Опубликовано 10 Сентябрь, 2018 - 16:57

Привет!

 

Еще лет пять назад я и подумать не могла, что стану любительницей сыра с плесенью.

Я всегда смотрела на полки с плесневыми сырами в супермаркете немного брегзливо.

 

Затем, ради интереса, мы с мужем решили попробовать сыр Lazur (пахнет практически молоком и плесени мало). Вот как раз с него я и посоветую вам начать знакомство с плесневыми сырами.

Начинать лучше с сортов, которые не имеют уж очень выраженного запаха и слишком много плесени со специфическим вкусом.

 

Как немного распробуете и понравится, то рекомендую попробовать сыр Blue D'auvergne La Cabana.

Он уже более пахуч и плесени в нем довольно много.

 

А когда я уже вошла в раж и мне именно захотелось побольше плесени, яркого аромата «грязных носков», то я перепробовала много сортов сыра в супермаркете Сильпо и выбрала свой любимый сорт - Canzona Danablu (Дания).

 

 

Этот сыр я покупаю на развес.

 

В витрине сыр лежит в головках и одна из них уже разрезанная на порционные куски. Сыр в этих кусочках уже взвешен и запакован в пленку.

 

 

Вот как выглядит головка сыра Canzona Danablu:

 

 

А вот кусочки (кстати, очень большие порции в этот раз нарезали):

 

 

Стоимость сыра видна на упаковке, это 400 гривен за килограмм.

Мой кусочек обошелся мне в 80 гривен. Его я буду кушать целую неделю.

 

Кусок сыра я выбираю тот, в котором плесень распределена равномерно и в котором ее побольше.

 

СОСТАВ:

молоко, молочно-кислая культура, соль, сычужный фермент, голубая плесневая культура.

 


ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ:

 

белки - 20, жиры - 29, углеводы - 0,1 г
340 ккал на 100 грамм.

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ И ВКУС СЫРА, МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:


Сыр очень мягкий и его трудно ровно нарезать, он распадается на кусочки.

 

 

Аромат сыра очень насыщенный, специфический. Попросту, вонючий.

Когда я покупаю этот сыр, стараюсь сразу упаковать его в пару пакетиков, чтобы запах не мешал никому.

Вкус сыра – соленый, горький, острый. Не скажу, что вкус мягкий, скорее, наоборот, он на любителя.

Очень выраженный вкус и послевкусие, насыщаюсь я таким продуктом быстро, много его не съесть.

Больше всего я люблю смаковать этот сыр с чашкой черного кофе.

 

 

Мягкий сыр моментально тает во рту и обволакивает.

Там, где плесени много, сыр более острый. А возле плотной корочки есть участки без плесени и они более мягкие по вкусу.

 

 


ВЫВОД:

 

Сыр Canzona Danablu понравится уже искушенным сыроманам.

Если вы впервые хотите попробовать сыр с голубой плесенью, то не начинайте с этого сорта, можете разочароваться или быть ошарашенными своими ощущениями.

Danablu мне нравится безумно! Этот насыщенный вкус, много плесени… Непередаваемо!

Достоинства
  • Безупречное качество
  • Очень выражен вкус
Недостатки
  • Не для каждого
Dashiki1984рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.09.2018
Обожаю сыр с плесенью ❤️
10.09.2018
Сыр точно на любителя и не всем он понравится. Я точно не его большой поклонник. 😁
10.09.2018
Муж любитель сыра, но с плесенью не ест)
Как-то пробовала - мне очень понравился 😊
10.09.2018
Выглядит аппетитно))
10.09.2018
Как-то не привлекает меня сыр с плесенью. Хотя, в жизни все надо попробовать, вдруг распробую 😁
Сначала обрадовать что цена такая дешевая, а потом поняла что то в гривнах 😊
10.09.2018
У нас его перестали продавать обидно!
10.09.2018
Обожаю такой вонючий сырок)) Кстати, совсем не дорого)) повезло вам.
10.09.2018
Обожаю его, тоже часто покупаю ❤️
Люблю такие, покупаю под настроение.
10.09.2018
Я больше по Бри с белой плесенью, но много и часто такие сыры есть не рекомендуется
10.09.2018
сыр люблю, а плесень нет
10.09.2018
пару раз пробовала, поняла, что точно не мое)
10.09.2018
да... такое не всем точно пойдет. только ценителям
11.09.2018
Люблю сыр с плесенью) но именно этот не пробовала, а вот зеленую голову Дурблю узнаю 😊
11.09.2018
Давно не покупали. Мне кажется я его переела в свое досанкционное время 😊
11.09.2018
не пробовала сыр с плесенью, спасибо за предупреждение и советов, с какого начать 😊
Не ела, не пробовала, аааа, а прям захотелось 😁
11.09.2018
я и подумать не могла, что стану любительницей сыра с плесенью.

Я всегда смотрела на полки с плесневыми сырами в супермаркете немного брегзливо.

я сейчас как раз такая.. Представить не могу что это может быть вкусно 😁 хотя знаю многие его прям обожают
11.09.2018
Плюс его в том, что много не сьешь. Мне нравится дорблу - не дорого и качественно, теперь у нас их не купишь. увы
11.09.2018
На любителя этот продукт, но надо попробовать, чтобы точно знать, какой он на вкус, потому что выглядит довольно аппетитно.
захотелось попробовать
12.09.2018
обожаю все виды сыров с плесенью, жаль, что у нас такой фирмы я не видела в магазинах(
20.09.2018
Попробовать можно, но любимым такой сыр точно не станет.
03.07.2020
Обожаю именно этот сыр, именно этой ТМ. Беру раз в неделю а то и два. Перепробовала разные но именно этот мой фаворит. Рекомендую!
22.01.2021
ДАША - Я ХОЧУ С ВАМИ ПОТРАХАТЬСЯ ! ТОЧЬНЕЕ ВАС ТРАХНУТЬ !))
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также