Опубликовано 25 Октябрь, 2020 - 20:13

Всем bonjour!

К марке Max Factor отношусь с большим уважением уже много лет, да, не все продукты нравились одинаково сильно, но и откровенно провальных средств тоже не было. Не могу сказать, что пробовала огромное количество товаров марки, но все же - небольшая кучка наберется. Однако, помад никогда не доводилось пробовать, поэтому представившейся возможности обрадовалась. Однако, в путь.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●●•●•●

Где купить: оффлайн и онлайн магазины.

Цена: около 400 рублей.

Объем: 4 гр.

Изготовитель: Швейцария.

Использование после вскрытия - 30 месяцев.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●●•●•●

•°Внешний вид°•

Перед нами футляр, выполненный в золотистых тонах из очень легкого пластика, при всем при этом, по моему мнению, упаковка не выглядит дешевкой. На лицевой стороне черной вставкой указано название марки.

Системой антивор выступает прозрачная наклейка, прилепленная между крышкой и основой, из полезного на ней срок использования после вскрытия. Не скажу, что такую защиту можно назвать надежной в российских реалиях, но за неимением лучшего пусть лучше так, чем совсем ничего.

На своеобразной оборотной стороне крышки имеется еще одна наклейка, она более информативна, здесь: состав, способ применения, дата окончания срока годности.

Основа футляра прозрачная, что позволяет нам наблюдать оттенок помады. На мой вкус, это очень удобно в условиях магазина и отсутствия тестеров, к примеру. Не скажу, что тон 100% повторяет реальный цвет помады, но он максимально приближен. На дне футляра указан номер оттенка и его название.

Патрон золотистого цвета, работает исправно, без каких-либо заеданий или прокруток, механизм очень плавный.

Стик стандартного размера, на "теле" имеет логотип марки, это смотрится довольно симпатично и делает вид помады более дорогим.

Скос традиционный, каплевидный, им удобно прокрашивать губы, получить ровные линии ничего не стоит, даже без использования карандаша (а конкретно у меня вообще не четкие контуры).

Обычно предпочитаю черные футляры, они мне кажутся наиболее приемлемыми, особенно, если помада дешевая и пластик очень тонкий, но, в данном случае, дизайн мне кажется вполне симпатичным. За месяц постоянного использования внешний вид продукта никак не изменился: ничего не затерлось, не отвалилось, не поломалось.

•°Аромат°•

Он приятный, но слишком интенсивный, что не есть гуд, для такого продукта, как помада. Запах сладкий, мне напоминает какие-то ванильные карамельки, но, повторюсь, его беда в том, что он чувствуется практически все время, что помада находится на губах+привкусом попадает в рот, будто я откусила кусок помады. Ну такое себе качество. Скажу также, что, несмотря на то, что аромат мне приятен, со временем он очень надоедает.

•°Цвет°•

Я бы назвала его терракотово-лососевый или одним из удачный вариантов красного оттенка. Изначально, как и большинство, хотела спокойный оттенок 020, но сейчас рада, что получила в итоге этот тон, так как он мне идет. Подложка у оттенка белесовато-рыжая, поэтому он чуть выбеливает губы. Я нахожусь в том возрасте, когда спокойно могу носить (и ношу) абсолютно любые оттенки, в том числе, яркие в повседневном макияже. Но вообще, наверное, это больше какой-то парадно-выходной вариант, особенно для тех, кто предпочитает совсем спокойные истории.

•°Текстура°•

Кремово-гелевая, при более теплой погоде вот прям можно сказать, даже сливочная, при более холодной суховато-кремовая, будто чуть подстывает.

•°Состав°•

Ricinus Communis Seed Oil, Isopropyl Isostearate, Mica, Ethylhexyl Hydroxystearate, Paraffin, Acetylated Lanolin, Candelilla Cera, Squalane,Cetyl Alcohol, Cetyl Lactate, Copernicia Cerifera Cera, Synthetic Fluorphlogopite, Parfum, Ozokerite, Ascorbyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Butyrospermum Parkii Butter, Persea Gratissima Oil, Hydrogenated Vegetable Oil, Cocos Nucifera Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Maltodextrin, Camellia Sinensis Leaf Extract, Lauroyl Lysine, Serica Powder, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Limonene, [ +/- CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 15985, CI 45380, CI 45410, CI 42090, CI 19140, Cl 15850, CI 42090, Cl 19140, Cl 15850, Cl 77891, Cl 45370].

•°Обещания Производителя°•

Формула Elixir на 60 % состоит из смягчающих кожу компонентов, восстановителей и антиоксидантов, включая витамин E, зрительно преображает губы и делает их мягче всего за 7 дней. После нанесения Colour Elixir помада активно увлажняет и смягчает губы.

•°Технические характеристики, впечатления°•

Благодаря мягкой текстуре, помада как по маслу распределяется по губам, сразу перекрывая родной пигмент губ. Продукт заявлен, в том числе, как увлажняющий, и правда, сразу после нанесения губы разглаживаются, у меня они прилично морщинистые, но при этом не скажу, что увлажнение ведет за собой объем. Спорным моментом является покалывание на губах, которое чувствую как минимум час.

Помада затекает в складки губ, но это не очень заметно, а вот что реально видно, так это комкание на стыке слизистых. В последнее время ВСЕГДА промакиваю губы, так как практически все помады у меня почему-то комкаются. И вот если я промакнула губы, а кончита-линия или скопище пигмента все равно образуются, тогда считаю это огромным недостатком. В данном случае, пигмент уж очень кучкуется и на верхней, и на нижней губе, его просто нельзя не промакивать, потому что, это тупо некрасиво и однозначно приведет к тому, что конча будет образовываться. Скажу, что после удаления излишек помады никаких казусов не случается.

Несмотря на яркий цвет, помада не утекает за контур губ, сколько ее не носи. Если, к примеру, в течение часа после нанесения средства покушать, то она уйдет совсем, останется только легкий контур, но если носить помаду часа два и больше, то она начинает активно тинтоваться. Даже если плотно пожрать, уйдет только увлажняющая основа, а пигмент останется, и он довольно равномерно распределен по губам. В любом случае, помада отлично наслаивается.

Если погода теплая, то увлажняющая основа довольно долго дает о себе знать, но если губы очень сухие или на улице холодно, постепенно, глянец уходит (впитывается в губы), оставляя, как чуть выше написала что-то похожее на тинт.

Производитель прям так смело указывает в своих обещаниях, что, мол поноси помаду дней семь и будет тебе счастье, в виде смягченных губ без сухости. К сожалению, в моем случае, это принцип не сработал, а произошло даже все наоборот. Так как для написания отзыва мне нужно было активно тестить средство, наносила его на губы каждый день. Постепенно, стала замечать, что и без того сухие губы становятся еще более сухими после ношения/удаления помады, они скукожены, периодически облазят и это с учетом того, что много лет пользуюсь ланолиновым кремом, который способен за ночь нивелировать даже очень сильную сухость.

Удаление - тире геморрой. Реально на сто процентов удалить эту штуку задача не для слабонервных. Вот этот вот тинт, въедающийся в губы... не каждое средство способно его вывести. Про молочко вообще молчу - непосильная задача, у меня сейчас в ходу не лучшая мицеллярная вода, так вот она тоже не способна удалить помаду до конца. Мне все время кажется, что вижу на губах рыжеватую основу, да и ватный диск говорит о том же. С адской силой же не будешь тереть губы. Лучше всего удаляет помаду гидрофильное масло.

Контактного дерматита слава богам не случилось, несмотря на то, что у меня аллергия на яркие пигменты в целом, и на все оттенки красного - в частности.

•°Расход°•

За месяц постоянного использования стик практически не стерся, но учитываем и то, что у меня худые губы.

*********************************************

Плюсы:

- цвет (но это индивидуально);

- текстура;

- не растекается;

- плотное покрытие;

- удобный стик.

Минусы:

- навязчивый запах и привкус;

- въедливость;

- сложный демакияж;

- может сушить губы;

- покалывание.

ИТОГ: ставлю помаде 4 балла, но с большим-большим минусом, она получилась для меня такой же неоднозначной, как и тональная основа. Я бы сказала, что этот продукт оптимален для весны/осени, так как подозреваю, что летом, тающая текстура и яркий цвет (о своем оттенке говорю) могут таки привести к тому, что средство будет растекаться за контур. Уверена, что зимой губы будет высушивать еще сильней, но, возможно, только, если Вы страдаете такой проблемой.

На этом у меня все, на связи была Наташа.

Давайте вести себя плохо!

Всем пока и удачи в жизни!

NataliENVрекомендует
25.10.2020
Оттенок очень крутой! Но смело, конечно! 😘
26.10.2020
Нравятся мне такие цвета всё-таки, классика в действии, хоть и подкачала органолептика слегка. Мне кажется, тебе этот оттенок идет, причем, и в пир, и в мир. А я такие несколько раз покупала и приходилось отдавать близким родственницам в пользование, т.к. мои черты лица требуют чуть более темных помад, в сторону винных оттенков.
26.10.2020
Да уж, оттенок не под каждый цветотип.
27.10.2020
А мне показался цвет естественным, близким к родному цвету губ
27.10.2020
Очень красивый, сочный оттенок!
30.10.2020
Оттенок на губах мне вполне нравится, смотрится отлично) вполне можно и на каждый день применять, но вот то, что трудно удаляется и сушит губы мне не особо по нраву 😞 сейчас их хочется наоборот активно увлажнять 😊
01.11.2020
Многовато минусов и оттенок не всем подойдет.
05.11.2020
"Я нахожусь в том возрасте, когда спокойно могу носить (и ношу) абсолютно любые оттенки!
Наташ, это чудесно! Я только пока иду к этому, так как еще есть кое-какие загоны в моей голове.

Отенок интересный и жизнеутверждающий! Но конечно можно было бы и формулу сделать более питательной. У меня самой сухие губы и всегда ищу то, что попутно украшает и ухаживает.