Опубликовано 11 Январь, 2018 - 18:32

один раз
    300 грн

Вот совсем еще недавно в моей жизни не было предпочтений в кулинарии, связанных с какими-то странными ароматами.

И вот всё когда-то случается.

Так и со мною приключилось.

Решили экспериментировать с сырами. Ну завалены полки добром таким, что же мимо проходить. Так и манят эти гурманские штучки!

Уже делилась вкусом и незабываемым ароматом с вами после дегустации кое какой плесени:

Сыр Mlekovita Мягкий Бри здесь о белой плесени;

Сыр с голубой плесенью Auvermont Дор Блю, а здесь о голубой плесени.

Сегодня напишу о впечатлениях пару слов по поводу дегустации золотистого сыра с плесенью.

Марка Lazur мне не в первые попадается и всегда нравилась.

Открыв этот сыр, я на секунду подумала - пропал что ли? Фух , нет не пропал - он же золотистый. такой и должен быть желтоватый.

Попробовала - ну вкусно, только это ж я уже привыкла к таким ароматам. По началу ела по маленьким кусочкам, а теперь пока кусок не приговоришь с кофейком, оливкой или курагой или фиником.... никакого спокойствия.

Рекомендую попробовать и сделать выводы самим.

Сейчас их так хорошо пакуют.

Упаковочка удобная, маленький кусочек.

Остановлюсь на этом подробнее...

Не люблю, когда накромсают кусками большими такие продукты.

Во-первых - я не знаю, понравится он мне или нет.

Во- вторых - цена тоже не последнюю роль играет.

Все-таки кризис, как никак. А сыр с плесенью - это не продукт первой необходимости в нашей потребительской корзине в наше время. Это факт. Этот около 300 грн - за килограмм.

Недавно зашла в магазин, обычный не сетевой маркет. Там лежит фета на развес - прошу:

- "Дайте 200 гр"

- "Нет у нас только по 400 уже порезано" - продавец из времен дефицитного прошлого.

- А ну тогда "Пока".

Пошла в маркет - и тут нам - потребителю - мало того, что уже все по 150 граммов порезали, так еще и в упаковочку красивую упаковали, еще и специально уголки придумали, чтобы удобно было открыть. И не надо никого упрашивать, мол, дайте мне бедной несчастной кусочек сырочка с плеснявочкой на пробу. 😊 Хочу познать вкус элитной стряпни, да на целый килограмм тратиться невдомёк мне.

Всем приятного аппетита.

Открывайте для себя новые вкусы и гастроновинки!

Достоинства
  • Вкусно
  • Упаковка
Недостатки
  • На любителя
Julia Bilanрекомендует
11.01.2018
Действительно на любителя такой сыр
11.01.2018
Не люблю, когда накромсают кусками большими такие продукты.
и я не люблю, особенно когда продукт "нестандартный"
11.01.2018
О не стандартно это для меня!
Кстати, я вот тоже почему-то начала экспериментировать с сырными вкусами. Раньше была равнодушна к этому продукту, а теперь хожу, выискиваю маленькие упаковочки дорогого гурманства)
Такой еще не пробовала. Теперь интересно заценить. 😊
что-то необычное всегда привлекает 😊
12.01.2018
Я даже не знаю, понравится ли такой сыр, но попробовал бы ради интереса.
однозначно стоит
12.01.2018
У меня мой мч обожает подобного рода сыры с плесенью, а меня прямо воротит от них - как от вида, так и от запаха. Никак не могу себя заставить попробовать подобного рода деликатес
13.01.2018
ко мне мама сначала пришла в гости, говорит - нет, нет, еле впихнули первый кусочек, а потом нормально пошло)))
Какие у Вас вкусненькие сыры продают))) Мне надо в гастрономический тур 😁
13.01.2018
да, это сейчас популярно гастротуризм 🍺
я сначала прочитала с "золотистой плесенью".. удивилась 😊
13.01.2018
не) такого еще не откопала, хотя не удивлюсь, если нам предложат и такой вариант 😊
15.01.2018
Ооох... я вот точно не любитель такого))
19.01.2018
Я бы не отказалась попробовать, люблю сыры))
28.01.2018
Я люблю сыры с плесенью, надо такой попробовать)
А я захотела купить на пробу 😉
29.01.2018
Муж любитель такого сыра. Ну и меня "подсадил" 😂
29.01.2018
меня тоже. муж начал приносить эти вкусности, а потом как распробовали
17.02.2018
Класс!!! 😊