Пламенный привет!
Хочу поделиться с вами своим впечатлением от бальзама- кондиционера Estel Otium Flow для длинных волос.
Бальзам для волос Estel Otium Flow "Увлажнение и питание"".
Немного информации о средстве:
Полное название- Бальзам для волос Estel Otium Flow "Увлажнение и питание"".
Объем- бальзам представлен в нескольких вариантах - 1000 мл , 200 мл и 60 мл- тревл версия.
У меня средство в самом маленьком формате - 60 мл, так называемый дорожный набор.
Стоимость- 500 рублей за 200 мл; и 1000 рублей за 1 литр.
Не нужно быть выдающимся математиком, чтоб определить, что больший объем наиболее выгодный, но я, как девушка непостоянная , совершенно не могу приобретать незнакомые средства в огромных бутылях и по возможности со мной часто уходят самые маленькие бутылочки.
Мне мой бутылечек достался как один из подарков за покупку на 1500 тысячи в магазине профкосметики.
Место покупки: Магазин профессиональной косметики для волос, да и вообще, Эстель в моем городе не продают лишь в продуктовом.
Я являюсь активным поклонником производителя Эстель.
- Мне прекрасно подходит продукция российского бренда.
- Для меня играет огромную роль доступность продукции.
- И немаловажно соотношение : цена/качество.
Тип волос:
SPA — формула бальзама, с комплексом Flow Revivаl и коллагеном оказывает мощное увлажняющее действие, восстанавливает повреждённые участки волос. Отлично кондиционирует волосы, наполняет их жизненной силой и ослепительным блеском.
Для ежедневного применения.
Применение: Нанесите на чистые влажные волосы, оставьте на 2-3 минуты, смойте.
Данная серия обеспечивает интенсивное увлажнение волос, легкость при их расчесывании.
Но, это если речь идет об использовании всей линейки целиком.
Функция бальзама не велика- он должен закрывать чешуйки волоса, потревоженные шампунем.
К слову, отдельно бальзам я не использую никогда , моим длинным измученным волосам без маски ухода категорически не достаточно .
Консистенция и запах :
Запах довольно обычный для продукции этого бренда.
У кондиционера очень густая консистенция, более похожая на маску , чем на классический бальзам.
Если учесть , что Эстель никак не может ввести в производство удобный формат упаковок - густая консистенция прям беда.
Мой флакон не может стоять на голове на крышечке, и приходится его неистово трясти для получения нужной порции средства.
Стоит ли говорить о том, что дозированно, удобными порциями его извлечь совершенно нереально?
Пожалуй, прикреплять фотографию состава я не буду , потому что белые буквы на таком фоне довольно проблематичны для восприятия.
Зато будет состав в более читабельно формате:
Aqua, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Caprylic/Capric Triglyceride, Bis (C13 – 15 Alkoxy) PG Amodimethicone, Dimethicone, Panthenol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Sodium PCA, Tocopheryl Acetate, Parfum, Lactic Acid.
При разборе состава мы видим множество неприятных компонентов и силиконов, но поскольку я не гонюсь за натуральностью составов в средствах для волос, то меня все устраивает.
Но экоголик явно не доволен.
Если слово "парабены" заставляет вас судорожно бросать средства обратно на полочку и спешно покидать магазины, то это средство не для вас. Но если же вы храбрый человек, который готов жить и пользоваться "химией", да и не верите во всю эту чушь, то ничего в составе вас не смутит.
Мои впечатления от использования.
Мои исходные данные: волосы уставшие, прямые,пористые,
Пережившие смывку и подверженные частым окрашиваниям,
Склонные к сухости, легко повреждаются.
Особенно все проблемы видны на многострадальных кончиках.
Сейчас отращиваю здоровую окрашенную длину, без ущерба качеству волос.
Эффективность:
Шампунь в сочетании с водопроводной водой эффективно удаляет загрязнения и излишки кожного жира, но одновременно делает волосы уязвимыми.
Впереди ждут дополнительные травмирующие операции — расчесывание и сушка феном
Бальзам, содержащий кислоту, нейтрализует нежелательные последствия очищающих процедур.
Как работает этот продукт?
При мытье шампунем раскрываются кератиновые чешуйки внешней оболочки волоса.
Продукт выровняет защитную оболочку волосяного стебля, закрыв взъерошенные чешуйки.
Как применять:
Я использую все бальзамы после шампуня и маски.
На отжатые полотенцем волосы, буквально на пару минут.
Распределяю по всей длине волос, отступая от корней на 10 см.
Кремообразный продукт тщательно распределяю по всей длине, от корней до кончиков. Выдерживаю примерно пару минут, затем смываю.
Рекомендуется смывать бальзам струей прохладной воды: кератиновые чешуйки закроются плотнее, и в результате прическа приобретет натуральный блеск.
Лично я от бальзама много не требую, для работы с качеством полотна у меня есть нескончаемый арсенал масок.
Кондиционер работает, как и положено силиконам, внешне-косметически.
Расчесывание - да, облегчает, тут ему плюс.
Волосы с ним пачкаются немного быстрее. И еще при регулярном использовании хочется сделать перерыв, как будто он потихоньку "оседает" на волосах, убивая естественный блеск. Так что про шампунь глубокой очистки забыть не выходит.
Своим приобретением в целом, я довольна, пошла дальше намазывать на себя бесконечное содержимое своих баночек.