Я с юных лет люблю историю о Мальчике, который выжил. И эта любовь у меня на всю жизнь. Книги – это целая вселенная, яркая и волшебная. С фильмами дело обстоит иначе. Но это и вовсе отдельная тема.
А сегодня я расскажу про свою любимую книгу из всей серии - Гарри Поттер и Принц-полукровка, Джоан Роулинг
♥ Сюжет
Это 6-я книга из серии. Следующая, седьмая – заключительная. Если говорить коротко о сюжете, то в данной части главный герой продолжает свое обучение в школе чародейства и волшебства. Гарри ждут масса приключений, а тем не мене и зло не дремлет.
Гарри Поттер и Принц-полукровка, Джоан Роулинг
Почему данная книга у меня самая любимая? Я уже взрослый человек и мне больше нравится, где сама история уже о чуть повзрослевших героях. Седьмая книга, конечно, тоже интересная. Но больше всего мне нравится события, которые описаны в стенах школы.
Гарри Поттер и Принц-полукровка, Джоан Роулинг
Данная часть интересная по сюжету. Здесь и загадки, и тайны, и ответы на вопросы, и дружба и любовь.
Гарри Поттер и Принц-полукровка, Джоан Роулинг
Нравится как показано взросление героев. Персонажам уже по 16 лет. Где-то они се еще дети, а с другой стороны заметно и взросление. Очень грамотно прописаны и отношения героев.
Нравится линия Роны и Гермионы. Менее любимая пара Гарри и Джини. Но об этом можно долго спорить. Ну да ладно.
Гарри Поттер и Принц-полукровка, Джоан Роулинг
♥ Язык, оформление, цена.
Моя книга была выпущена в далеких нулевых, точнее в 2005 году. Двадцать лет прошло с тех пор, даже и не верится.
Язык у книги легкий. Поэтому интересно читается и детям (ну с определённого возраста точно) и взрослым.
Гарри Поттер и Принц-полукровка, Джоан Роулинг
Издание у меня Росмэн. Другой перевод и виды издания я просто не понимаю. И даже читать не хочу. Поэтому саму книгу храню очень бережно.
♥ Герои.
Гарри. Центральный герой. Избранный. Мальчик, который выжил. Мне нравится Гарри. Он живой персонаж и в данной книге остается собой.
Да и заметно его взросление. Хотя больше это заметно в 5 части. Здесь же герой открывается немного под другим углом.
Гарри Поттер и Принц-полукровка, Джоан Роулинг
Линия Гарри с Джини для меня достаточно необычная. Не особо я в нее верю. Но с другой стороны мне нравится как автор начала эту историю и развила ее.
Рон. Яркий и колоритный персонаж. В нем есть и массу положительных качеств, но есть и отрицательные. Хотя с другой стороны и Рона можно понять, роль его в семье весьма посредственная.
Нравится как здесь развиваются его отношения с Гермионой. Есть места где можно улыбнуться от их отношений, а где погрустить.
Гермиона. Гермиона в данной книге так же взрослеет. Хотя в больше в степени остается собой.
Мне нравится как описан этот персонаж в книге.
♥ Мораль.
Гарри Поттер и Принц-полукровка – это достойное продолжение поттерианы. На мой взгляд, одна из лучших частей. Яркая, интересная, захватывающая, грустная и смешная.