Опубликовано 25 Апрель, 2018 - 19:54

неделя или более

В очередной раз я не смогла выйти из магазина Магнит-косметик, не прикупив что-то для волос, на этот раз мне приглянулась вот такая "несмывайка" от Granier "Botanic Therapy Касторовое масло и миндаль". В магазине запах мне показался очень вкусным, да и обещания производителя так и манили купить, что я и сдеала.

От производителя:

Эксперты Garnier в области ботаники отобрали укрепляющее Касторовое Масло и питательный Миндаль для создания уникальной рецептуры укрепляющего крем-масла для слабых, склонных к выпадению волос. Откройте для себя эффективность масла в лёгкой кремовой текстуре. Результат: Ваши волосы восстановлены от корней до кончиков, наполнены питательными элементами изащищены от термического воздействия до 230°. Благодаря крем-маслу они мягкие на ощупь, сияют и легче укладываются. Антистатик эффект. День за днем качество волос улучшается.

Но уже дома нанеся его чистые волосы, я поняла, что сделала ошибку... Волосы почти сразу приобрели вид "сосулек" давно не мытых и склееных, а на след.день я обнаружила, что у меня появилась перхоть, в довольно большом количестве.

Через несколько дней я снова решила дать шанс и нанести этот бальзам на волосы, как снова получила тоже самое.

Да и про запах хочу сказать, что он очень резкий и пахнет больше дешевым и бьющим в нос парфюмом, нежели миндалем. На волосах это ощущается очень хорошо, а в магазине нюхая из бутылочки, мне показалось, что запах приятный.

Я не спец. по составам, но и мне и мне понятно, что обилие "alcohol" не есть хорошо для волос...

Состав

Aqua/water, cetearyl alcohol, cocos nucifera oil/coconut oil, cetyl esters, cetyl alcohol, amodimethicone, behentrimonium methosulfate, ci 19140/yellow 5, ci 14700/red 4, ricinus communis oil/castor seed oil, phenoxyethanol, stearyl alcohol, acer saccharum extract/sugar maple extract, trideceth-6, chlorhexidine digluconate, limonene, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, benzyl salicylate, linalool, benzyl alcohol, myristyl alcohol, caramel, cetrimonium chloride, prunus amygdalus dulcis oil/sweet almond oil, coumarin, hexyl cinnamal, parfum/fragrance.

Стоит теперь он и пылится на полочке, почти не использованный, считай, что деньги на ветер. Зачем я только повелась на красивую упаковку и обещания, не почитав сперва отзывы и даже не почитав состав.

Я определенно бы не рекомендовала его.

Достоинства
  • Волосы легко расчесать
  • Волосы перестали пушиться
  • Легкое расчесывание
  • Термозащита
Недостатки
  • *Ощущение липкости
  • Более частое мытье волос
  • Зпах на любителя
  • Не восстанавливает волосы
  • Неидеальный состав
  • Неудобный дозатор
  • Ощущение непромытых волос
kittycat2015не рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
10.09.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы обратите внимание на комплексный несмываемый крем Рост во всю силу 10 в 1, который возвращает силу ослабленным волосам.