Опубликовано 8 Сентябрь, 2023 - 11:34

один раз

Всем доброго времени суток. Раз ты заглянула , значит собралась на эту процедуру ) выдыхай и читай )))

я перенесла стимуляцию клостилбегитом безрезультатно. Хотели стимулироваться второй раз , но решили с врачом проверить мои трубы.
было страшно. Очень. Ехала плакала. Я вдаваться не буду в подробности почему бесплодие и тд.
в общем приехала я к доктору на 7 день цикла. Перед этим сдавала микроскопию и цитологию мазка. Процедура делается на 5-11 день менструального цикла.
за полтора часа до процедуры выпила 2 таблетки дротаверина и две наисулида.
Мне сделали УЗИ.

Положили на кресло. Врач говорила что будет делать , да я сама я как медработник задавала кучу вопросов)))

установили зеркало, катетер не хотел заходить в шейку. По ощущениям я ничего болезненного не чувствовала , просто копошение. И тууууут доктор сказала что нужно зафиксировать шейку. Пулёвками…😭😭😭

я знала что это. Это зажим для шейки….. страшный! Ноооо… девочки, все терпимо. Боли не было. Просто сильное давление. Так как в шейке почти нет нервных окончаний процедура постановки щипцов прошла нормально ))

затем начала ставить катетер. Предупредили что может быть неприятно на моменте фиксации катетера. Да, было чувство распирания. Давило на прямую кишку было ощущение что я хочу в туалет по большому. При введении физраствора по-началу было больновато, я кусала руку ) врач со мной общалась и просила чтоб я комментировала ) а я настолько себя накрутила , что мне аж смешно стало))) говорю : нормально , нормально ) под контролем узи вводили физраствор. обе трубы у меня проходимы и доктор оставшийся раствор могла бы не вводить. Я на этом настояла ради терапевтического эффекта))) шпицы сняли, катетер вынули, обработали шейку. Сообщили про десятидневный половой покой и про прием антибиотиков. Да, была кровь. Сегодня второй день после процедуры я немного кровлю. Не критично. Тянет справа. Видимо там были спайки, но напором раствора мои спайки «распаяли»😀
я на радостях от новости что трубы проходимы обняла доктора. Сбегала в магазин и принесла всем шоколадки ))))

в общем девчат, не накручивайте себя. Все будет хорошо ) прилагаю результат

всем удачи!!! Пусть у нас все получится 🤰

Достоинства
  • Нет рентгеновского облучения как при гсг
  • Очищает трубы от маленьких спаек
  • Повышает шансы беременности
  • Совсем не больно
  • Сразу выдают результаты
  • Узнаете проходимы ли трубы
ЕКАТЕРИНАmakeevaрекомендует