Опубликовано 5 Декабрь, 2014 - 09:29

Бренд "Emborg"- широко известная марка, которая занимается выпуском самых разных продуктов и которая давно зарекомендовала себя как качественного производителя. К слову, производит она не только сыры, молочку, но также рыбные и мясные деликатесы, а ещё консервированные овощи. В общем, марка довольно известная и с хорошей репутацией.

Сыры я люблю самые разные. Но, когда , увидела Данаблу от данной марки, не попробовать сей сыр я не могла. Покупала упаковку сыра весом 100 граммов в "Перекрёстке" ещё в сентябре. Стоит одна упаковка этого сыра , точнее, стоила тогда, около 83 рублей.

Во-первых, что мне особо нравится, сыр герметично упакован (находится в заводской упаковке). Во-вторых, сквозь плотную, но местами прозрачную плёнку, закрывающую данный сыр, можно разглядеть его консистенцию и выбрать упаковку с большим или с меньшим содержанием плесени.

В-третьих, одно из самых важных качеств, состав. Привожу цитатой:

Состав: пастеризованное коровье молоко, мезофильные культуры молочнокислых бактерий, пищевая соль, микробиологический сычужный фермент, плесневелая культура Roqueforti. Энергетическая ценность 340 ккал. Массовая доля жира в сухом веществе 50%.

Состав натурален.

Изначально сыр Данаблу создавался как более бюджетный аналог (но из коровьего молока) французского сыра Рокфора, а потом уже, с течением времени, завоевал свою самостоятельную славу. Действительно, достаточно взглянуть на цены: так Рокфор в 100 граммовой упаковке летом 2014 стоил около 350 рублей, а Данаблу- около 83 рублей (по данным изучения ассортимента магазина "Перекрёсток"). Разница стоимости в разы очевидна.

Перейдём к самым лакомым подробностям: поговорим о вкусе Данаблу от датской марки "Emborg".

Цвет данного сыра светло-кремоватый, почти белый, но не совсем; возле вкраплений плесени кое-где встречается насыщенный кремовато-желтоватый цвет. Плесень серовато-зеленовато- голубая. Консистенция мягкая, плесени по краям данного кусочка сыра меньше, чем в его середине.

Не взирая на это, плесени довольно много. Запах немного островатый, насыщенный. Вкус- острый, солёный, ореховый. Кто-то сравнивает этот сыр с Дор Блю, что не совсем, на мой взгляд, правильно. Дор Блю несёт в себя пикантную остроту и некоторую сладость во вкусе, в то время как Данаблу- солёность и остроту с немного кисловытым сырным послевкусием.

Думаю, что остроту и солёность этого сыра отлично оттенят какие-нибудь сладкие фрукты. Виноград, инжир, а также орешки со сладковатым привкусом. Например, грецкие. Ну, а для истинных ценителей придётся к месту красное сладкое вино, чтобы на контрасте сладости вина открылась вся солоноватая острота Данаблу.

Достоинства
  • Вкусно
  • Известная марка
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Не везде бывает
Вурдалакрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.12.2014
Ммм... Вкусно описали 😊
06.12.2014
MurIna, вкусный сыр= вкусное описание 😁
Другие отзывы
Смотрите также