Опубликовано 1 Февраль, 2023 - 19:27

2623 рубля

Я люблю и постоянно покупаю «умную» технику, как для здоровья, так и для дома.

Если говорить именно о товарах для здоровья, первым требованием перед покупкой для меня является синхронизация с Apple Health. Данные должны выгружать автоматически, вносить данные самому - мало отличается от такой же самостоятельной записи в блокнот. Единственное различие - в блокноте не сможете построить красивые графики.

Если перейти в приложение Здоровье, нажать на интересующую категорию и прокрутить вниз - можно найти список приложений, которые поддерживают автосинхронизацию. Но есть два «но» - бОльшая часть таких «предложений» в российском App Store = блокнот для записей, второе «но» - некоторая техника поддерживает Apple health и синхронизацию, вот только приложение, размещенное в российском App Store - локализованное и размещено там не от офф производителя, а, например, авторизованного поставщика, у которого есть права на перевод/размещение, и, соответственно, если качать в российском и американском сегменте, то в последнем будет автоматическая выгрузка, а в первом - нет. У меня такое было с глюкометром OneTouch.

С чего я вообще решила «заняться» давлением… Оно у меня постоянно низкое, меня это не беспокоит (если смотреть по шкале ВОЗ, то мое давление в разряде - оптимальное). Когда-то давно я несколько раз вносила данные вручную в Здоровье. Однако, недавно мне пришла смс от Емиас, к которому у меня тоже подключена автоматическая выгрузка из Apple Health. Мол, в связи с вашим заболеванием для Вас сформирована персональная программа наблюдения Вашим лечащим врачом. Перейдите по ссылке или в приложение и посмотрите. И правда, на текущий момент в Москве есть такая программа

Врачи будут индивидуально наблюдать за состоянием здоровья каждого пациента в динамике, при необходимости корректируя тактику лечения и давая рекомендации по ведению образа жизни. Это позволит своевременно отслеживать самочувствие таких пациентов и не допустить обострение и ухудшение их состояния.

Пациенту в электронной медкарте формируется программа наблюдения, включающая в себя перечень обязательных анализов, исследований и консультаций специалистов, которые необходимо пройти для подготовки к приему, а также даты плановых визитов к лечащему врачу в течение года.

Пациент может посмотреть программу в своей медкарте.

Для наблюдения за состоянием здоровья в динамике пациенту также необходимо регулярно заполнять в медкарте данные об артериальном давлении, пульсе и другие показатели (более детально об их важности расскажет помощник врача или сам врач на приеме).

Собственно, тот же Apple Health в странах, где можно подключить доступ к метаданным для врача. Да, пока категории в Емиас ограничены, их всего 5, но это уже прогресс.

Перейдем к нашему устройству… На рынке оно уже несколько лет, но медицинским устройством не является. С промокодом оно мне обошлось в 2623 руб.

Упакован в коробку, которую не стыдно кому-то подарить. В комплекте - сам прибор, инструкция, манжета.

Сразу к минусам - не знаю кто у них "пропустил" косяк на манжете, но рисунок напечатан снизу-вверх. Если к картинке претензий нет (если не считать, что все-таки, для устройств, продаваемых официально в РФ должна быть русификация), то "направление" стрелки плечо/рука - указаны неверно.

Тонометр можно использовать как с приложением, так и без. Но стоило ли тогда его покупать?

Я использую приложение уже давно с весами от этой же фирмы, так что регистрацию проходить не пришлось. далее нам нужно перейти в настройки профиля и выбрать - Управление устройствами. Нажимаем на Тонометр и выполняем инструкции на экране.

Я подключилась со 2 раза, первый раз тонометр не хотел подключаться к сетям 5ГГц. И хотя Time Capsule работает у меня на 2 частотах, пришлось подключать ко второй Time Capsule, которая работает только на 2.4ГГц.

Далее Вам потребуется выбрать под каким цветом/цифрой будете именно Вы. Это нужно для автоматической синхронизации. При измерениях потребуется только нажать на нужный номер/цвет и тонометр сам передаст данные без открытия приложения. Это очень удобно.

Тонометр умеет "проговаривать" Ваши показатели. Функцию можно отключить.

Что я могу сказать по итогу - однозначно я рекомендую устройство тем, у кого есть пожилые родственники. Все данные будут автоматически отправляться на устройство и Вы сможете за ними присматривать. Насчет точности измерений - со старым тонометром разница в показаниях меньше 1%. Если Вам важна точность, то этот прибор Вам вряд ли подойдет. Еще один небольшой минус - у экрана нет подсветки, если делать измерения в темноте - Вы ничего не увидите.

Достоинства
  • Быстрый пуск
MatiereNoireрекомендует