Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать вам о средстве, о котором сама узнала совсем недавно, а жаль, можно было давно спрачиться со своими проблемами. Но обо всём по порядку). Думаю, что многие уже знакомы с продукцией компании Biovin и сегодня я представляю вам
ЭКСТРАКТ МОНАРДЫ СО2 сверхкритический
изготовитель ООО "РОДНИКИ ЗДОРОВЬЯ" г. Новосибирск
Флакончик небольшой, из тёмного стекла, как и должно быть, чтобы экстракт не окислялся при воздействии света. Хранить такие препараты конечно же нужно в тёмном месте.
Информацию о продукте можно найти на этикетке с обратной стороны бутылочки.
Написано мелким шрифтом, но разобрать можно, основные же сведения о самой Монарде и её лечебных свойствах, способах приготовления экстракта можно найти на сайте производителя или из других источников в интернете, почитайте перед тем, как начать пользоваться, очень познавательно.
Что содержит в себе это лечебное расстение:
туйен — создаёт барьер для инфекций, обладает обезболивающим эффектом;
тимин — природное антисептическое вещество;
борнеол — обладает тонизирующими свойствами, стимулирует работу надпочечников, улучшает кровоток;
тимол — мощное глистогонное вещество, сильный антисептик;
цимол — эффективен в борьбе с патогенными микроорганизмами;
карвакрол — уничтожает микробы, грибки, оказывает противовирусное действие.
Начнём с того, что Монарда- это растение, цветок, произрастающий в Северной Америке, Европе. Открыта в прошлом столетии и названа в честь испанского врача и ботаника Николаса Монардеса. Имеет это растение и другие названия- бергамот, но не нужно путать его с цитрусовым деревом! И Вергинский душевник. Это многолетнее или однолетнее растение. И интересно, что его стебли, листья используются для лечения или профилактики многих заболеваний. Не буду писать вам целый список, но интересно то, что лечат издавна этим растением и лёгочные заболевания, такие, как туберкулёз и простуду и заболевания кожи. Такие, например, как себорея, дерматиты и даже псориаз. Экстракт обладает антисептическими и обеззараживающими свойствами, облегчает заживлению ран и ожогов, в общем список очень велик, каждый найдёт в нём именно то, что нужно именно ему)
Есть, конечно же и противопоказания у этого продукта. Нельзя его использовать детям, беременным и кормящим мамам! Нельзя использовать в лечении это расстение, если у вас гипертония!
А что же значит СО2 в названии? СО2- как известно со школьной скамьи- формула углекислого газа.
Цельные CO2-экстракты. Их экстрагируют при более высоких давлениях, и они содержат как летучие, так и нелетучие растворимые компоненты. Такие масла обладают более богатым составом за счёт присутствия тяжёлых смол, парафинов и пигментов. Цельные CO2-экстракты обычно обладают более вязкой пастообразной консистенцией, но легко растворяются как эфирами, так и растительными маслами. Некоторые цельные CO2-экстракты для растворения требуют небольшого нагревания, например, CO2-экстракты розмарина, облепихи и ванили.
CO2-экстракты выгодно выделяются среди других типов натуральных ингредиентов, используемых в косметической и кулинарной промышленности благодаря эффективности, богатству состава и экологичности. Благодаря же липофильному характеру СО2-экстракты во многом родственны некоторым компонентам гидролипидных структур кожи. А значит, биологически активные вещества в составе СО2-экстракта легко проникают в кожу.
Для чего же нужен этот экстракт мне? Ну во первых это скорая помощь при ожогах, ранах, порезах. У меня сахарный диабет и такая защита мне очень необходима. Во вторых, после неудачного маникюра у меня стал утолщаться ноготь и при этом он врезается в кожу, что доставляет большое неудобство и конечно же боль. Я наношу буквально по 1 капельке на ноготь утром и вечером, боль уже ушла, надеюсь, что ноготь полностью излечится.
В бутылочке есть удобный дозатор, что позволяет пользоваться им очень экономно.
Крышка закручивается плотно.
А какой приятный аромат у экстракта, цветочный, нежный, сладковатый. Намазала ноготь, будто масляными духами))
Я бы ещё мнооо могла написать об этом чудодейственном экстракте, но боюсь, что вам надоест читать))
Как я уже писала: в интернете очень много информации о Монарде, его свойствах, применении и противопоказаниях.
Конечно же рекомендую присмотреться к этому продукту, думаю, что каждый найдёт в нём пользу для себя!