День Саранчи – это небольшой сборник грустных рассказов, но об этом я узнала, когда начала читать книгу.
1-ый рассказ "Видения Бальсо Снелла" – я вообще не поняла, потому что там происходила какая-то наркомания. И только я решила не дочитывать эту книгу, как начался другой рассказ.
2-ой рассказ "Подруга скорбящих" – грустная история о человеке, который вел колонку в газете, раздавая советы всем страждущим. Один раз он решил не ограничиваться советом, а встретиться с автором письма и помочь при встрече. Но как все мы знаем, советовать намного проще, чем оказывать реальную помощь.
Название 3-его рассказа говорит само о себе "Целый миллион, или Расчленение Лемюэла Питкина" в прямом смысле этого слова.
Ну и наконец последний рассказ "День Саранчи". О несчастной безответной любви, которая доводит до безумия.
Я ни разу не слышала такого выражения "день саранчи". Почему рассказ так называется тоже не поняла. Саранча съедает все без разбора, грусть тоже может съесть человека. А эти рассказы такие грустные, может все дело в этом.
Грустный Гари не против (кроме первого рассказа)
Отзывы на другие книги, которые я прочитала, можно посмотреть ЗДЕСЬ