Готовясь к празднованию Нового Года, для сырной нарезки купили:
твердый голландский, моцареллу, соленую брынзу, и данный с плесенью я положила в корзину со словами "для меня")))
В евроопте он стоил тысяч 30 (1.5 у.е) за 100 граммовую баночку.
Понравился упаковкой (я как ворона))
Cansona Danablu (датский голубой сыр)
Сзади информация на русском и украинском языках.
Жирность сыра 50%
Состав:
молоко, молочно-кислая культура, соль, сычужный фермент, голубая плесневая культура
Срок годности 1 год (ого!)
Сроки храния указаны, также приведена пищевая ценность:
КБЖУ: белки 20, жиры 29, углеводы 0.1, калорийность 340
Я открывала с помощью ножа, надрезала верхнюю часть. И вот он, красавчик:
Фото приведены после НГ, поэтому фотографировала остатки, так сказать уже продегустировав))
Сыр очень мягкий, плохо нарезается, пахнет....ммм...как я обожаю этот запах)))
Приятного светло-желтого, натурального цвета, плесени достаточно (бывает, что в куске она только в одном месте), здесь однородно распределена.
Сыр тающий, прям растекается во рту)) По вкусу он не соленый, с легкой горчинкой, и да его много не съешь (за праздничным столом ела только я))
На сырной тарелке он смотрелся изумительно, я еще подала с медом/орешками/виноградом - красота))
Ну а после праздников ела вприкуску с кофе)) Отлично) Рекомендую для любителей "интересностей"))