Опубликовано 23 Август, 2018 - 14:57

неделя или более

В последнее время мне немного надоели яркие оттенки помад, которых у меня много. Захотелось чего-то более спокойного и... розового))) Чтобы был эффект "свои губы, только лучше".

Я давно хотела попробовать какую-нибудь из помад Лореаль, а тут в одном из магазинов была скидка на помады из знаменитой серии Color Riche и я не устояла. Среди кремовых оттенков мне не приглянулось ничего, а вот среди матовых сразу привлек внимание оттенок с заманчивым названием "Erotique". Попробовала оттенок на руке и тогда мне показалось, что это прям то, что я искала - темный розовый. Но, как только я нанесла помаду на губы, поняла, что ошиблась. В итоге помада отправляется к маме, но отзыва, тем не менее, заслуживает. Итак, начнем.

Губная помада L'Oreal "Color Riche Matte"

Губная помада L'Oreal "Color Riche Matte"

Цена: 539 р. Со скидкой 40% - 215 р.

Запах у помады, конечно, специфический. Я раньше не раз читала в отзывах, что помады Лореаль пахнут бабушкиной помадой. Насчет бабушек не знаю, но отдушка у помады реально сильная и, на мой нюх, слишком резкая. Хорошо хоть, на губах чувствуется только в первые минуты после нанесения, потом запах пропадает.

Губная помада L'Oreal "Color Riche Matte", оттенок № 640 "Erotique"

Наносится помада легко, смотрится на губах хорошо. Финиш действительно матовый.

Стойкость - хорошая, перекусы, питье и разговоры переживает без проблем. На кружках отпечатывается первое время, но при этом никаких проплешин на губах не образуется и все выглядит прилично. За контур не течет. Поправляется легко.

Единственный недостаток - если ходить с этой помадой весь день, сушит и стягивает губы. Они покрываются трещинками и выглядят сухими. Но, если носить помаду не более 3-4 часов, все нормально.

Приступим к разбору оттенка № 640 "Erotique".

Да, он действительно розовый. Темный розовый. Но для моего типа внешности недостаточно темный!

Губная помада L'Oreal "Color Riche Matte", оттенок № 640 "Erotique"

У меня смуглая кожа (сейчас, летом, особенно) и темные волосы. А губы имеют сами по себе веселый трупный оттеночек. И эта помада слишком светлая для меня. Поэтому она мне не идет.

Губная помада L'Oreal "Color Riche Matte", оттенок № 640 "Erotique"

Слева- губы без помады, справа - с помадой.

Мои губы не стали после нанесения этого оттенка выглядеть как свои, только лучше, увы. Они вообще выглядят так, как будто их чем-то замазали. И даже когда загар сойдет, она все равно будет слишком светлой. Так что помада отправляется в пристрой к моей маме, для которой она будет как раз. Может, даже слишком темной.

Я, вообще, не очень понимаю, почему этот оттенок назвали "Эротика". Мне кажется, ему бы больше подошло название "Спокойствие" или "Уверенность". Но, опять же, для девушек со светлой кожей он будет в самый раз и будет, скорее всего, смотреться соблазнительнее, чем на мне. Я же буду искать более темные оттенки розового.

ИТОГ: хорошая матовая помада, которая может сушить губы при длительном использовании. За это снимаю один балл. С оттенком я явно промахнулась, но, если мне понравятся какие-либо другие оттенки из этой серии, куплю снова.

Другие помады:

Catrice ''Ultimate Stay'' в оттенках № 140 "Behind The Red Curtain" и № 170 "Beauty In EveryPink"

Помада-карандаш Catrice ''Matt Lip Artist'' - 030 "Barberry Hopping" и 020 "Best ROSEbuddles Forever"

Catrice ''Luminous Lips Lipstick'' № 160 ''Read Me a Cherrytale''

Avon ''Максимум цвета'' в оттенке bold bordeaux

Catrice ''Ultimate Colour'' в оттенке № 340 ''Berry Bradshaw''

Как восстановить губы после иссушающих матовых помад? Обратитесь к Carmex!

Три жизни на Irecommend, три стадии - восторженная, обиженная, спокойная. Обновление от 13.02.2019 г. Почему я против обзоров? Переписка с фирмой, предоставляющей косметику на бесплатное тестирование.

Достоинства
  • Достаточно стойкая.
  • Ровно ложится на губы
Недостатки
  • Сушит губы
JunkieHopeрекомендует
Очень нежный оттенок
Да))
23.08.2018
Не знала, что отдушка у помады быстро сходит на нет, потому и даже не пробовала.
Мне кажется почти все матовые помады чуть-чуть сушат 😩
29.08.2018
Да, отдушка в стике хоть и сильная, на губах не чувствуется.
Оттенок очень нежный)
Да)))
23.08.2018
Цвет красивый, такой спокойный и ненавязчивый. Ты верно подметила, что эротикой тут и не пахнет. Наоборот, отличный вариант для повседневного макияжа - на работу, на прогулку и т.д.
И всё-таки, судя по твоему цветотипу тебе действительно больше подходят более яркие варианты 😊
а насчет сушит - большинство матовых помад этим грешат...
29.08.2018
Действительно, с этой помадой я какой-то бледной себя чувствую 😁 Нужно поярче. А вот маме моей отлично оттенок подходит.
23.08.2018
Ну не знаю, может, у меня что-то с цветопередачей не так, но мне очень нравится, как помада смотрится. У меня тоже смуглая кожа, и раньше я не любила такие оттенки, зато сейчас просто обожаю их, особенно под джинсу 😉
29.08.2018
Может, цветопередача виновата. Но он действительно бледный для меня 😕 Хотя на руке более темным смотрится.
24.08.2018
Матовой пользуюсь на выход, не каждый день. Сушат они, да, почти все.
29.08.2018
Мне не нравится то, что большинство кремовых помад жирные на губах. Поэтому предпочитаю матовые пока. Только не жидкие матовые (те вообще как глина на губах смотрятся), а в стиках - они более бережно к губам относятся и смотрятся естественнее.
24.08.2018
Мне кажется, что у нас с тобой похожий цветотип. Да еще и одна общая проблема в виде фонарей. И вот такие цвета мне нравятся, но они подчеркивают эту особенность. Хотя, на обрезанном лице смотрится вполне неплохо 😊
29.08.2018
Мне кажется, все цвета помад это подчеркивают 😁 От красных до околофиолетовых)) А без помады у меня синие губы) Так что хоть какую-то свежесть помада придает, а то хоть в гроб клади.
24.08.2018
Почти все матовые помады сушат, наверное.. Хотя точно помню, писала про какую-то, которая этого не делала. Не помню только, какая именно..
29.08.2018
Не все. У меня есть помада Катрис, которая этого не делает, даже если весь день ходить. Но это редкость, согласна. В любом случае, снижать оценку за это стоит.
24.08.2018
Недостатки для меня весомые.
29.08.2018
Да нет, она хорошая) Но для того,чтобы весь день ходить, конечно, лучше кремовую помаду выбрать - придется часто поправлять, зато губы не будет сушить.
Официальный представитель LOreal Paris
30.10.2023
Здравствуйте! Спасибо, что нашли время и поделились своим мнением. Нам очень важна обратная связь. Желаем отличного дня и настроения!