Вот совсем еще недавно в моей жизни не было предпочтений в кулинарии, связанных с какими-то странными ароматами.
И вот всё когда-то случается.
Так и со мною приключилось.
Решили экспериментировать с сырами. Ну завалены полки добром таким, что же мимо проходить. Так и манят эти гурманские штучки!
Уже делилась вкусом и незабываемым ароматом с вами после дегустации кое какой плесени:
Сыр Mlekovita Мягкий Бри здесь о белой плесени;
Сыр с голубой плесенью Auvermont Дор Блю, а здесь о голубой плесени.
Сегодня напишу о впечатлениях пару слов по поводу дегустации золотистого сыра с плесенью.
Марка Lazur мне не в первые попадается и всегда нравилась.
Открыв этот сыр, я на секунду подумала - пропал что ли? Фух , нет не пропал - он же золотистый. такой и должен быть желтоватый.
Попробовала - ну вкусно, только это ж я уже привыкла к таким ароматам. По началу ела по маленьким кусочкам, а теперь пока кусок не приговоришь с кофейком, оливкой или курагой или фиником.... никакого спокойствия.
Рекомендую попробовать и сделать выводы самим.
Сейчас их так хорошо пакуют.
Упаковочка удобная, маленький кусочек.
Остановлюсь на этом подробнее...
Не люблю, когда накромсают кусками большими такие продукты.
Во-первых - я не знаю, понравится он мне или нет.
Во- вторых - цена тоже не последнюю роль играет.
Все-таки кризис, как никак. А сыр с плесенью - это не продукт первой необходимости в нашей потребительской корзине в наше время. Это факт. Этот около 300 грн - за килограмм.
Недавно зашла в магазин, обычный не сетевой маркет. Там лежит фета на развес - прошу:
- "Дайте 200 гр"
- "Нет у нас только по 400 уже порезано" - продавец из времен дефицитного прошлого.
- А ну тогда "Пока".
Пошла в маркет - и тут нам - потребителю - мало того, что уже все по 150 граммов порезали, так еще и в упаковочку красивую упаковали, еще и специально уголки придумали, чтобы удобно было открыть. И не надо никого упрашивать, мол, дайте мне бедной несчастной кусочек сырочка с плеснявочкой на пробу. 😊 Хочу познать вкус элитной стряпни, да на целый килограмм тратиться невдомёк мне.
Всем приятного аппетита.
Открывайте для себя новые вкусы и гастроновинки!