Опубликовано 2 Август, 2016 - 17:33

Доброго времени суток!

При том, что я неравнодушна к парфюму, а особенно (чего уж скрывать) брендовому, только ЭТИ духи способны будоражить мою память и воображение. Это не просто запах, это целая часть жизни. А точнее- детства.

Мне было лет пять, когда за проходящей мимо соседкой остался шлейф чуть сладковатых, немного пряных, но очень бархатистых и женственных духов.

Еще не понимая что это всего-навсего парфюм, аромат врезался в мою память как олицетворение статусности и ухоженности. (Именно такой была соседская женщина).

Духи "Mystere" Новая Заря

Эти духи достались мне в подарок.

Трудно передать ощущения, когда после открытия коробочки я мгновенно перенеслась на тридцать с лишним лет назад...

Продукция Новой зари мне немного знакома по ароматам "Анжелика Варум", "Шалунья" , "Очаровательная шалунья". Отношусь к ней положительно, но в моем городе, к сожалению, эту марку не найти. 😞

Концентрация: ДУХИ! Группа Экстра

В зависимости от содержания композиции и стойкости запаха, духи делят на группы- ЭКСТРА, А,Б,В.

Духи группы ЭКСТРА наиболее концентрированные, они содержат от 10 до 50% оригинальной композиции. Стойкость цветочных духов группы ЭКСТРА не менее 50 часов. Фантазийных - не менее 60 часов.

Объем:

16 мл.

Цена:

Поскольку духи мне достались в подарок, то ради интереса подсмотрела цену на них на сайте производителя (Новая Заря).

364 рубля! И это за ДУХИ, товарищи!

Упаковка:

Духи "Mystere" Новая Заря

Помимо скромной бордовой коробки, парфюм упакован в простенький стеклянный флакон со спреем и золотистой крышечкой. Все более чем скромно.

Но такой флакончик удобно взять с собой в поездку.

Группа:

Восточные древесные ароматы

Пирамида:

Удивилась, когда узнала что у духов более чем скромная пирамида.

Судите сами:

Базовые ноты

Базовые ноты Духи "Mystere" Новая Заря

Амбра; Дубовый мох

Стойкость:

Просто сказать что духи "стойкие"- это не сказать ничего! Они СУПЕР-МЕГА СТОЙКИЕ.

Наношу 1 "пшик". Не более!!!

Поверьте, этого достаточно чтобы благоухать весь день,(а также еще добрую неделю на одежде).

Отсюда сам собой следует вывод об экономном расходе аромата. 16 мл хватит на ОЧЕНЬ долго. Тем более, что аромат не предполагает повседневного ношения.

Мои ощущения:

Бархат...глубокого бордового цвета (как у упаковки).

Томный, неспешный и очень женственный.

Аромат раскрывается медленно, плавно и постепенно.

Духи "Mystere" Новая Заря

Торжественную церемонию начинают кисловатые цветочные ноты. Кислинка в них граничит с горечью, но именно граничит, а не переходит в нее.

Цветы сменяются мягкостью кориандра. Обожаю кориандр в парфюмах!

Это как бы придает статусность и основательность всей композиции. Кориандр нивелирует собой простоту цветочных звуков и тяжесть древесных нот в общей мелодии.

Терпкий шлейф, щедро сдобренный кориандром и слегка смягченный цветочными нотками, как верный паж следует шаг-в-шаг за своей королевой (чего скромничать?!).

Духи "Mystere" Новая Заря

Аромат скорее винтажный,но без намека на "бабулькин нафталин".

Сложный (не смотря на простоту пирамиды), требующий уважительного к себе отношения.

Время года:

Осень-зима. Допускаю весну, но только раннюю и прохладную.

В теплое время года - как вечерний вариант.

Духи "Mystere" Новая Заря

Между тем, я не смогла однозначно определиться: это ТОЛЬКО вечерний вариант, или офисный (иногда). Думаю, что в холодное время года капелька духов будет уместна и на работе.

Кому подойдут:

Барышням 35+. И то не всем, а лишь тем смелым, кто рискнет надеть на себя этот непростой, богатый и шлейфный аромат.

В общим, эти духи созданы для уверенных в себе женственных особ!

Духи "Mystere" Новая Заря

Ну и если пофантазировать, то "лицом" аромата я бы сделала Ренату Литвинову.

Схож с:

Поскольку я неравнодушна к аромату кориандра, то заметила "схожесть" между

"Mystere" Новая Заря и Coriandre от Jean Couturier.

Coriandre от Jean Couturier и Духи "Mystere" Новая Заря

Кстати, Coriandre от Jean Couturier был выпущен аж в далеком 1973 году!

ВЫВОД:

Духи "Mystere" Новая Заря

РЕКОМЕНДУЮ! РЕКОМЕНДУЮ! и еще раз РЕКОМЕНДУЮ!

Не стоит пренебрегать продукцией отечественного производителя!

По стойкости даст фору многим импортным парфюмам.

Цена настолько демократичная, что позволяет без опасения поэкспериментировать с ароматом.

"Непопулярность" духов как раз на руку их владелице: вероятность благоухать "как все" - исключена!

Духи "Mystere" Новая Заря

Если Вы не боитесь женственных, бархатистых и шлейфных ароматов, то

Духи "Mystere" Новая Заря просто обязаны появиться в Вашей коллекции!

Спасибо что заглянули!

Надеюсь, мой отзыв будет Вам полезен и вдохновит на ароматический эксперимент!

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

М by Marcel Oriflame

Ange ou Demon Givenchy

Lacoste Pour Femme Lacoste

Eclat d"Arpege Lanvin

Bottled Hugo Boss (мужские)

Burberry Brit Sheer Burberry

Духи "Красная Москва" Новая Заря

Kaori Faberlic

Yohji Yamamoto Homme Yohji Yamamoto (мужские)

Carolina Herrera 212 Carolina Herrera

Volare Oriflame (обновленные)

Достоинства
  • Бархатный
  • Доступная цена
  • Интересный аромат
  • Красиво раскрывается
  • Необычный и глубокий
  • Необычный, редкий аромат
  • Отличное качество
  • Стойкий
  • Удобный флакон
  • Шлейфовый
Zhu-zha_1907рекомендует
02.08.2016
Как же здорово, что Новая Заря радует нас новыми ароматами!
Но у меня к ним одна претензия)
Считаю, что название должно быть на русском, чтобы даже иностранцам захотелось привезти к себе на родину флакончик духов из России. Зачем мы портим все этими непонятными словечками... Ну никакого патриотизма!
02.08.2016
Какая же интересная продукция у этой фирмы и мы незаслуженно забываем о том, что у нас выпускается достойный парфюм, а все смотрим в другую сторону. Вот и этот аромат вполне хорош и заслуживает несомненного внимания. 😂
Интересный аромат)
Интересный аромат 😊
02.08.2016
Кориандр люблю, если он здесь отчетливо слышен, то здорово.)
27.02.2021
кориандр в Тайне "вылазит" после сена.. поначалу это было довольно быстро - 2-3 часа, через полгода- почти сутки, а позднее вообще перестал приходить.. а первоначальное сено я уже не могу выносить, попробуйте сислей- суар де лунь- там такой кориандр шикарный , но тоже через полдня. Пахло им после затеста в сепфоре дней 5 даже после мытья руки.
Представляю! Эдакий "взрыв из прошлого"! Приятный был сюрприз 😊
Какая у вас хорошая коллекция! Цена на духи, конечно, феноменально низкая. При упоминании Новой зари сразу вспоминается советское детство и мамин туалетный столик с духами и косметикой 😊
02.08.2016
Ох, какая коллекция! ❤️ У меня несколько ароматов с вашей коллекции было, очень любила их 🎉
02.08.2016
Даже не представляю как они пахнут. Надо тестить
02.08.2016
Интересный аромат но вот ноты совсем мне не подходят. А вот Нероли у Вас на фото - эти духи очень люблю))
Интересно послушать 😊
красивое описание
Томный, неспешный и очень женственный.
Захотелось ощутить этот аромат!
Спасибо за комментарии!

Innno4ka Вы абсолютно правы! Я даже ветку нашла попытки с пятой. И так, и сяк название вводила. Чуть было новую не создала. "Американизация" сплошная, а сейчас еще и "покимонизация"... 😉

Цветные карандаши Меня Новая Заря вдохновила приобрести легендарные Красную Москву. Вот захотелось и все тут. Наверно, доросла. 😊

sova2021 Да, там действительно Нероли. Фото, кстати, надо обновить и заменить. Несколько ароматов (новых) не успели попасть на "семейное" фото. К тому же в комплект к Нероли у меня появились Черная Ваниль. На нее тоже отзыв будет.
03.08.2016
не знакома с таким ароматом 😊
03.08.2016
По описанию аромат представился достаточно тяжелым... но интересно было бы услышать на ком-то)))
03.08.2016
Описание такое шикарное! Захотелось познакомиться с этим парфюмом, люблю такие томные и бархатистые ароматы.
03.08.2016
Какое красивое название у парфюма... ⭐
03.08.2016
а мне вот они не подошли(
заинтересовал аромат
03.08.2016
Недавно в их магазине была, не знала, какой протестировать, кроме "Красной Москвы", от которой меня с детства воротило ))
04.08.2016
Ого какая у вас коллекция собралась) Интересный аромат, я бы попробовала)
Здорово написано)

Но вот про Ваше описание носящей аромат женщины с Ренатой Литвиновой у меня не ассоциируется, но это субъективное: у нас была однокурсница, которую мы величали именем актрисы за её "поднебесное" суждение и специфические жесты руками во время любой эмоции))))))))))
04.08.2016
Тоже хотела сказать, что название на русском будет лучше смотреться)
04.08.2016
Описание привлекательное! Где бы у нас найти этот аромат?...
04.08.2016
Ноувель?)) Прям как марка мексиканского шампуня))
04.08.2016
Даже не знала, что они до сих пор ароматы выпускают 😊
Скажу честно, до этого отзыва отношение к Заре у меня было исключительно отрицательным...
Примерно как к Тройному одеколону.
Но, пожалуй, затест заслужили. Только попробую подобрать другой аромат у них.
Не обратила внимание на этот аромат, но когда была в новой зоре, что-то ничего не приглянулось мне
05.08.2016
"Анжелика Варум" - это "Уральские самоцветы", сейчас "Калина". Они больше не выпускают парфюмерию.
"Тайна" у меня есть, "Кориандр" хотела попробовать, не знала, что они созвучны. Но "Тайна", честно говоря, так отстоялась и трансформировалась, что я почти не могу ее носить. Или восприятие ароматов изменилось вообще... потому что сейчас мне нравятся ванильные и сладкие.
05.08.2016
я так и поняла, что загвоздка будет в кориандре 😉 Но, к сожалению, с другим запахом не знакома 😊
Пожалуй, я такие хочу.
Пирамидка моя.
07.08.2016
Потрясающе описали аромат, хочется немедленно затестить этого волшебника, возвращающего на 30 лет назад (тоже хочу)) У нас парфюм этой марки днем с огнем не сыщешь, если только в других городах где встречу.
19.08.2016
Мне тоже этот аромат нравится. Согласна, что хватает одного распыления. Если больше, возможен передоз. Купила их также своей маме, носит с удовольствием.
04.10.2016
Тайна тоже имеется 😊 Очень нравится их лосьон для тела и крем для рук, кстати 😊
05.10.2016
интересное описание! Цена поражает
09.10.2016
Вот!))) 334!))) и большинство проходит мимо магазина. Было у нас их три, остался один 😞
Нюхала, аромат не подошёл, но тем не менее люблю эту марку( хотя и коллеги странно косились, когда рассказывала про этот магазин. ))))
Лет так 5 назад примерно у них был волшебный пудровый аромат. Не взяла его. А жаль. Сняли с производства.
06.01.2019
Затестила в один день Злато Скифов и Тайну (раньше у нас не продавали,хотя ароматы легендарные) И захотелось очень приобрести. Не могла выбрать. В итоге мама подарила сначала Тайну, потом Злато ))) Использую на торжественные вечерние моменты. Или когда в настроении хочется торжества.Богатый и стойкий аромат. Хочется быть в мехах и украшениях)
06.01.2019
Спасибо за комментарий! Знаете, Вы напомнили мне про меха...Так вот сегодня, в морозную погоду, я достала этот флакон. Он бесподобен! И на мехах, похоже, будет жить до следующей зимы.
22.02.2019
Мне очень нравятся эти духи. Это ретро аромат, который раскрывается так красиво. Случайно приобрела и нарадоваться не могу. Цена конечно смешная. И когда вдруг почувствую их на себе, пытаюсь вспомнить,что же он мне напоминает. Не получается. Что-то из прошлой далекой жизни.
22.04.2019
И у меня они в коллекции, ранее не рассматривала из как носибельные,но прошло время и оценила их красоту по достоинству ❤️
Ещё 3 комментария