Опубликовано 21 Апрель, 2018 - 19:16

Наконец-то в наших магазинах стали появляться новые фрукты! Теперь даже не имея возможности на недельку сбежать в тропики, можно попробовать экзотические фрукты, например, лонган.

Выглядит он не очень привлекательно, как мелкая мытая картошка. Зато внутри скрывается настоящий глаз дракона! Именно так называют лонган на его родине.

Посмотрите, через упругую полупрозрачную мякоть просвечивает крупная черная косточка. Ну разве не глаз?

Чистится лонган легко. Нужно всего лишь поддеть тонкую кожуру чем-нибудь острым (или разорвать зубами) и стянуть ее руками. У более свежих плодов кожура мягче и эластичней, ее удобно выворачивать. У старых - твердая и хрупкая, отрывается небольшими кусочками.

Косточка крупная, похожа на черную смородину. От мякоти отделяется без труда.

Пахнет лонган сладко, похоже на грушу и виноград. На вкус тоже нечто среднее между виноградом и грушей. Консистенция похожа на плотное желе. Довольно вкусно, хоть и непривычно. Чем больше их ешь, тем вкуснее они кажутся и тем больше хочется съесть. Были бы дешевле, "щелкала" бы как семечки, но при цене 400 руб за 1 кг особо не разойдешься.

Все бы ничего, но в некоторых магазинах у лонгана рыбное послевкусие. Не сказать, что неприятное, но разве оно вообще должно быть? Покупала в сети "Самбери". В одном магазине просто сладкий фрукт, в другом - с рыбными нотками. Странно. Может с хранением намудрили?

А в общем рекомендую!

Достоинства
  • Легко чистится
  • Экзотический вкус
Недостатки
  • Большая косточка
  • В России дорогой и редкий
Ольвирекомендует
21.04.2018
Ух ты!Не видела и не слышала о таких фруктах ?
21.04.2018
Я тоже о таком не слышала, пока их в супермаркет не завезли)
фу...он мне глаз напомнил)) 🤢
он так и называется - глаз дракона 😁
21.04.2018
Тоже приметила в магазине у дома, надо бы попробовать 😊
Надеюсь, вам понравится)
29.12.2018
Да, на глаз дракона вполне похожий 😲