Опубликовано 20 Апрель, 2019 - 19:36

Ох уж эти новые издания ароматов...

В 2018 году был выпущен аромат Gulty Absolute Pour Femme, который принадлежит к группе шипровых фруктовых ароматов и который имеет очень противоречивые отзывы.

От удушающего до свежего, от избитого и скучного до не тривиального, от романтичного до хамского... Каждый видит свою вину по своему. В чем же виновен аромат? Попробуем разобраться.

• Антураж:

Тут не будет высокопарно описания флакона, ибо все мелкие тары одинаковые... Ну разве что Гуччи фасуют своих малышек в стекло, в отличии от многих марок, которые довольствуются пластиком.

Gucci GUILTY ABSOLUTE POUR FEMME

Концентрация у Guilty EDP, объема в 1,5 мл хватило на неделю. Недели хватило чтобы пройти от ненависти до любви.

• Пирамида

Верхние ноты: Ежевика, Бергамот, Розовый перец

Gucci GUILTY ABSOLUTE POUR FEMME

Именно ежевика в лесу была задумкой парфюмеров, поэтому и начинают они в лоб с ежевики. Нужно больше ягод. Больше, БОЛЬШЕ!

Кстати сказать, ежевика в 2018 похоже уродилась не сладкой, а очень даже кислой, аж кислинка уходит в аромат.

Бергамот не заметен и звучит максимум на подтанцовке, а розовый перец можно найти только в начале аромата.

Ноты сердца: Болгарская роза, кипарис,древесные ноты, ветивер.

Gucci GUILTY ABSOLUTE POUR FEMME
А вот розу я на этот раз почувствовала, и была ей мягко говоря не рада. На мне она раскрылась розовым мылом для старой девы и испортила начисто первое впечатление от аромата.

Если б я знакомилась с ним на бумажке, то до раскрытия кипариса просто бы не дошла - на этапе розы блоттер полетел бы дальше. Но руку от себя не оторвешь, поэтому удается передить розу и услышать интересное.

Ветивер тих и звучит в аромате в амплуа "это что, ветивер? да ну, бред какой-то"

Ноты базы: Амбра, Пачули

Gucci GUILTY ABSOLUTE POUR FEMME

Настеньку вызывали? Просто добавьте пачули и она придет сама, еще потом выгнать не сможете.

• Раскрытие аромата и впечатления:

Перед раскрытием аромата выложим карты на стол: у меня холодная и очень сухая кожа (помноженная на сухой климат), поэтому ароматы за меня очень часто просто не цеплюятся или достаточно быстро слетают. Не помогает даже низкая температура кожи, которая по идее дает хорошую стойкость. Но низкие температуры позволяют услышать аромат достаточно постепенно, если уж он соизволил зацепиться за сухарь.

Gucci GUILTY ABSOLUTE POUR FEMME
Guilty на мне начинается мылом и розой, и благо именно начало у аромата короткое, потому что стойкое ощущение бабки приходит с этими нотами.

Но бабку прогоняет розовый перец, а затем просто сносит кипарис и ежевика. Нет, ЕЖЕВИКА!

Несколько часов ощущается звенящая кислота и колючие иголки. Ягоды и дерево. Бергамот и ягоды. И опять дерево с ягодами. Зовущий аромат, кричащий. Но это не просто крик, это ловушка. Красивая дева кричит "Помогите" и держит за спиной нож. Ягоды и иголки.

Часов через 6 от начала неспешно приходят пачули, без которых редко обходится зацепивший меня парфюм, и вот тут становится все чуточку спокойнее. Дело сделано, и красотка больше никого не зовет. Шлейф парфюма, метавшийся из стороны в сторону до этого начинает сжиматься до чего-то более привычного. Она прячется, а что стало с тем простачком, который решил ей помочь - только молчаливые пачули знают об этом, да удивительно тихий ветивер.

В ожидании электрического стула для виновной я смотрела на название, а получила барышню-провокатора с ежевикой. С большим количеством ежевики, которым она и удушит, если подойти к ней слишком близко, а потом ее не найдут. Виновна, но не поймана.

• Стойкость:

Если мне кто-то посоветует, чем вывести этот аромат с шерстяного снуда - буду очень благодарна. Ибо ни стирка, ни трехдневное проветривание не помогло. Как бы аромат до осени не остался...

На вредной холодной и очень сухой коже аромат держится во всем ежевичном великолепии около 6 часов, потом достаточно резко идет на спад. Последние отголоски мной ловятся через 8 часов после нанесения. Хотя обычно пачули держатся на мне часов 12, но увы, не в этом аромате.

• Шлейф. Куда наносить?

Хотелось бы отдельно выделить этот пункт, потому что с такими интенсивными ароматами как мне кажется надо быть достаточно осторожным.

Первый раз я сделала пшик на ключицы и шею (один пшик на все сразу), и через 30 минут я думала, что умру. Аромат не то что душил, он крепко держал за шею и стучал головой обо все горизонтальные поверхности.

Поэтому реакция окружающих "мммм, какой аромат! А что это?" меня не то что удивляла, она меня возмущала. Как ЭТО может нравится?! Да за это виновных надо наказывать погружением в этот же аромат!

Поэтому второе знакомство я решила провести на расстоянии вытянутой руки, т.е. нанесла аромат на запястье... И я поняла причину комплиментов.
Да, активный, да, сильный, да, достаточно резкий - но такой притягательный.

Про шлейф надо отметить, что первые часы он очень активный и очень длинный, а потом очень резко обрывается, словно его отрезали с кожи и ветром его унесло.

• Где? Кому? Когда?

Этот аромат сложный, его нельзя просто так взять и примерить. Нужна определенная температура и определенная погода.

Должно быть ветрено, возможно даже пасмурно и точно прохладно. Но это не солнечный день со скачущими по полянке зайчиками.

Ранняя весна или еще лучше поздняя осень подойдут для признания вины.

Зима слишком холодная для этого аромата (я отлично начала тестировать его, за неделю перепады температур были просто ужасны, зато прочувствовать получилось очень многое.) Если слишком холодно - ягоды не дают такого кислого и одновременно сладкого шлейфа, и аромат просто становится скучным. В слишком жаркую же погоду аромат накидывает удавку и душит, душит, душит...

С возрастом тут только можно ограничить совсем уж девочек. Нельзя приговаривать к этому аромату юных и невинных созданий, до него нужно накосячить достаточно дорасти.

Gucci GUILTY ABSOLUTE POUR FEMME

• Где купить и сколько стоит?

Любой сетевой парфюмерный к вашим услугам, отдать придется около 4-5 тысяч за 30 мл.

Существуют объемы 30, 50 и 90 мл.

• В итоге:

- Виновна? - Да. Заманивала, соблазняла, оставляла.
- Накажут? - Нет. Не поймают.
- Статус? - В ожидании заказа с дорожной миниатюрой. Слишком много вины это тоже плохо.

Рекомендую к ознакомлению.

Gwalchcaрекомендует
20.04.2019
Это прекрасно, я зачиталась. Про красотку-убийцу ну чисто детектив, причем полноценная история со всеми литературными составляющими.
Ежевика интересна, но я боюсь, как бы в мою горячую кожу этот аромат не въелся, как в снуд
записывай! Идёшь в магазин, берешь порошок Ариэль в капсулах и размачиваешь все это дело в водичке. Парфюма как не бывало. *махнула рукой пользуйся, не благодари 😂
21.04.2019
Интересно, очень интересно. Ветивер в сочетании с ежевикой... Даже и не пробовала, хотя в продаже вроде видела.
Из Гуччи мои познания ограничиваются флорой