Привет любителям декоративной косметики!
Еще одно средство из новой коллекции Polynesie Francaise, которое я приобрела. Конечно же, мне не нужен был очередной блеск, но он такой красивый да и к тому же бюджетный, я не стала себе отказывать.
Блеск - плампинг для губ Polynesie Francaise Vivienne Sabo
Информация от производителя
Желейно-кремовая, абсолютно не липкая текстура обволакивает губы, придавая великолепное глянцевое сияние и потрясающий объем. Ментол, входящий в состав формулы, создает приятный охлаждающий эффект и способствует увеличению объема губ. Не бойтесь, если после нанесения кожу губ начнет слегка «покалывать» - это означает, что ментол начал работать! Гиалуроновая кислота в составе формулы бережно ухаживает за губами и обеспечивает глубокое увлажнение.Блеск можно использовать как отдельный продукт, так и в качестве топпера поверх помады.
Упаковка
Прозрачная пластиковая туба, через которую просматривается цвет блеска.
Крышка украшена золотыми пальмами, мне очень нравится оформление этой коллекции.
Аппликатор
Большой и мягкий 😊 У меня есть масло от Clarins, аппликатор там примерно такого же размера. Мне нравится такой размер, для моих губ он подходит. Форма скошенная.
Внутри есть небольшая выемка, в нее набирается блеск.
Очень мягкий, как лапка котенка, просто прелесть)
Ограничитель
Хорошо снимает излишки блеска с аппликатора и средство остается только в этом самом углублении.
Страна производитель: Люксембург
Объем: 3мл
Цена: 282 - 411 рублей
Где купить: ИМ косметики-Золотое яблоко, Озон, Рив Гош, Подружка и др.
Срок годности: 3 года
Хранить после вскрытия: 24 месяца
Состав
POLYBUTENE, OCTYLDODECANOL, PARAFFINUM LIQUIDUM, SILICA DIMETHYL SILYLATE, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, TRIMETHYLOLPROPANE TRIISOSTEARATE, ISOCETYL STEARATE, GLYCERYL BEHENATE/EICOSADIOATE, MENTHOL, SODIUM HYALURONATE, BENZYL NICOTINATE, BARIUM SULFATE, VP/HEXADECENE COPOLYMER, PHENOXYETHANOL, AROMA, BENZYL BENZOATE, BENZYL ALCOHOL, LINALOOL, AMYL CINNAMAL, MICA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, TIN OXIDE, +/- : CI 77891, CI 77491, CI 15850, CI 42090, CI 19140.
Консистенция и аромат
Для начала надо разобраться, что такое блеск - плампер (плампинг)?
Блеск, в составе которого есть раздражающие компоненты, за счет которых происходит прилив крови к губам. Что в следствии увеличивает их, временно, конечно:)
Здесь этим самым раздражающим компонентом выступает ментол.
В линейке Polynesie Francaise 3 оттенка:
- 01 светло-персиковый
- 02 нежно-розовый
- 03 розово-коричневый
Я выбрала 03 оттенок TAHA'A, мне он показался самым выразительным.
В тубе он розово-коричневый, но на губах этого не видно.
Желейной-кремовая, абсолютно не липкая текстура обволакивает губы.
Не знаю как на счет кремовой, но она действительно ближе к желе, как бы держит форму, не растекается. Внутри есть вкрапления разного размера, слюда, не ощущается на губах от слова совсем.
Аромат у плампера конфетный, привкуса нет.
Способ применения
Блеск можно наносить двумя способами: как отдельный продукт, либо использовать как финиш поверх губной помады.
Применение
До использования
Нанесла плампер на голые губы.
Как видите, особого цвета плампер губам не придает.
Покалывания на губах, вернее легкий холодок, я отчетливо ощущаю минут 15, а потом он начинает сходить на нет. Интересно, что если пошевелить губами, то холодок активируется.
Плампер не растекается, не выходит за контур губ.
Не липкий, это было главным для меня, потому что, если блеск будет липким, то я не буду им пользоваться.
Стойкость
Блеск это далеко не стойкая консистенция. Красиво блестит он максимум пару часов, при условии отсутствия перекусов. А потом постепенно впитывается.
Итог
Мне сложно сказать, увеличиваются ли губы за счет притока крови. Мои губы с подобными блесками, даже не пламперами смотрятся примерно одинаково.
Во время носки блеск очень комфортен, а когда лоск уходит, не наступает сухость, а у меня бывало и такое. Это характерно для бюджетных блесков, когда блеск почти сходил, наступала какая-то Сахара. Тут все норм)
У меня не было никакого разочарования на счет того, что он не увеличивает губы, я взрослая девочка и в такие чудеса не верю:) Если его воспринимать как обычный блеск, то и разочарования не будет.
Отличный блеск, считаю что за эти деньги мы получаем качественное средство. Этот тот блеск, к которому тянется рука и он не будет годами кочевать из сумочки в сумочку.
Куплю ли ещё?! Да!
Пусть ваши покупки будут удачными! 🛍
Катя