Всем доброго дня, если здесь еще не было таких фобически настроенных на эту процедуру как я, то мой отзыв о Гидросонографии с наркозом будет первым.
Решилась на наркоз в платной клинике «мать и дитя», здесь некоторые писали о дороговизне процедуры 5 или 7 тысяч, ну вот вам шах и мат: 26 700, именно столько в клинике стоят процедура 8800+палата 4500+наркоз13400. Но это стоит того, если вы хотите получить 100%тный результат без всяких спазмов и приступов стресса в ожидании. Для меня был важен психогенный фактор, который мог бы спроцовицировать спазм, и показать необъективный результат. А для меня дальнейший план действий как Манна небесная, за это и платила. У меня нет не единого месяца, чтобы тянуть, Мой амг 0,90, а резерв яйцеклеток истощен…
Итог: Обе трубы не проходимы, врач сдклал кучу снимков за 8 минут, в доказательство, жидкость так и не вышла к яичникам, вообще, ни капли. Пробовали с мужем три цикла, увы, моя прекрасная яйцеклетка и его отличный сперматозоид оказывается даже не имели шанса попасть в трубу и оплодотвориться…
Действия врачей клиники, безупречны, все отлажено, чувствуешь себя в безопасности в руках настоящих профи, и это совсем не реклама клиники МиД.
Впервые я услышала от репродуктолога о необходимости пройти эту процедуру около полутора месяца назад, и не ждать годами естественным способом зачать ребенка, если у меня непроходимы трубы. В моем случае каждый цикл на вес золота.
Про боль. Так смешно стало после процедуры, когда очнулась в палате и почувствовала едва уловимое нытье внизу живота как при месячных, это самая слабая боль, которую я когда либо ощущала в жизни, вероятно, из-за непроходимости мне и не было больно. Как говорят самая сильная боль душевная. Поэтому для тех кому невыносимо больно физически, радуйтесь у вас все ок)
Для тех, кто также как и я не имеет запаса времени, и хочет детей, мой добрый совет: записывайтесь на эту процедуру и узнайте сразу, имеют ли ваши яйцеклетка и сперматозоид хотя бы шанс встретиться? Иначе вы только потратите время и упустите возможность стать мамой.
всем добра❤️