Опубликовано 12 Август, 2020 - 18:42

  • Опыт использования:
    несколько раз

Доброго времени суток, дорогие мои читатели!

 

Мой 2020 год оказался для меня мега-переломным. Я не только как и вся страна #спасалась от короновируса и в режиме самоизоляции "пряталась под диваном дома *)", но и в ускоренном режиме освоила ягодно-грибной бизнес.

 

Началось все с земляники, затем черника....а вот пришло время белого гриба.

Встречайте,его величество

 

Боровик ( белый гриб)

 

Внешний вид:

 

Демонстрирую на фото. Они такие разные, что просто не найти одинаковых

 

У боровиков практически всегда крупное тело, которое состоит из шляпки и широкой ножки. Шляпка имеет форму подушки. Она бывает бархатной или гладкой. На ножке находятся мелкие чешуйки. Мякоть в основном белая или светло-жёлтая. Споры жёлтые, красные, но бывают и белые.

И даже вот такие двояши)

Те, что под листьями без солнца, вот такие белоснежные.

 

Даже и у грибов в семье не без урода:

 

Вот такой, похож на страшную рыбу.

А этого товарища нашла под землей, словно мину нащупала руками.

 

История названия белого гриба, где растет и как найти:

 

Откуда же пошло название белого гриба?

 

На самом деле, оно имеет давнюю историю. Дело в том, что наши предки чаще сушили грибы, чем жарили или консервировали. В процессе сушения становилось заметно, что грибы так и остаются белыми, так и «родилось» его название. Но есть и другая версия, что гриб получил такое название из-за своей мякоти, которая имеет белый цвет. Белый гриб славится благодаря своему пикантному аромату и выраженному грибному вкусу.

Где растет, во что и как собирать:

 

Растет в лесу, в зависимости от погоды в смешанном лиственном, дубовом, орешнике, ельнике....

 

А найти не всегда просто, так как этот гриб играет в прятки,


 

очень часто просто садишься на колени и шаришь руками, так и разминируешь мелкие индивиды.

 

 

Собирать этот гриб просто, он растет семьями-кучками,

 

либо рядышком, либо в периметре по квадрату искать, зиг-загу, в общем нашли одного тут-же чаще всего еще штук 10-15 будет.

На заметку! Много белого гриба в лесах, где вот такие огромные муравейники!

 

Собирать лучше всего данный гриб в корзинки,

 

а уже потом сортировать по ящикам.

Выдирать гриб стоит с корнем! Это важно дабы грибница не гнила, а уже затем счищать землю и корешки ножиком,

удобно использовать такой, для картошки.

 

Как запасти на зиму:

 

Я замораживаю чаще всего, просто отвариваю, промываю и в пакет и в морозилку.

 

Маринованный очень вкусный он, но капризный чуть что пошло не так, банка на взлет.

 

Отличный рецепт маринованного гриба:

 

Грибы отвариваю 40 мин. в чуть подсоленной воде, промываю и сразу в ледяную воду, дабы не почернел.

 

Для маринада:

 

в миску 2,5 литра воды. перец душистый - 2 дес. ложки, черный горошком - 2 дес. ложки, 2 лаврушки, семя укропа - 1 дес. ложка, 3 ст. ложки соли,2 ст. ложки песка. Довести до кипения и в кипящей воде погасить 1 ст. ложку и 1 чайную ложку уксуса 70%

Закинуть грибы и 15 минут варю после закипания.

 

Газ на медленный убавляю и раскладываю в банки, рассол заливаю всклянь.

 

Закатываю в банки и погреб.

 

Крышки для закатки беру исключительно "Светлана".

 

А еще сушу в сушилке.

 

Нарезаю вот так крупно.

Укладываю в поддоны и на сутки в сушилку.

 

 

Затем в трехлитровые банки под крышку, хранится годами.

 

 


А у меня вся морозилка запасов белого, сухого и даже приправку сделала для блюд.

 

Кстати на занавес - Лайфак, если вы сушили гриб в сушилке и остается мелкий гриб не спешите его выкидывать, пропустите все через кофемолку и сложите в банку с крышкой, при варке добавляйте в блюда и аромат гриба вам обеспечен*)) Кстати вымачивать ее уже не нужно.



Спасибо за внимание!

Грибнова улова вам)) И сытой зимы*)

Достоинства
  • Большое содержание рибофлавина
  • Вкусный
  • Деликатес
  • Долго хранится
  • Интересно собирать
  • Легкоусвояемый
  • Натуральный природный продукт
  • Отлично подходит для сушки
  • Очень красивый!
  • Питательный
Недостатки
  • Бывают червивыми
NATALIA Aрекомендует
Читать все отзывы 34
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.08.2020
Какой вкусный бизнес у Вас! Успехов!
18.08.2020
спасибо)
12.08.2020
Грибы на зиму просто вкуснятина и к картошке, да и как самостоятельное блюдо настоящее удовольствие. Мы обычно срезаем ножом, а так, мне кажется, можно рвать как угодно.
12.08.2020
Какие они красивые Big smile
12.08.2020
Достойный гриб)
12.08.2020
Классные фотографии Smile
18.08.2020
спасибо)
12.08.2020
Мне бы в ваши края😊
За отзыв большое спасибо, поддержка от меня белому грибу👍
18.08.2020
приезжайте)) скоро осенний сой пойдет))
12.08.2020
Отзыв заряжен на грибной урожай - класс 🙌🏻 такие красивые Ваши пузатики на фотках! У меня с белыми при сборе обычно сложности: пропускаю их прям перед ногой, потом кто-то другой из компании находит. Ваш улов шикарен, а грибной порошок знала лайфхак и пробовала с ним блюда - вкуснятина, но собираю грибы так и редко и так мало, что в основном только на «сразу покушать» получается.
18.08.2020
спасибо за внимание к отзыву)
13.08.2020
Как я люблю белые грибы ❤️ и уже так давно не получается съездить в лес за ними((
Отзыв классный, спасибо
13.08.2020
У нас в этот год боровиков мало, в основном грузди и рыжики.
13.08.2020
У вас просто мега урожай и мена крутые заготовки
13.08.2020
Какая красота! Обожаю грибы)
13.08.2020
Вкусные грибочки Love люблю такие.
13.08.2020
Люблю белые грибы.
Жаль, что в это лето много червивых попадается.
18.08.2020
ну, осенью он почище быть обещает*)
Вот это улов))
18.08.2020
Big smile
18.08.2020
Просто обалдеть! Не верю своим глазам. Как много Shock . А мы радуемся, если найдем парочку. Но не в этом году, у нас ужасно сухо Sad . Больше всего люблю сушёные.
18.08.2020
сама в этом году вот так первый раз по крупному пошла на "тихую охоту"
Другие отзывы
Читать все отзывы 34
Смотрите также