Опубликовано 20 Январь, 2023 - 22:41

Привет, Всем)

Зима это испытание для губ! У кого-то это и вовсе большая проблема. Я никогда не страдала сухими губами, но зимой не испытываю их терпение и обязательно держу при себе бальзам.

Как закон - постоянное скрабирование для губ с маслами и приятный бальзам.

Бальзамов сейчас огромное множество, но согласитесь, это такой продукт, который расходуется крайне медленно и на долгую службу хочется что-то приятное. Лично мне важно ещё и натуральность состава.

При первом знакомстве с брендом натуральной косметики SATIVA я очень захотела попробовать:

# Блеск-бальзам для губ Sativa золотистый №417

Невесомый мерцающий блеск для губ от белорусского бренда Sativa. Придает мерцание и блеск, увлажняющий бальзам. Не вызывает ощущения липкости.

Глиттер на солнце дает просто чудесный эффект и идеально подходит для летнего макияжа и ухода.

На выбор есть 5 бальзамов такого формата

• объем - 8 г
  • цена: 300 руб. в среднем
  • производитель: Беларусь
  • заказать можно на оф.сайте и маркетплейсах​​

Формат очень простой и удобный. Бальзам от Sativa идёт в баночке-шайбе с откручивающейся пластиковой крышечкой, корпус шайбы прозрачный.

У всех свои предпочтения, кому-то нравятся стики, но мне нравится такой формат

В стиках бальзамы твёрдые и с большим содержанием вазелина, я же люблю именно масла)

Картонная коробка от бальзама выдвигается по типу спичечного коробка.

По краям упаковки так же имеется описание продукта:

содержит:

• Ланолин
  • Воск канделильский
  • Воск рисовых отрубей
  • Мика
  • Комплекс токоферолов
  • Экстракт цветов календулы

ланолин, коко-каприлат, масло сладкого миндаля, масло бабассу, глицерин, масло макадамии, воск канделильский, воск рисовых отрубей, масло мурумуру, масло клещевины, мика, экстракт мяты, бензиловый спирт, масло лемонграсса, стевиозид, эфирное масло лемонграсса, комплекс токоферолов, бета-ситостерол, сквален, экстракт цветов календулы, гераниол, лимонен, цитраль, натуральные экстракты, масла и воски, компоненты с ECO и BIO сертификатами.

Аромат у маслица классный. Цитрусово-мятный, свежий и позитивный без ужасных отдушек.

Текстура очень нежная и шелковистая, при соприкосновении с пальчиками сразу тает в очень лёгкое масло. Текстура невесомая и совершенно не липкая.

Отдельно конечно нужно отметить что в составе масла имеется очень мелкий глиттер. Хотя это даже не блёстки а микро-блёстки. золотистый деликатный шиммер, который даже при вкрадчивом рассмотрении увидеть можно едва-едва.

Чуть лучше его видно с обратной стороны тюба:

Оттенок слегка медовый, что хорошо сочетается с золотистым блеском, но на губах этот тон не выделяется, я бы сказала что он всё же прозрачный.

Эстетически он конечно красив, и аромат хороший, но куда важнее уход. А что по уходу то?

За губками масло ухаживает очень хорошо. За более чем месяц я заметила и восстановление и смягчение губ + поддержание их в таком же хорошем состоянии.

Ощущается он очень легко, такой невесомый, совершенно не липкий. Не скатывается, а очень деликатно сходит, но держится у меня часа 1,5 - 2 обычно.

Дома если губы подсохли я его наношу и того чаще, но за вечер они увлажняются и восстанавливаются.

Бальзам отлично предотвращает пересушивание губ и не допускает появление трещин, что зимой может происходит абсолютно у всех.

Если я ощущаю появление хоть какого-то дискомфорта от холода, дома сразу же весь вечер восстанавливаю губки и они быстро увлажняются.

Я люблю именно такие тонкие масляные бальзамы, без вазелина. Хотя вазелин способен создавать барьер и защиту от мороза, но я предпочитаю своевременно ухаживать за губами. А Ввзелиновые бальзамы это временная мера, постоянно ходить с ним на губах мне сложно.

А вот наличие воска в уходе у этого бальзама это очень крутая помощь при сухости и трещинах, мне такого ухода более чем достаточно за всю зиму.

Расходуется очень экономично. Я думаю мне его хватит до следующей зимы.
Конечно летом я буду его применять реже, но всё же буду. При сухости или как уход перед нанесением матовой помады.

Ощущается он на губах комфортно, лежит тонким влажным слоем и приятно пахнет.

Пример на губах соло:

и на карандаш: У меня это ok beauty Сэнди

Блеск-бальзам очень приятный! И верно производитель назвал его именно бальзамом с шикарным эффектом блеска. На губах лежит невесомо, тонким слоем и не липкий. Просто лучшая альтернатива блескам, у которых липкость это частая проблема. При этом состав гораздо приятнее, скажем так.

Бальзам отличный! Интересный формат и замечательное качество!

Подойдёт и на лето и на зиму.

Поругать не за что, так что смело советую!

Достоинства
  • Красивые ухоженные губы
  • Лёгкое золотое сияние
  • Отличный состав.
  • Увлажняет и питает
Недостатки
  • Нет
Миламирарекомендует
Классное оформление и текстура 👍🏼🌷
И состав 😁
Какая прелесть, золотистый
21.01.2023
Да, при этом очень нежный мелкий блеск) Идеально!
Хороший 😊
24.01.2023
На холодное время года очень актуально 😊