Опубликовано 12 Май, 2021 - 03:19

Добрый вечер! Сегодня речь пойдёт о помаде Max Factor Colour Elixir Lipstick в оттенке 610 Angel Pink.

Эта помада - чистый гламур, мне до сих пор сложно найти где-либо такой чистый насыщенный розовый, который, с одной стороны - не кричащий, с другой стороны - не бледный. Этакий классический конфетный кукольный розовый.

Упакована помада в стильный золотистый футляр, оформление лаконичное, но претензией на светскость.

Стик имеет классическую форму со скошенным срезом, твёрденький, не поломается. На боковой части стика выдавлена фирменная буква X.

Фейс-контроль успешно пройден, но как дела внутри?

Состав средства:

Ricinus Communis Seed Oil, Mica, Isopropyl Isostearate, Synthetic Fluorphlogopite, Ethylhexyl Hydroxystearate, Acetylated Lanolin, Ozokerite, Candelilla Cera, Paraffin, Copernicia Cerifera Cera, Cetyl Alcohol, Cetyl Lactate, Squalane, Ascorbyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Butyrospermum Parkii Butter, Persea Gratissima Oil, Hydrogenated Vegetable Oil, Cocos Nucifera Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Maltodextrin, Camellia Sinensis Leaf Extract, Lauroyl Lysine, Serica Powder, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Limonene, Propylparaben, [ +/- CI 15850, CI 15985, CI 19140, CI 42090, CI 45370, CI 45380, CI 45410, CI 75470, CI 77015, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77861, CI 77891]

Состав неплохой, есть, конечно, синтетические компоненты, в большом количестве синтетическая слюда (третье место в списке), однако помимо этого мы наблюдаем также большое количество ухаживающих компонентов. Спасибо, Max Factor.

Наносится помада легко, консистенция жирненькая:

Помада имеет ярко выраженную отдушку. Есть сладкие нотки, но какие-то химические. На любителя, в общем. Аромат резкий. Может вызвать першение в горле, если у вас обычно бывает такая реакция на отдушки.

Применение:

Мои губы до нанесения помады:

Наношу 610 Angel Pink:

И правда ангельский розовый! Мне очень нравится цвет, а ещё мягкость этой помады. Она маслянистая, чувствуется, как питает губы. И у неё утончённое серебристое сияние. Веет весной, свежестью.

Наносится легко, не липкая.

Расход у помады экономичный.

Стойкость средняя. Отпечатывается, конечно, на кружках, и после еды заметно стирается. Но лёгкий оттенок остаётся. Хотя нужно подкрашивать.

Насчёт питания губ не могу точно сказать, у меня губы и так были в нормальном состоянии, так что я не заметила разницу до/после.

Есть и недостатки, к сожалению. Она не обеспечивает ровную поверхность при нанесении, подчёркивает складки губ. Я ожидала от неё более гладкого финиша.

Также у помады горьковатый вкус. И этот вкус со временем каким-то образом ощущается чуть ли не в горле.

Об отдушке уже говорила выше, повторяться не буду.

Итого: обычная помада, я в восторге от цвета, но физ.качества у неё средненькие! По большой любви можно! Но исключительно к оттенку. С моими зелёными глазами он сочетается идеально. Так что я могла бы всё же использовать эту помаду в каких-то образах.

Могу порекомендовать, если вы готовы мириться с её органолептическими свойствами, т.е. если для вас это в принципе не очень важно.

~

Мои отзывы на другие помады/бальзамы:

Бальзам для губ Essence fruit kiss caring lip balm

Бальзам для губ Catrice Sheer Beautifying

Губная помада Catrice Clean ID Ultra High Shine Lipstick

~

Достоинства
  • В составе ухаживающие компоненты
  • Восхитительный кукольный оттенок Angel Pink
  • Легкое нанесение
  • Маслянистая консистенция
  • Сияние
  • Сладкий запах (но специфический)
  • Стильный дизайн упаковки
Недостатки
  • Горький вкус
  • Запах проест вам мозг
  • Могут быть комочки
  • Подчеркивает неровности губ
Wild Peonyрекомендует
12.05.2021
Оттенок очень нежный!
12.05.2021
Оттенок мне понравился)
14.05.2021
Возьму на заметку)
15.05.2021
Зеленый цвет глаз должен идеально сочетаться с таким оттенком помады!
Это так 😊
15.05.2021
Оттенок очень красиво смотрится на губах, жаль, что без недостатков не обошлось
15.05.2021
Согласна, на твёрдую троечку помада, я бы сказала.