Я люблю соки, но только натуральные. Никаких газировок и разбавленных Фруктовых Добрых садов (их вообще терпеть не могу). Поэтому долго ходила мимо стэнда с соками Goodini, облизывалась, но цена в 189 руб. за литр останавливала. Но случилось чудо - соки пошли по скидкам аж 52%!
Сок Goodini мандарин-апельсин
Покупала в Магните по скидке 52% за 89 руб, 0.75 мл. Обычная стоимость - 189 руб.
Фирма Гудини - это отечественный производитель, все его продукты, которые представляют собой натуральные соки (из всего, что я видела вообще от этой фирмы), являются полностью натуральными продуктами, без использования повсюду распространённых консервантов и сахаров.
Это очень важно в продукте подобного плана, поскольку концентрированный сок и так содержит большое количество сахаров. Правда, все они представляют собой несколько иную их форму, натуральную и легко усваиваемую.
Поскольку апельсиновый сок - это мой наиболее любимый вид сока, то в первую очередь я попробовала его, хотя в запасе стоит облепиховый, овощной и еще какой-то. А ещё потому что в нём большое количество витамина С. Если это действительно 100% натуральный сок, значит, содержащейся в нем витамин С будет из расчета на 100 мл хотя бы в половине от своей дневной нормы.
Сок Гудини является по сути негустым, но в нем явно прослеживается большое количество осадков, представляющих собой и мякоть мандарина и апельсина. На мой глазомер, его здесь чуть меньше 30% от всего объема бутылки. При взбалтывании мякоть полностью растворяется в общем объеме, но потом снова может осесть, если очень долго будет стоять. Как правило, у меня сок стоит пару дней, если пить в одну харю.
После открытия бутылки я почувствовала тот самый вкусный, натуральный, ничем не преукрашенный аромат апельсинового сока. Это свежие концентрированные цитрусы, которые можно почуять только после того, как из соковыжималки выдавливается апельсиновый сок. На вид он также вкусен, слюнки текут.
Уж не знаю, как именно должны были разниться вкусы мандаринов и апельсинов, но по факту на вкус здесь чисто апельсиновый сок. Возможно, мандарин имеет подобный вкус, особенно в смеси с апельсиновым. Но если вы уж клюнете на данный продукт чисто из-за мандарина, то можете разочароваться, ибо на вкус он тут не прочувствуется.
Вкус апельсинового сока невозможно забыть или спутать с чем-то другим. Здесь он явный 100% натуральный, действительно без добавок. Я такой пила только когда самостоятельно выкручивала мякоть апельсина на механической соковыжималке. Точь-в-точь, с легкой апельсиновой горчинкой, терпкостью и кислотой. Не для тех кто мучается изжогой!
Апельсиновый сок имеет очень насыщенный кисло-сладкий вкус, который по утрам заставляет чувствовать скукоженность глаз. После такого кислого цитруса иногда сводит зубы. Но употреблять его как напиток после завтрака - идеально.
Сок по густоте насыщенный, стандартный, текучий. У апельсина он именно такой и есть - слегка водянистый. Но данный сок не водянистый, хотя на фракции разбивается, если долго стоит. Мякоть на вкус явно прослеживается, очень часто попадается, и это делает данный срок максимально приближенным к тому, что можно было бы сделать собственными руками.
Если у вас есть соковыжималка, то смысла в данном соке не будет. Но если у вас её нет, а очень хочется по-настоящему натурального вкуса, ни приукрашенного излишней сладостью, ни разбавленного водой и лимонной кислотой, то сок Goodini будет номер 1 в этом плане.
По поводу калорийности всё довольно просто. Поскольку это апельсиновый сок, то он вообще не содержит в себе ни жиров, ни белков. Это чистые углеводы, которые подходят в утреннее время.
Энергетическая ценность: 200 кДж / 50 ккал
БЖУ: 0 - 0 - 12.1 г
Кстати, одним стаканом сока можно заменить суточное употребление фруктов. Я, например, совсем не фруктоед, не люблю процесс их поедания, особенно апельсинов. А сами по себе апельсины очень люблю. И соки меня выручают.
В день достаточно употреблять 150 мл сока, тогда бутылки хватит на пять раз. На мой взгляд, это довольно неплохой выход в ситуации со скидкой. По полной стоимости, конечно, дороговато выходит. Но поверьте - оно того стоит. Не то, что разбавленный переслащенный фруктовый сад или добрый сок, у которого апельсиновый сок - лишь жалкое подобие сока Гудини.
КАК ИТОГ:
Гудини - это лучший сок, что я когда-либо пробовала. Он максимально натуральный, полностью совпадает по вкусу с тем, что можно было получить дома с помощью соковыжималки.
Обязательно буду покупать его ещё не раз, и попробую другие вкусы. Рекомендую!
П.с. Мои отзывы на разные интересные продукты питания.