На дворе весна, хочется чего-то яркого и свежего. Помадами практически не пользуюсь, но отзывы про жидкую матовую губную помаду True Matte Complimenti от Relouisнатолкнули на мысль - я должна это попробовать!
Найти помаду в городе не составило труда. Чудо-новинку приобрела в "Миле", да еще и на акции ( 27.900 = примерно 1,5$ 😊
В продаже было предложено 9 оттенков. Выбрать подходящий было не так просто. Все оттенки очень сладкие и хотелось попробовать все и сразу. Поскольку тестеров помад не было и я выбирала оттенок помады впервые в жизни, пришлось брать наугад. Решила взять самый первый - ТОН 01.
Абсолютно матовый эффект, без намека на блеск и сияние;
Полностью перекрывает цвет губ, уже с первого нанесения;
Только яркие, смелые оттенки, без полутонов, без компромиссов;
Жидкая текстура на губах быстро превращается в совершенное матовое покрытие;
Стойкий цвет, бросающий вызов даже самым страстным поцелуям;
Комфортная и не ощутима на Ваших губах.
Флакон выполнен из пластика. Хороший масс-маркет Сам флакон вытянутой, прямоугольной формы. Прозрачный, что позволяет видеть оттенок помады. Довольно таки симпатичный дизайн. Собственно, как и у всей серии COMPLIMENTI.
Аппликатор обычный, широкий с косым срезом, мягкий. Однако чтобы к нему приспособиться, мне понадобилось время.
А теперь давайте проверим.
Действительно ли она матовая и соответствует критериям производителя?
В качестве проверки ( в том числе и на аллергию ), я нанесла немного помады на руку. Наносила легким мазком в один слой.
Помада жидкая, имеет приятный цветочный аромат. Мне почему-то сразу же хотелось ее слизать 😂 Ограничитель позволяет набрать нужное количество помады. Цвет шикарный, яркий! Запал мне в душу сразу ( красный с малиновым оттенком ). Именно то, что нужно для создания яркого, полноценного образа весной.
Фото сразу же после нанесения.
Спустя 1 минуту после нанесения помада высохла и стала идеально МАТОВОЙ. Ни зуда, ни покраснения не наблюдалось. После того, как помада высохла, цвет не потускнел, не потрескался, в общем - идеальная матовая помадаTrue Matte Complimenti.
Минута после нанесения.
СОВЕТЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Т.к. губы у меня проблемные, постоянно высыхают и трескаются, я наношу на губы свой единственный спаситель - увлажняющий лечебный бальзам CARMEX.
Обвожу контур карандашом для губ, который подходит под тон помады.
Аккуратно наношу матовую помадуTrue Matte Complimenti, стараясь не выйти за контур. Признаюсь, что с первого ( и даже со второго раза нанести помаду ровно не получилось. Тут нужно наловчиться ). Жду пока высохнет.
Для более глубокого и насыщенного оттенка можно нанести помаду повторно, хотя для меня один слой помады и так прекрасно перекрывает цвет губ.
Помада легко снимается обычным средством для снятия макияжа.Водой смывается плохо, практически вообще не смывается, что и говорит о стойкости.
Следует помнить, что помада жидкая и не стоит ее трясти, так как можно попрощаться с любимой белой футболкой ( например ). На губах держится 6-8 часов.
Фото при дневном свете без обработки.
ВЫВОД:
Помада действительно матовая.
Сушит. Очень сильно сушит. Обязательно перед нанесением использовать бальзам для губ.
Очень стойкая. Держится долго ( от 6-8 часов ), смывается обычной жидкостью для снятия макияжа при помощи ватного диска.
Использовать карандаш для контура губ.
Имеет яркую палитру на любой вкус и цвет ( 9 оттенков ).
Приятный аромат, который быстро выветривается, к сожалению.
Если вы хотите, чтобы ваши губки были в центре внимания - тогда вам несомненно стоит попробовать матовую помадуTrue Matte Complimenti. Чтобы понять, какой оттенок подойдет именно вам, стоит попробовать все. И не смотря на тот минус, что она очень сильно сушит губы ( этого можно избежать при правильном подборе гигиенички или лечебного бальзама ), я ставлю 5 звезд! Выглядит помада действительно круто!