Здорово, что в наш век есть такие "облегчители" женского труда, и не только женского. А то не хочется жить в кухонном рабстве. Ну есть, наверняка, и такие, кому за радость весь день, например, в свой единственный выходной, простоять у плиты. Есть ведь очень активные и все успевающие женщины. И фарш прокрутить, и котлетки пожарить, и пельмешки налепить, и холодца приготовить, и суп сварить, да ещё много чего по дому могут успеть. И все это за 1 день! 😯 Я к таким героиням не отношусь. 😃
Здорово, когда можно быстро приготовить еду, накормить своих, покушать самой, и спокойно идти заниматься своими делами, например, писать отзывы на Айрекомменде, и зайти в гости к своим подписчикам, вернее, подписчицам, потому что основная аудитория здесь всё-таки женская.
Итак, теперь о палочке-выручалочке, то есть о грибном супе от "4 сезонов".Грибы я люблю, особенно шампиньоны, поэтому мне захотелось попробовать этот супчик.
Вообще, шампиньоны - очень "удобные" и вкусные грибы. Придают неповторимый вкус блюду. Готовятся быстро, в отличие от других, которые, бывает, надо варить или тушить ещё до потери пульса, вернее, до выпаривания жидкости. Это если тушить. А это несколько часов иногда занимает. Так себе перспективка при нашем-то бешеном ритме жизни!
А шампиньоны хоть сырыми кушай (только не забудьте помыть их хорошенечко). Не отравишься. Но, конечно, они вкуснее в приготовленном виде.😁
Немного инфы про эти грибы.
ПОЛЬЗА И ВРЕД ШАМПИНЬОНОВ.
Шампиньоны – очень полезны для организма. Они состоят на 90% из воды, а всё остальное – полезные минералы, такие как железо, цинк, кальций, йод, фосфор, рубидий и олово. Помимо этого, шампиньоны обогащены большим количеством витаминов, в их состав входят: витамины В1, В2, В6, В12, D6, D12 никотиновая и пантотеновая кислоты, биотин и др.
Шампиньоны содержат в большом количестве белок и железо, при этом являются очень низкокалорийным продуктом. Именно поэтому они незаменимы для вегетарианцев и очень полезны для тех, кто сидит на диетах, а также для людей, страдающих анемией и сахарным диабетом.
К вреду шампиньонов можно отнести тот факт, что они, как и любые другие грибы способны накапливать вредные тяжелые металлы, такие как свинец, в особенности это касается постаревших грибов. Чтобы уберечь себя от этого негативного свойства, покупайте грибы в проверенных местах и всегда выбирайте свежие шампиньоны. А также, лучше не давайте их детям до 7 лет.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ИЗГОТОВИТЕЛЯ.
Изготовителем является ООО "Хладокомбинат Западный", который расположен в России, в г. Одинцово Московской области.
Производство же находится в двух точках: первая -там же, где и изготовитель, а вторая - в Республике Адыгея, в пос. Отрадном Тахтамукайского района. Откуда продукт можно узнать, посмотрев буквенный код рядом с датой изготовления. У меня - из Московской области (МО).
На оборотной стороне пакета есть информация о составе, способе приготовления, пищевой и энергетической ценности, дате изготовления, сроке годности.
Срок годности данной быстрозамороженной овоще -грибной смеси составляет 24 месяца при температуре минус 18°С.
Размораживание и повторное замораживание не допускается.
Масса нетто составляет 400 г.
Изготовитель с гордостью заявляет:
Номер 1 в России.
Продукт не содержит генетически модифицированных ингредиентов (ГМИ).
Они молодцы, выпускают готовые полуфабрикаты из качественного сырья и сохраняют в них максимум витаминов и полезных веществ.
Картофель для этой смеси доставили из Воловского района Тульской области.
Здесь используется сорт "Гала", который обладает
отменными вкусовыми свойствами и хорошими варочными свойствами.
На лицевой части пакета изготовитель сообщает нам, что овощи выращены в России.
А также
100% свежести.
Присутствует узнаваемый значок с белым медведем.
УПАКОВКА.
Упакована быстрозамороженная смесь в плотный пакет.
Пакетик симпатичный, яркий. На лицевой стороне аппетитно изображены нарезанные овощи и грибы. Мне нравится.😊
ЦЕНА.
Цена может быть совершенно разной. Она недорога. Тут ведь нет ничего мясного и рыбного. Смотря где покупать. Зависит ещё от наличия акций и суперакций. 😃 Можно заказывать онлайн.
Эти быстрозамороженные смеси довольно распространены и их можно купить в любом сетевом и несетевом магазине или супер- и гипермркете. Например, в "Ашане", "Магните", "Пятерочке", "Фасоль", "Дикси", "Перекрестке" и во многих других.
СОСТАВ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОЙ ОВОЩНОЙ СМЕСИ.
Состав здесь простой, понятный и полезный.
Картофель (сорт "Гала")
Шампиньоны
Морковь
Лук
В ней картошка, шампиньоны,
Ну а также лук, морковь.
Все для вкусного бульона!
Смесь насыпь и приготовь.
Вкусный суп уже готов!
НАРЕЗКА, АРОМАТ, ВКУС, ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Открыв пакет, мы видим нарезанные некрупными одинаковыми кубиками овощи.
Грибы порезаны пластинками, довольно крупными, так как грибочки здесь не мелкие.
И это красиво смотрится после приготовления в готовом супчике.
Шампиньонов здесь достаточное количество, как и остальных ингредиентов. Всего хватает.
Льда никакого нет. Небольшой иней только.
Как только открываешь пакетик, сразу чуешь грибной запах, ну и ещё овощной. Я очень люблю запах грибов. Особенно, шампиньонов.
Конечно, изготовитель соблел все пропорции для оптимального вкуса. Но как я писала уже ранее в отзыве о борще от"4 сезонов", из такого количества смеси получится маловато супа, если следовать инструкции. Это относится и к борщу, и к грибному супу.
Здесь также, как и на упаковке с быстрозамороженной смесью для московского борща, написано, что нужно высыпать содержимое пакета в 0,7 литра заранее приготовленного бульона.
Исходное количество получится чуть более литра.
А этого нам, то есть нашей семье (иногда и мама в гости приезжает) хватит только на то, чтобы по одному разу покушать. А хотелось бы насладиться этой вкуснятиной 2 раза хотя бы. Поэтому, я нашла выход из данной ситуации. Я добавила в бульон одну луковичку, целиком варила ее, потом вытащила и выкинула. Я так иногда делаю.😊 И по рекомендации на упаковке пассеровала овощную смесь, порезав кубиками пару средних картошек и добавив их к основной массе, на сковороде минут 15-20.
Тут овощная смесь как есть, до добавления дополнительных картошек.
Тут тоже.
Здесь я уже нарезала 2 картошки.
Когда пассеруешь, суп получается вкуснее. Затем положила эту смесь в готовый куриный бульон, который к этому моменту был уже готов.
Пока в кастрюльке варится куриный бульон, на сковородке пассеруются грибы и овощи.
Готово! Осталось только всыпать в бульон и можно накинуться на суп. НО...сначала сфоткать!
Для увеличения количества смеси, мне кажется, неплохо будет, если добавить вместо картофеля, лапшу. И тоже получится вкусно. Но только не пассеровать ее вместе с овощами, естественно 😃, а добавить в бульон. А если дома завалялись шампиньоны, можно добавить и их. Тогда получится двойной грибной супчик.😊 У меня грибов в данный момент не оказалось. И так получилось очень вкусно.
Во время приготовления на кухне стоял умопомрачительный запах грибов.
Этот суп можно упростить и сварить не на мясном бульоне, а на воде. И получится лёгкий вегетарианский вариант.
Сюда можно по желанию добавить сметану или майонез, посыпать рубленой зеленью. И все, можно подавать к столу.
Приятного аппетита! 😋
Конечно же, я рекомендую грибной суп от "4 сезонов"!
Уууух, почувствовала себя голодным ёжиком, воющим на луну 😁 Как грибного супчика захотелось. Покупала только грибочки этого бренда, а такую смесь не встречала ещё. Очень аппетитный отзыв, даже, кажется, ароматизированный...я уже представила этот божественный аромат ❤️