Иногда бывает так, зайдешь в магазин за одним, выйдешь с покупкой другого. Совершенно неожиданно для себя в магазине "Магнит-Косметик" я обнаружила салфетку из микрофибры с фольгированным слоем. Ничего не напоминает? Конечно, перед глазами у меня встала, как вкопанная, салфетка GreenWay AQUAMAGIC ABSOLUT для мытья посуды стоимостью 231 рубль, в то время как данный товар-аналог имел цену 89 рублей. Конечно, не сильно бюджетно, но по сравнению с первой становится понятно, цена ниже в три раза. Производитель на упаковке обещает все то же самое, что и дорогая модель. Не долго думая я купила ее.
Салфетка из микрофибры DORA "С эффектом щетки"
Бренд: DORA, честно говоря, я первый раз столкнулась с продукцией этой фирмы. Ну и хорошо, проверим.
Упаковка.
Салфетка из микрофибры DORA "С эффектом щетки"
Упаковка бюджетная. С лицевой стороны показаны обе стороны салфетки и даны размеры 15*17 см. В целом как и та дорогая модель.
Салфетка из микрофибры DORA "С эффектом щетки"
На обратной стороне написаны обещания производителя, указан состав и даны контакты производителя.
Салфетка из микрофибры DORA "С эффектом щетки"
На внешней упаковке имеется удобный ярлычек, за который можно потянуть и открыть пакет.
Лицевая сторона изготовлена из приятной, мягкой микрофибры.
Салфетка из микрофибры DORA "С эффектом щетки"
Это первое отличие. На мой взгляд такая сторона удачнее, она приятнее на ощупь при тактильном контакте.
Салфетка GreenWay AQUAMAGIC ABSOLUT для мытья посуды
Но по факту протирания поверхности, они обе справляются отлично. Не оставляют разводов и делают это качественно.
Второе отличие это ширина.
Внутри DORA вложен тонкий слой поролона, GreenWay же полностью мягкая, тонка и гибкая.
Салфетка из микрофибры DORA "С эффектом щетки"
Не скажу, что она толстая, нет, она тоже тоненькая, просто сшита из двух половинок, а точнее сторон с минимальной подложкой.
Третье отличие - материал. После намокания и высыхания, первая салфетка продолжает оставаться мягкой, вторая же становится каменной.
Салфетка GreenWay AQUAMAGIC ABSOLUT для мытья посуды
Четвертое -цена. 231 и 89 рублей. В данном случае считаю завышенной обе эти цены, они не соответствуют качеству.
Пятое - обратная сторона.
Салфетка из микрофибры DORA "С эффектом щетки"
Конечно, логично предположить, что DORA не будет делать идентичную поверхность, но обещания она дает именно такие же.
Салфетка из микрофибры DORA "С эффектом щетки"
Этот слой изготовлен путем плетения фольги. В GreenWay полиэтиленовые крючки которые и отвечают за процесс чистки.
Мое мнение об этой стороне.
Я считаю, что она совершенно лишняя. Потому что попросту не исполняет свои обещания. Я пробовала помыть ей холодильник. Царапин не было, но и результата тоже. Шлепки просто не хотели стираться. Пришлось брать обычную губку со средством и удалять их привычным способом. Дальше я попробовала почистить жирные капли на плите и микроволновке. И опять меня ждала неудача, это сторона не хотела их оттирать. А жаль, у меня были на нее большие планы.
Почистить кафель в ванной, так же не удалось.
Стирка.
Прошла без труда на 60 градусах. Тряпка выглядела как новая.
Подведем итог.
По итогам, эта тряпочка оказалась хороша только в качестве протирания стола, чашек, стаканов. Нет разводов, быстрое удаление моющего средства с поверхности. Металлическая сторона абсолютно бесполезная. Как и в случае с GreenWay AQUAMAGIC ABSOLUT , полноценно я пользовалась только мягкой стороной, так как попросту не могу найти применения жестким, ведь они не работают как обещано. Если бы обе стороны были бы мягкие, ее бы это не испортило. А еще цена, она сильно завышена! 89 рублей за кусочек мягкого материала считаю дорогим, так как фольгированная сторона не рабочая.
Я могу рекомендовать эту тряпочку, но только для использования ее мягкой стороной.
Спасибо, что до читали до конца?!
Не знаете, про какие средства Вам еще почитать? Тогда, добро пожаловать: