Опубликовано 25 Март, 2013 - 21:07

Серия книг о Гарри Поттере, которая захватывает миллионы читателей в плен замечательного мира магии. Из это серии мне много книг нравится, но лишь пару книг я перечитываю еще и еще раз. Эта пятая книга "Гарри Поттер и Орден Феникса".
Книга началась немного грустно и неожиданно, ссора друзей меня неоднозначно удивила, но показала мне Гарри из другой стороны, показала больше его эмоциональную составляющую, еще больше оживила персонажа. Потом встреча старых персонажей книги и знакомство с новыми, так же придала сюжету изюминку.
А конфликтная ситуация в мире волшебников, которая была начата явной глупыми действиями их министерства, еще больше и больше помогла меня захватить в себя, я каждую минуту думала, чем же все это закончится!!! Мне так и хотелось задушить эту жабу Вибблз, сильно очень чесались руки, ну разве можно быть такой стервой??? Так же узнала почему все же Снейп невзлюбил Гарри... Много различных аспектов жизни главных героев пояснила мне эта книга.
А комедийная нотка... Да-да, вот комедийной нотки вся книга почти нею пронизана! В многиз моментах я смеялась от души... Пивз особенно порадовал хДДД Ахахххх)) Вспоминаю эти моменты - до сих пор смеюсь.)
Советую прочитать данную книгу.)
Ни на минуту не пожалеете за столь ценную покупку.)))
Достоинства
  • Веселый юмор
  • Интересный необычный сюжет
  • Много нового о мире волшебников
  • Неожиданные повороты событий
  • Новые персонажи
  • Открываются подробности о ГП и Волдеморте
  • Самая динамичная книга
Недостатки
  • Герои стали раскрываться с неприглядной стороны
  • Появилось много жестоких недетских моментов
polikotjanрекомендует