Долгое время я наблюдала за Maybelline Super Stay Vinyl Ink с осторожной симпатией - после ухода бренда с российского рынка желание протестировать эту помаду оставалось, но рисковать покупкой сомнительного происхождения не хотелось.
К счастью, мне в руки попал оригинальный продукт из фирменного магазина - и теперь я с удовольствием делюсь впечатлениями.
Дизайн. Лаконичный, геометрически строгий флакон окрашен в тон содержимого. Рельефная надпись Vinyl на корпусе не просто декоративный элемент - это обещание блеска, которое помада почти полностью оправдывает.
Объем 4.2 мл.
Стоимость около 1000 рублей
Где купить можно на маркетплейсках, но изучив отзывы
Аппликатор компактный, с ворсинками, мягкий, удобный в работе: позволяет без труда очертить контур и нанести средство без излишков. Скос добавляет точности при нанесении, особенно в уголках губ.
Текстура - жидкая, слегка липковатая, но не вязкая. При нанесении сразу отчетливый лаковый финиш, который спустя час-полтора трансформируется в более приглушенный, живой блеск. Пигментация. Выше средней, но важно: перед использованием флакон нужно интенсивно встряхнуть, иначе пигмент и глянец «живут» отдельно.
Аромат заслуживает отдельной похвалы — сладкий, карамельно-конфетный, без химических нот, он делает процесс нанесения особенно приятным.
Оттенок. У меня 25 Red-Hot. Это универсальный, нейтральный красный, с легким теплым подтоном, особенно заметным при теплом освещении. Такой оттенок легко адаптируется под разные образы - от дневного до вечернего.
Нанесение и поведение. Чтобы раскрыть потенциал формулы, встряхивание перед нанесением - не опция, а необходимость. Один слой недостаточно плотный, два тонких это идеальный вариант. Помада фиксируется быстро, но не «высыхает» до конца: липкость сохраняется, но при этом продукт не расползается, не отпечатывается на зубах и не требует постоянного контроля.
Если нанести слишком щедро и не промокнуть губы, возможны небольшие скатывания на слизистой, которые легко убираются салфеткой.
Стойкость и снятие. Помада действительно стойкая: держится безупречно в течение дня, не теряя оттенка, переживает напитки и легкие перекусы. Жирная еда - единственный враг. Удаляется исключительно средствами на масляной основе: мицеллярка не справится.
После снятия губы остаются мягкими и увлажненными, без ощущения стянутости.
Расход средний, особенно если, как я, предпочитаете плотное покрытие.
Не идеальна, но очень близка. Требует подхода, но взамен дарит насыщенный цвет, уверенность в стойкости и минимум хлопот. Для красной помады это редкое и ценное качество.
Спасибо за внимание!