Опубликовано 18 Март, 2019 - 17:55

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    55 рублей

 

Я большой любитель испечь что-то сладенькое, часто на праздники пеку тортики сама. В очередной раз когда мне нужно было испечь торт к празднику я пошла в магазин за продуктами, мука и яйца дома есть почти всегда, пошла выбирать сметану, чаще всего в качестве прослойки для торта выбираю именно сметану, причем покупаю всегда разную.Для начинки взбиваю сметану с сахаром и добавлю фрукты по вкусу, в этот раз мне на глаза попалась сладкая сметана, мне всегда интересно попробовать что-то новое, решила ее купить. Купила две сметаны сладкие и две сметаны обычной, на всякий случай.

 

? Цена что-то в районе 55 рублей за 300г

 

? Состав мне понравился, нет ничего лишнего, ну кроме сахара и ароматизатора "Ваниль", но мы и покупали не обычную сметану.

 

? Вкус у сметаны сладкий, но в меру. Сметана мне понравилась, еще добавлять сахара мне не захотелось.

 

 

? Жирность 13,5% . Думала сметана будет жидковата и будет чем-то похожа на 10% сметану, но нет, сметана достаточно густая.

 

? В продаже еще была сметана " Взбитая", но она почему-то мне не внушила доверия и покупать ее не стала.

 

? Сметана идеально подойдет для начинки в торт


? Сметанный крем для торта ?
? Для крема взбиваю сметану с сахаром и сметана становится очень жидкой, это очень не удобно, особенно если сметаной нужно украсить внешний слой торта, да и прослойку хочется потолще а непросто тонюсенький слой сметаны, так вот эту сметану ну нужно взбивать с сахаром, она уже сладкая! Это очень удобно, экономит время, и большой плюс что сметана густая, слой получается толстенький. Испекла много коржей и поняла,что две баночки сметаны мне не хватит на большой торт. Взбила миксером одну баночку сметаны 20% сметаны Домик в деревне, в этот раз решила взбивать не с сахаром а с сахарной пудрой, ох.. получилось еще жиже чем с сахаром, украсить сверху такой жидкой сметаной не получится совершенно, для пропитки коржей жидкая сметана подходит хорошо, даже мне кажется коржи становятся вкуснее, от того что сметана их пропитала, но толстый слой не получится, она просто напросто стекает.

 

? Разрез тортика:

Нижние коржики промазаны сметаной 20% обычной, не сладкой, собственоручно взбитой с сахаром, коржи в середине уже 50/50, а самый верхний белый слой это густая сметана сладкая не взбитая, слой очень толстенький, мне понравился. буду покупать такую сметану еще. Сладкой сметаной еще промазала края тортика, очень приятно делать это густой консистенцией Laughing out loud

? Вот такой тортик у меня получился.

 

дальше три фотографии кажутся одинаковыми Laughing out loud но они разные, фото торта с трех разных ракурсов

 

 

? ? ? ? ? Приятного аппетита ? ? ? ? ?

Еще немного сладкого:

? Торт с начинкой из Абрикосового повидла

Десерт на скорую руку? (ᵔᴥᵔ) Легко и просто (ᵔᴥᵔ)

Достоинства
  • Более здоровая альтернатива жирному крему
  • Вкусно
  • Разнообразие
  • Состав
  • Удобно
Cherrryрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.03.2019
Cherrry, тортик – загляденье! Уверены, что и не менее вкусный. Спасибо, что поделились мнением о нашей новинке, нам очень приятно, что сладкая сметана нашла свое место в Вашем кулинарном эксперименте!
21.03.2019
Ммм!...Какая вкуснятина!!!...
24.12.2019
Уж, ты ж! Какая вкуснятина тут у вас!
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также