Inc аватар
Опубликовано 6 Сентябрь, 2019 - 08:08

неделя или более

Когда-то давным-давно, в те незапамятные времена, когда косметика воспринималась мной как нечто ненужное, а ароматы ассоциировались лишь вкусным запахом, исходящим от мамы, помню, на её полке однажды поселился... нос. Эдакий зелёный нос из стекла, под ним располагались, как это обычно и бывает, губы 😊 И всё. Лишь много позже я узнала, что та интригующе-вкусная стекляшка была туалетной водой Salvador Dali Laguna, с которой я познакомилась впоследствии и сама, с тех пор этот аромат стал одним из тех, что ассоциируются с детством, возможно, это же и повлияло на мои вкусовые предпочтения - люблю свежие ароматы, пропитанные морем, солнцем, ароматы с горчинкой, на древесной подложке, а потому я не могла не заинтересоваться другими творениями Dali, стремясь найти что-то схожее. Eau de RubyLips, конечно, не близнец, но есть в них что-то, что объединяет эти два парфюма. Возможно, даже пирамида, перекликающаяся по нотам.

Объём 50 мл

Купить можно в интернет-магазине SpellSmell

Цена: 1250 руб по скидке (1650 без скидки)

Год выпуска: 2005

Парфюмер: Michel Almariac

Принадлежность к группе цветочные фруктовые

УПАКОВКА

Рубиновые губы можно купить в разных объёмах и, что приятно, начать знакомство реально с небольшой "ручки" 5мл, чтобы понять насколько аромат ваш. У меня вариант в 50 мл, больший формат существует только в объёме в 2 раза больше.

Коробочка в слюде

Salvador Dali Eau de RubyLips

На обратной стороне русифицированная наклейка.

Salvador Dali Eau de RubyLips

На обратной стороне информация вся представлена на иностранном языке, QR-код, напечатанныЙ наверху, перекидывает на сайт производителя.

Salvador Dali Eau de RubyLips

Оформление коробочки и самого флакона весьма схоже, на коробочке есть изображение губ и, если рассматривать его под разными углами, становится видно, что изображение это голографическое, а сами губы переливаются всеми цветами радуги.

Salvador Dali Eau de RubyLips

Поверхность, на которой выступает контур губ, похожа на иней на стекле, вообще весь флакон напоминает льдинку. Матовая сторона, представляющая собой изнанку, имеет шершавую поверхность отпескоструенной стекляшки - красиво, а на ощупь бархатисто.

Salvador Dali Eau de RubyLips

Вся красота полноразмерного флакона проступает, когда он повёрнут лицом к зрителю, тогда матовые губы выступают трёхмерным рисунком, обретая формы.

Salvador Dali Eau de RubyLips

На флаконе и коробке присутствует штрих=код и батч-код. Штрихкод я проверила, он верный, а вот батч-код проверить не получилось (не нашла ресурса, который проверяет Salvador Dali). Хотя, по качеству изготовления, трубочке, штрихкоду похоже на то, что это оригинал.

Salvador Dali Eau de RubyLips

Пульверизатор качественный, работает отлично, распыляет мелкодисперсным лёгким облачком.

ПИРАМИДА

Верхние ноты

Грейпфрут, цветок хлопка, ландыш

Ноты сердца

Ананас, магнолия, жимолость

Ноты базы

Амбра, мускус, белый кедр

МОЁ ВОСПРИЯТИЕ

По описанию парфюм был моим, я была уверена, что он не может мне не понравиться, однако как же отличается представление об аромате из пирамиды, тестирование его на блоттере и то, что в итоге имеем на коже...

Первое восприятие - улетучивающиеся спиртовые пары, которые бросают тебе в нос запах сочного грейпфрута. Это не послевкусие горечи масла в кожурках, осаждающегося на губах, пока ты чистишь фрукт, нет, это сама мякость: небольшая горчинка в смеси с кислинкой и сладостью, очень свежий и сочный запах. Сначала показалось, что уловила лимон, его цедру, но нет, цитрусовых в нём не очень большое разнообразие. Сочетание грефпфрута и хлопка забивают ноту ландыша, я смогла её различить только прочитав пирамиду. Да, его нежный аромат доносится, но очень ненавязчиво, почти не ощутимо.

Salvador Dali Eau de RubyLips

Раскрывается аромат быстро, ананас ощутим почти сразу, причём это не кольца ананаса в сиропе, не его сладкая мякоть, а та смесь травяно-сладкого запаха, что доносится, когда вы нюхаете не вскрытый фрукт. Запах магнолий я помню с юга, но в этом парфюме разобрать его не смогла, зато жимолость ощутима хорошо.

Древесно-сосновая подложка, причём да, именно древесина, а не хвойный аромат - чудесная база, которую ощущаю я.

Ассоциации

Для меня это запах природы, не жаркого лета, буйства цветов и жизни. Аромат не акватический, хотя я могу однозначно назвать его свежим и лёгким. Если говорить про ассоциации, то я вижу себя, сидящей за столом с нарезанными фруктами, где-то в саду, на веранде Заросший сад все еще балует цветами, которые постепенно отходят. Я сижу и любуюсь верхушками деревьев на горе, которые колышит ветер, донося до дома его влажные ароматы.

Название RubyLips в первую очередь ассоциировалось бы для меня с роковой красоткой с алыми губами, коварной соблазнительнице, но нет, это не про парфюм Дали. Не знаю почему этому парфюмерному творению дали такое название, но губы эти красные скорее потому, что их искусала себе в кровь какая-то девчонка у которой в голове ветер. Эта история вовсе не о роковой красотке, а об обычной девушке, живущей среди нас.

Salvador Dali Eau de RubyLips

Аромат не смогла носить в жару даже не смотря на то, что нет в нет избыточной сладости, всё потому, что на моей коже в жаркую погоду он стал нагло уходить в мыло, причём это были не просто мыльные нотки, а стойкое ощущение, будто я наелась мыла. В прохладную погоду уходящего лета на моей коже вёл себя органичнее, хотя эта мыльность испортила всё впечатление.

RubyLips может не понравиться лишь любительницам сладкого, привыкшим купать окружающих в сиропном шлейфе.

Исходя из этого неожиданного раскрытия, сразу поняла что RubyLips мне напоминают - Avon "Perceive". Не смотря на то, что общих нот у них нет, сочетание свеже-фруктово-цветочного запаха, общей кажущейся простоты и мыла, характерного для многих парфюмов Avon, дали именно эту ассоциацию.

Стойкость у парфюма на коже часа 3-4. На одежде чуть дольше. Шлейфит разве что первое время, да и то шлейф не большой.

Время года назвала бы лето, да уж так сложилось, что для меня это скорее начало осени. Зимой рука потянется едва ли, особенно на выход. Разве что для домашних посиделок. Наверно, этот флакон попал ко мне в идеальное для него время, когда спала жара и я могу его носить не опасаясь не вкусного раскрытия.

Возрастных ограничений для него не вижу, он универсален, похож скорее на игрушку, которой решишь позабавиться недолго, если вдруг надоест твой повседневный аромат, либо захочешь небольшого разнообразия без больших затрат.

Salvador Dali Eau de RubyLips

В итоге, аромат всё же считаю выделяющимся в его ценовой категории. Недорогой, даже не смотря на его распространённость, запах не заезжен, не помню чтобы встречала его на ком-то часто (возможно из-за его шлейфа, вернее его отсутствия). Чудесный вариант для любителей "свежачка", но я теперь буду пользоваться с осторожностью, с оглядкой на прогноз погоды 😊

➕ Аромат придется по вкусу большинству любителей свежих запахов

➕ Не душит

➕ Интересная пирамидка

➕ Лёгкий и не навязчивый запах

➕ Оформление полноразмерного флакона на 5+

➖ Иногда уходит в мыло

➖ Не шлейфит

Вкусной вам жизни и надеюсь увидеть вас в других своих отзывах

Всегда ваша. Inc 😉

Достоинства
  • Недорогой
  • Фруктово-свежий
  • Чистый
Недостатки
  • В жару уходит в мыло
  • Нет шлейфа аромата
Incрекомендует
Я прямо себе представила себе босоногую девчонку с ветром в голове, сосредоточен покусывающую губу.
У меня этот аромат лежит нераспакованный, пожалуй прислушаюсь к Вам и дождусь пока жара спадет
Думаю, что судя по ноткам, этот аромат мне придётся по душе ❤️
06.09.2019
Красивый аромат.. но оформление у этого бренда всё же не по мне. Нос,губы - как будто создатель курил, придумывая это 😁
Но судя по пирамидке, мне бы такой аромат подошёл))
Знакома с этим ароматом. Нравится.
06.09.2019
Судя по описанию мне аромат должен понравиться 😊 флакон выглядит необычно
Очень красивый отзыв, аромат интересный, мне захотелось его ощутить.
06.09.2019
Ух ты, оригинальный дизайн...
Какой интересный аромат
06.09.2019
Не знакома с этим ароматом, хотя Дали у меня всякие водились. Надо бы послушать, пирамидка интересная.
Обожаю ароматы Сальвадор Дали, раньше покупала постоянно
07.09.2019
Все собираюсь послушать этот аромат и заказать, манит он меня.
Правда, ароматы, уходящие в мыло меня пугают.
Мне вот как раз Сальвадоровская парфюмерия и не нравится тем, что чуть мылом отдает. По крайней мере, на моей коже. Но ты так описала этот аромат, что захотелось снова потестить, вдруг упускаю что-то все-таки))
Оформление такое необычное 😊 Красивый аромат по описанию. Захотелось послушать
07.09.2019
Амбрс и мускус в шлейфе, должно быть интересно!
08.09.2019
Аромат необычный и интересный. Я бы его послушала.
08.09.2019
RubyLips мне напоминают - Avon "Perceive"
Я частенько новые ароматы ассоциирую с Avon
😊 надо пробовать
09.09.2019
Присматривалась, но не мое. Тоже кажется, что может уходить в мыло
09.09.2019
жаль без шлейфа... а дизайн классный у флакона)
10.09.2019
я обожаю такие легкие и ненавязчивые ароматы)
обязательно нужно послушать)
10.09.2019
Пирамида интересная, раскрытие тоже понравилось, с интересом бы затестила такой аромат...конечно, мне мало что нравится на себе, но я не теряю надежды найти что-то по своему вкусу
10.09.2019
Эх, не всего Дали я, оказывается, знаю. Далеко не всего. Хоть и не люблю сладкие ароматы, но для себя надо бы познакомиться) из уважения к марке. Совсем недавно открыла для себя Sanrise in Cadaques - вот он прекрасен в жару)
стойкое ощущение, будто я наелась мыла
Вот так поворот! 😂 Я всё же любительница ароматов со шлейфом. Наверное, не подружилась бы с ним.
11.09.2019
Да уж, иногда названия (либо флаконы) совсем не соответствуют пирамиде
Приятный аромат! Можно приобрести)
13.09.2019
Интересное оформление у флакона.
Ананас... Очень заинтригована ароматом. 👑
16.09.2019
Пирамидка нравится)
Послушаю при возможности парфюм.
Люблю этот аромат, была миниатюрка когда-то