус перекрылся классными цветами и удобством в нанесении, поэтому однозначно рекомендую попробовать эти лаки.