Опубликовано 29 Август, 2017 - 15:42

Сколько каш нам пришлось перепробовать - не перечесть! Какие-то нам понравились, какие-то нет. Но есть каши, которые и неплохие, но судя по коробке, её пытаются "впихнуть" покупателям только рекламой. Например, эта каша - на упаковке большими буквами сказано, что каша с 4х месяцев, что она без молока, НО нигде, кроме состава не упомянуто, что в ней есть САХАР!

Что касается моего отношения к прикорму, я не вижу смысла давать ребенку сахар - к нему приучить ребенка БЕЗ ТРУДА можно В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ! Зачем же ребенка приучать к сладкому с самого начал, Тем более с 4х месяцев, когда еще и зубов нет, да и грудное молоко мамы достаточно сладкое, зачем еще добавлять?!

Многие мои знакомые мамочки начинали прикорм с яблока, не с кабачка и позже очень удивлялись почему жу ребенок не хочет есть цветную капусту, кабачок и брокколи?! Советую задуматься мамочкам, которые только готовятся к введению прикорма и каш, стоит ли начинать со сладкого или лучше сначала с полезного, но не такого вкусного?!

Сама по себе каша достаточно неплохая (исключая недоговорки в маркетинговой упаковке):

- она достаточно неплохо замешивается,

- практически нет комочков,

- замешивать можно в молоке/воде любой температуры (я имею в виду, что не нужно подгадывать особую температуру: можно развести в горячей воде/молоке, а потом уже остудить и покормить).

НО есть и минус, во всяком случае это минус для меня - замороченной мамашки 😊 - каша имеет какой-то странный блеск, я не понимаю, от чего может блестеть как стекло гречневая мука?!

В целом, снимать эту кашу со счетов я не предлагаю, НО перед тем как покупать, читайте состав внимательно и расставляйте для себя правильные акценты! 😊

Достоинства
  • Без комочков!
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Очень сладкая
  • Сахар!
  • Странный блеск муки
STARunрекомендует
06.09.2017
Мы начинали прикорм с безмолочной гречки Heinz, которая из низкоаллергенной серии. Она без сахара. Разводится хорошо, на вкус - натуральная гречневая каша, только хорошо измельченная. Ребенок ест ее с аппетитом. А именно вот эту гречку с Омега 3 мы попробовали ближе к семи месяцам. Да, там есть сахар в составе. Но по вкусу я бы не сказала, что его там много. Поэтому не вижу ничего криминального в сахаре в небольших количествах 😊