Давно-давно бабушка приносила из леса несколько белых, или, как она их называла, "дорогих", грибов. Из этих грибов всегда варили суп и никогда не лопали просто так, на закусь. Белые грибы всегда стоили очень дорого, и мы обходили стороной покупку этих продуктов, отдавая предпочтение шампиньонам и вешенкам. Но наслушавшись рассказов нашей уборщицы про суп из белых грибов, я решила купить немного сушёных. Мой выбор пал на ТМ "Алтайский сбор".
Где купить: в интернет-магазинах. Я заказывала на ВБ.
Цена: 310 рублей.
Вес: 50 грамм.
Упаковка: Крафт пакет зип-лок.
На упаковке есть прорези для лёгкого открывания без ножниц.
Информации на упаковке очень мало. На обратной стороне - только наклейка с данными о фирме и штрих-код.
На ВБ есть информация от производителя, объясняющая высокую цену сушёных белых грибов.
Сушеные белые грибы (для производства 100 гр сушеных грибов, требуется не менее 1 кг свежих ), собранные нарезанные в ручную, высушенные и прошедшие тщательный контроль.
Алтайские белые грибы очень удивили своим необыкновенным ароматом, который хорошо ощущался сразу после открывания пакета.
Грибы эти без червяков, порезанные на разные кусочки, здесь и шляпки, и ножки.
Грибы
К одному грибу пристала травинка. Может, эти грибы действительно лесные, а не выращенные искусственно.
Травинка в грибах
Чтобы приготовить суп, грибы нужно замочить в воде на какое-то время. Предварительно грибы я промыла, а затем уже залила водой, в этой воде будет варится суп.
Половина пачки
Кастрюлю пришлось накрыть крышкой, ведь аромат белых грибов распространился по всему дому. Для супа я взяла половину пачки грибов, приблизительно 25 грамм.
Белый гриб относится к диетическим продуктам, но сушёные белые грибы очень даже калорийные и сытные, в 100 граммах содержится 286 килокалорий.
Белые грибы очень и очень полезные, можно даже сказать, уникальные по пользе:
В белых грибах больше, чем в других, содержится рибофлавина – вещества, отвечающего за здоровье и рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом. Особенно важен рибофлавин для поддержания в нормальном состоянии функции щитовидной железы. Белые грибы обладают рядом полезных качеств. Белый гриб кроме вкусовых качеств, славится своей способностью стимулировать секрецию пищеварительных соков, превосходя в этом отношении мясные бульоны. Благодаря содержанию большого количества серы и полисахаридов белые грибы помогают бороться с онкологическими заболеваниями. Он также обладает противоинфекционными, ранозаживляющими, противоопухолевыми и тонизирующими свойствами.
Суп получился очень наваристым.
Грибы даже напоминали мясо, а бульон супа исключительно грибной, постный.
Кроме исключительного вкуса и аромата, суп получился сытным, мне хватило только тарелки супа без второго, чтобы наестся постным супом.
Рекомендую эти грибы тем, кто постится, кто любит грибы и кто хотел бы попробовать настоящий ароматный суп из белых грибов.