Опубликовано 18 Апрель, 2016 - 09:02

Всем доброго времени суток!!!

Наверно, нет такой барышни, которая ни разу бы не слышала звучания аромата от Элизабет Арден - "Зеленый чай" ( Elizabeth Arden "Green Tea").

Уверена, что этот парфюм самый узнаваемый, самый популярный и самый универсальный. У него нет "возраста".

Я тоже попала под его очарование.

Имею: Парфюмированную воду (Eau Parfumee)

Объем: 30 мл.

Немного фактов...

В этом месте следовало бы разместить информацию о создании аромата и его пирамиде. Я обязательно так и сделаю, но не могу не упомянуть основательницу марки, саму Элизабет Арден. Поверьте, современные женщины многим ей обязаны (как минимум - "легализацией" макияжа).

В компании «Элизабет Арден» начали обучать женщин наносить макияж и первые в мире начали научные разработки косметики. Благодаря этой компании появились координирующие тени и цвета для глаз, губ и всего лица. Обогнав время, Элизабет предложила уход за всем телом, а не только за лицом. Предложила серии кремов для различных типов кожи, основанные на четырёх этапах: очищение, тонизация, увлажнение и питание; косметику для глаз, парфюм и декоративную косметику. Одна из первых стала трепетно относится к упаковке, делая её не просто заметной, а «произведением искусства».

Самой эстетикой того, что леди настолько же обязана быть накрашенной, как и одетой, мир обязан Элизабет — до этого макияж ассоциировался с проституцией. Она направляла деятельность на женщин средних лет, предлагая им омоложение и красивый образ; например, она роскошно оборудовала свои салоны, чтобы привлечь более состоятельных женщин. Ныне «Элизабет Арден» — дочерняя компания Unilever.

Элизабет первая создаёт коммерческое шоу во время сеансов кино, как рекламу своей продукции. Одна из первых сотрудничала с выпуском автомобилей класса люкс, назвав это «Путь к красоте с роскошью», добавив в каждый Крайслер кейс с косметикой. Одна из первых подписала контракт с супермоделью, используя её как лицо марки.

Оформление

Как и сам аромат, оформление не отягощено изысками и украшениями. Во всем чувствуется свежесть, легкость и воздушность.

Коробка картонная, с одной стороны белого цвета, а с другой- светло-зеленая. Изначально была запечатана в целлофан.

С обеих сторон имеется отверстие в виде половины листика.

Состав

Размещаю состав и прочую информацию от производителя, а также маркировку на дне упаковки

Маркировка на дне коробки

Флакон имеет плоскую форму. Выполнен из прозрачного стекла. С одной стороны на него нанесены надписи с наименованием аромата и марки:

С другой- изображен листик (зеленого чая, наверно, ;). Изображение имеет матовое покрытие.

Пульверизатор вообще отличается простотой (я бы даже сказала- аскетизмом) исполнения

Пульверизатор

При этом свою функцию выполняет, аромат распыляет исправно и точно.

Всю эту незамысловатую конструкцию завершает плоская пластиковая крышка светло-зеленого цвета.

(На мой взгляд, аромат достоин более изысканного оформления. Тот случай, когда "форма" проигрывает "содержанию". Будь жива Элизабет, она бы такого не допустила... 😉 ).

Это аромат для женщин. Принадлежит к группе ароматов цитрусовые фужерные.

Green Tea выпущен в 1999 году.

Парфюмер: Francis Kurkdjian.

Гвоздика

Дубовый мох

Семена сельдерея

Базовые ноты

Еще раз посмотрела на состав пирамиды и подумала: насколько надо быть фанатом своего дела, чтобы собрать в "одну песню" такие разные ноты. Сколько надо "предварительных прослушиваний", чтобы создать "хит". Выхватить именно то соотношение "звуков", которое заранее нарисовано в воображении парфюмера. Браво создателю этой летней песни, звучащей в аромате!

Стойкость. Удивилась, что многие сетуют на недолгую стойкость парфюма.

На мне держится весь день. При этом я не злоупотребляю его количеством!

Двух "пшиков" вполне достаточно, чтобы до вечера слышать такие милые сердцу и носу лимонно-бергамотовые аккорды.

Но и наутро одежда все еще хранит на себе этот чарующий запах.

Мои ощущения

При нанесении на кожу в первый момент ощущаю нотки мяты и лимона.

Затем аромат раскрывается бархатистой палитрой бергамота и мелиссы.

И в финале на сцену выходят едва уловимая гвоздика и жасмин.

Это те ноты, которые слышу именно я.

В жаркий летний день этот аромат- как стакан холодного зеленого чая с лимоном: освежит, придаст сил и наполнит пространство вокруг себя энергией цитрусов.

Он состоит из изящной легкости, полунамеков, полутонов. Тонкий, нежный и очень "дружелюбный".

Ношу его только в теплое (и жаркое) время года. Зимой как-то даже не возникало желания. (В холод предпочитаю окутывать себя терпко-сладкой вуалью).

Кому подойдет

Абсолютно всем! Именно так.

Аромат настолько ненавязчив, что будет уместен как на молоденькой девушке, так и на зрелой даме. На каждой из барышень он раскроется по-своему. Кому-то подарит легкость лимона, деликатность мяты, а кому-то - бархатистость бергамота и терпкость гвоздики

.Думаю, не ошибусь, если скажу что Зеленый Чай лидирует по количеству различных версий, реплик и откровенно "вольных трактовок" на оригинал.

Даже известная марка Ив Роше не погнушалась и выпустила женский одеколон "Зеленый чай". К слову, весьма удачный.

В чем секрет популярности этого скромного и такого деликатного парфюма?

Думаю, что в любви к женщинам для которых он создавался.

РЕКОМЕНДУЮ его тем дамам любого возраста, которые не возражают против ненавязчивого аромата в жаркий летний день.

Спасибо что что заглянули!

Надеюсь, мой отзыв будет Вам полезен.

Желаю приятных и удачных покупок!

Моя коллекция ароматов

М by Marcel Oriflame

Ange ou Demon Givenchy

Magnifique Lancome

Eclat d"Arpege Lanvin

Boss Bottled Hugo Boss (мужские)

Burberry Brit Sheer Burberry

Тайна (Mystere) Новая Заря

Духи "Красная Москва" Новая Заря

Kaori Faberlic

Yohji Yamamoto Homme Yohji Yamamoto (мужские)

Carolina Herrera 212 Carolina Herrera

Volare Oriflame (обновленные)

Достоинства
  • Аромат прекрасен и нежен
  • Бодрит
  • Идеален для лета
  • Красивый флакон
  • Легкий и свежий запах
  • Не задушит никого
  • Подходит почти всем
  • Подчеркивает хороший вкус
  • Хватает надолго
  • Хорош для подарка
Zhu-zha_1907рекомендует
18.04.2016
Мне очень нравится этот аромат. Отзыв отличный получился, я прям зачиталась.
18.04.2016
О, не могу я пройти мимо отзыва со знакомым парфюмом.
Давно я его на полках в магазинах не видела 😞
Его аромат так и отдает свежестью жизни.
Прям ностальгию навеял ваш отзыв.
столько времени прошло...а я еще люблю этот аромат!
18.04.2016
Очень приятно описали... Люблю зелёный чай в парфюмерии.
18.04.2016
Свежие ароматы мне приятны. Однако, должна согласиться, что оформить флакончик можно было поинтереснее)
Знаю этот аромат. Действительно, очень простой и нежный 😊
Мне больше по душе сладкие ароматы))
18.04.2016
Хороший аромат, но не стойкий
18.04.2016
ой, чувствую, что этот аромат точно для меня, спасибо за подробное описание))
18.04.2016
Могу ошибаться, но, кажется, очень давно у меня был такой, очень нравился аромат.
18.04.2016
Замечательная история, не оторваться)

Я сладкоежка, хотя аромат этот мне знаком и даже очень приятен) Но себе я никогда не задумывалась приобрести, вроде как не могу любимый кофе со сливками променять на холодный мятный напиток...как то так)))))
19.04.2016
любителям свежего аромата, представляете я один раз в летуале случайно разбила тестер этого аромата, продавцы пошутили, сказали хоть он вонять не будет))))
19.04.2016
Название отзыва - очень точная характеристика этого аромата! Он очень приятный и универсальный. Идеальный летний вариант парфюма.
20.04.2016
AnnaGeorgievna Интересное сравнение привели. Пошла посмотрела свою коллекцию и поняла: я всеядна! 😉
Мне бы такой аромат понравился, который я бы использовала на каждый день. Спасибо, беру в закладки.
20.04.2016
АсяПростоАся Рада, если отзыв пригодился.Лето "на носу", так что самое время прикупить флакончик этого парфюма и радовать себя и окружающих. Положительные эмоции гарантированы! 😊
Вы меня очень удивили вставкой про обязанность макияжу. Элизабет Арден банально делала деньги на женщинах, к которым в то время относились очень потребительски, раз не красивая и молодая - пшла вон( И посрать всем на твою душу, знания и таланты. Жалко тетенек! И сейчас ведь таких же полно.

А духи мне дарили аж два раза. И ни разу не пользовалась, т.к. на вкус, на цвет, а мне аромат показался просто никаким.
20.04.2016
Кристина Вишнева Не вижу в этом криминала. Для Элизабет полезно, а для женщин- приятно. Все добровольно и все довольны. В любом случае это лучше, чем "пятилетка в три года" и прочие трудовые достижения. Женщина имеет право на себя любимую!!! А не только обязанности перед мужем, семьей и государством. 😉
"Старая и некрасивая" - это не издевательство, а результат отношения женщины к самой себе.
А то что аромат Вам не понравился- "на вкус и цвет....". ❤️
А то что аромат Вам не понравился- "на вкус и цвет....". ❤️
Zhu-zha_1907, Вы, верно не поняли, что я написала. "Старая и некрасивая" - это не отношение женщины к себе, а отношение общества к таким женщинам. Из-за чего они и красятся - чтобы скрыть свой возраст и подогнать внешность под существующие стандарты. А Элизабет на этом зарабатывала, что соглашусь, для нее полезно, но восхищаться и быть обязанной нечему. "Просто бизнес, детка"
20.04.2016
Кристина Вишнева Позвольте не согласиться! Большинства женщин следят за собой не в угоду стандартам, а для себя и для своих мужчин. Всегда приятно видеть ухоженного и опрятного человека (женщину или мужчину). Возраст при этом не имеет значения. Имеет значение уважение человека к себе и самодисциплина.
Культ молодости теряет свои позиции. В последнее время все чаще проповедуется "красивая зрелость". Разве не прекрасна Моника Белуччи? А ведь ей уже за 50. И явной пластики на ней не видно.
Допускаю, что кто-то проповедует натуральную красоту, но лично я не настолько уверена в себе 😉 . Да и сам процесс ухода доставляет мне огромное удовольствие.
Закрашивать или нет седину, красить ли глаза-каждый выбирает сам. Но "встречают по одежке" никто не отменял. Такая уж человеческая природа.

А если Элизабет вовремя уловила эту потребность, то честь ей и хвала! Ее давно нет, а принципы ухода за лицом, разработанные ею, используются до сих пор. Что в этом плохого?
Zhu-zha_1907, я не писала, что женщины следят за собой в угоду стандартам. Я писала, что они свою внешность подгоняют под эти стандарты. А кто эти стандарты выдумывает, насколько они далеки от здоровья и реального тела/лица/волос - это уже другой вопрос.

Элизабет - успешный предприниматель, и это здорово. Но ничего хорошего в социальном плане и для женщин конкретно она не совершила.
20.04.2016
Кристина Вишнева В той или иной степени мы все подчиняемся стандартам моды. Когда-то женщины выщипывали брови, носили парики. Сейчас- свои нюансы. Насколько следовать веяниям моды каждый решает сам (в соответствии со своим мировоззрением, вкусом и воспитанием).
В социальном плане женщин защищали Клара Цеткин и Роза Люксембург.
А Элизабет, Нина Риччи и Коко Шанель дарили женщинам стиль и красоту.
Каждый должен заниматься СВОИМ делом!
Увидела флакон и вспомнила...лет 8-9 назад покупала такой))
Кстати, а сколько он сейчас стоит? Может. я невнимательно отзыв читала, но не заметила цены...
21.04.2016
Маргарита85 Нет, Вы не ошиблись. Я действительно не указывала цену, т.к. попросту ее не помню. Покупала аромат года полтора- два назад. Но точно помню что в ЛЭтуале.
25.04.2016
Ой, по-моему этот аромат моя школьная подруга дарила мне на др еще в школе 😲 сколько ж ему лет уже! Или может просто похожий... но мне очень нравился)
26.04.2016
Rideamus Он 1999 г.р. 😉 Можно сказать- классика. Вполне возможно что именно их Вам подруга и дарила. А может, версию на этот аромат. Производят очень много версий на этот запах.
26.04.2016
мне под определнное настроение должно быть идеально)
09.05.2016
одно время была безума от них, особенно в жаркую погоду. Это вы верно подметили, "как глоток зеленого чая с лимоном". Очень освежают:)
Хороший аромат, узнаваемый -да, но всё равно милый, и ведь не надоедает! 😊 универсальный
15.07.2016
Обожаю зелёный чай:) Стоит попробовать и эту водичку.
02.03.2019
Аромат нравится, ностальгия) в юные годы подруга пользовалась, ассоциируется с ней)