Делала проверку методом УЗИ.
Сделали внутримышечно 2 укола (но-шпа и атропин для раскрытия шейки матки).
От атропина во рту пересыхает так, что больно говорить. А конечности гудят, как бывает, когда отлежишь руку, только раза в 3 сильнее.
Через 30 мин началась процедура.
Сначала просто сделали УЗИ, потом начался ад!
После обработки побрызгали ледокоином и сделали укол в матку- больно, но терпимо.
Дальше надо было щипцами вытянуть матку и вставить катетер. Вот тут я реально визжала, описать эту боль не могу. Состояние реально было предобморочное. Лежала и нюхала нашатырь. Пока устанавливали катетер я умоляла остановиться, думала, что не выдержу этого.
Потом через специальный аппарат подавался физраствор - больно, но терпимо, я только немного ойкала. По сравнению с тем, когда орудовали щипцами - ничего, хотя может ещё потому что уже была на грани обморока. Мне казалось, что это длится вечность. Наконец, когда все закончилось, я сползла с кресла на кушетку, стоять не могла; голова жутко кружилась. Потом 40 мин болей в животе ( как при самых жестких месячных), потом все прошло.
Трубы проходимы.
После процедуры врач прописала антибиотик.
К слову, болевой порог у меня очень низкий.
Не знаю, как буду рожать, но эту боль, кажется, никогда не забуду!
Хотя врачи были замечательные, отвлекали, успокаивали, очень старались все сделать аккуратно!
По итогу скажу: делать надо! Проявить мужество необходимо! Даже я не умерла от болевого шока))) просто смириться и потерпеть!