Опубликовано 26 Июль, 2021 - 11:58

На завтрак я всегда предпочитаю одинаковый набор продуктов, среди них - несколько кусочков сыра. Иногда это Радомер, иногда - бри, а с недавних пор - и Сыр с голубой плесенью LAZUR blue Блакитний.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Цена 35.7 грн

Место покупки АТБ

Категория: Мягкие сыры

Вес - 100 грамм

Производитель Lazur

Страна Польша

Текстура сыра Lazur Blue рассыпчатая и сливочная. Он имеет солоноватый вкус с легким грибным оттенком и сильный аромат, традиционный для сыров с плесенью. Сыр Блю можно подавать с овощными и мясными блюдами, чтобы подчеркнуть их вкус.

МОЙ ОПЫТ

Сыр с голубой плесенью LAZUR blue Блакитний упакован в удобную треугольную коробочку из плотного пластика. Сверху - плёнка, которую можно открывать и закрывать.

Кусочек внутри довольно небольшой. Но такого сыра много и не съешь, ним нужно смаковать. Поэтому такого утреннего лакомства мне может хватить на неделю)Внутри сыр щедро покрыт плесенью, имеет характерный кисловатый запах. Разумеется, это продукт на любителя))Обычно я смакую с кофе вот такой кусочек, мне этого вполне достаточно, чтобы подкрепиться и получить удовольствие.Сыр по структуре и плотности похож на обычный молодой сыр - довольно плотный, в руках не рассыпается. Его удобно порезать кусочками, красиво сервировать тарелку)Плесени в сыре тоже достаточно) У меня не возникло сомнений, что она ненатуральная - вкус специфический, характерный, на любителя. В общем, все, как должно быть)

ИТОГ

Сыр с голубой плесенью LAZUR blue Блакитний стал для меня хорошим способом побаловать себя, насладиться довольно экзотичным вкусом - за вполне доступные деньги)

Достоинства
  • Вкус
  • Запах
  • Производитель Польша
Nika Sunnyрекомендует