Опубликовано 22 Февраль, 2023 - 15:27

Мне нужно было адекватное приложение, которое способно и адекватно синхронизировать шаги с часов honor band 5 на Google Pixel 6. Ранее пользовался Huawei Health и там проблем никаких не возникало. Мгновенная синхронизация часов, подробная статистка шагов, статистка сна и прочее.

Практически у каждой флагманской фирмы есть свое приложение для показателей здоровья. На худой конец, мне нужно было приложение для норм коннекта с часами, но у Google Fit даже в этом возникают проблемы. Сопряжение с приложением произошло с пятой попытки.

Синхронизация. Чистота эксперимента: было пройдено 5120 шагов (информация с часов). В приложении изначально шаги вообще никак не синхронизировались, после 5 часов постоянных перезаходов все-таки получаем данные. 4015 шагов. Куда в итоге исчезли 1105 шагов? Совпадение, не думаю. Систематически статистика дает неравномерные данные в погрешностях 500 - 1500 шагов. Можно сказать мелочь, но это безусловно напрягает, учитывая что с тем же Huawei Health проблем не было. Синхронизация тренировок также происходит с ошибками и задержками, данные могут прийти через 8 - 10 часов после завершения. Ингода происходит пересчет калорий в разы больше чем в реальности.

Интерфейс. Не критично, но на любителя. Главный экран устроен максимально не интуитивно, что заставляет тартить больше времени на поиски базовых функций.

Вердикт такой. Google Fit явно не лучшее приложение для ведения статистики тренировки или даже для базовых функций (шаги). Гуглу нужно еще работать и работать над проблемами.

Недостатки
  • Неудобный интерфейс
  • Отвратительная синхронизация
  • Ужасный коннект с часами НЕ ГУГЛА
CLOUDOFSKYне рекомендует