Опубликовано 11 Июль, 2018 - 14:32

  • Опыт использования:
    неделя или более

 

Хочу поделиться сектором приготовления торта с начинкой из повидла Варенька.

Купила его случайно в магазине, шла за сгущенкой и маслом для торта, на на глаза попалось повидло Варенька, покупать сгущенку передумала)

 

Вкус у повидла приятный, ожидала будет хуже, но нет, все достаточно съедобно и вкусно.

 

Объем 300г

 

Цена не высокая, пределах 38-50руб. Выходит дешевле чем джем Махеев.

 

Состав:

Немного отталкивает фраза:

"Краситель может отрицательно влиять на внимание и активность детей"

 

Очень часто теперь можно встретить эту фразу на продуктах питания

 

 

Давно мне хотелось приготовить торт с фруктами, летом самое время для того торта, особенно когда в наличии сезонные фрукты, клубника. вишня, абрикосы. Правда сейчас в магазинах не составит труда найти любые фрукты в любое время года.

 

Консистенция плотная, думала за 38 рублей там будет жидкая растекающаяся консистенция, но консистенция густая.

 

Обьема 300г хватило что бы смазать три коржа. Выдавливала на один корж количество повидла как на фото выше и хорошенько промазывала коржик.

 

Если кому о интересно рецепт бисквита: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4-3 ложки какао, 1чл.соды погасить уксусом. Для крема сметана, повидло и 0,5стакана сахара. Для крема - сметану взбиваем с сахаром.

 

Белки тщательно взбиваем с сахаром 5минут. Добавляем желтки по одному, какао, муку, соду погашенную. Выпекаем. Бисквитные коржи готовы.

 

Маленький секретик для тех кто с выпечкой на "Вы": для проверки готово тесто или нет, нужно проткнуть тесто в середине шпажкой или обычной спичкой, если спичка сырая - тесто еще не спеклось, если спичка сухая - тесто готово.

 

 

Промазываем все коржи повидлом, сверху поливаем взбитой с сахаром сметной, когда сметана взбивается с сахаром она становится очень жидкой. Удобно наносить силиконовой лопаточкой.

 

Последний штрих - украшаем любыми фруктами по желанию.

 

Честно сказать начинка из сгущенки взбитой со сливочным маслом для этого торта с фруктами была бы жирновата а повидло из абрикосов подошло сюда идеально. К сожалению нет фотографии торта в разрезе.

Второй раз для начинки смешивала повидло со сметной тоже получилось вкусно.

 

Повидло абрикосовое хорошо сочетается с фруктами.

 

Десерт на скорую руку? (ᵔᴥᵔ) Легко и просто (ᵔᴥᵔ)

Сметанник из топленой сметаны

Торт ягодный с начинкой из густой сметаны

Достоинства
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Содержит красители
Cherrryрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.07.2018
"Варенька" - такое милое название))
21.07.2018
люблю абрикосы и варенье из них, а также обожаю консервированные
21.07.2018
Какой чудесный тортик получается.
21.07.2018
какая красота
22.07.2018
Какой красивый торт получился в итоге Love
Выглядит вкусно! У нас в магазинах Вареньку не встречала, но буду иметь ввиду)
04.08.2018
Когда невозможно приготовить варенье дома, такое покупное - единственный выход
30.09.2018
Абрикосовое повидло способно и простой белый хлеб сделать почти пирожным! Не сомневаюсь, что в тортике оно было очень к стати.
Я слойки делаю с таким Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также