Пора расхламляться, решила я.
Обычно в дУше у меня прямо витрина косметического магазина, но усилия последних месяцев были направлены на то, чтобы добить остатки, освободить место для нового, получше разобраться в себе ну, вы поняли
Я писала отзывы на любимые уходовые средства, но об этом средстве молчала. Легче мне о хорошем писАть. Но я решила поведать миру, почему на Сьесс мой глаз больше не посмотрит.
- Название: SYOSS ANTI-HAIR FALL FIBER RESIST 95
- Где купить: ИМаги (мейкап, парфумы юа, розетка), оффлайн магазины типа Евы или Простора
- Цена: от 60 до 75 грн
- Тип волос: для всех типов
- Сделано в: Германия
- Объем: 500мл
?️♀️ Про мои волосы и мои ожидания
Волосы:
- Жирные (мою волосы каждый день)
- Не пористые
- Лишены объема
- Тонкие
- Средней густоты (ближе, наверное, к редким, но это возможно моя низкая самооценка написала 😊 )
Я бы хотела от всякого бальзама легкости в расчесывании, свежего вида волос, чтобы они такие хоп! и рассыпающиеся.
?️♀️ Упаковка и внешний вид
Ну блин. Если решу еще такую упаковку покупать, можете смело закидать меня гнилыми помидорами.
Это - твердый пластик. В дУше средство должно стоять вверх ногами, чтобы не возникало трудностей с добычей материала, но это невозможно. Крышка, видите ли, очень узкая *типа флип-топ*. Итого получается, когда средства меньше половины, начинается тряска и танцы с бубном. А время-то на вес золота!
Хочу отметить, что бутылка еще и звуки издает такие, кхм… Как будто я не в дУше, а, пардон, на унитазе. Да, вода течет и смущаюсь только я из-за повышенной стеснительности, но если вы моете голову, перекинувшись через бортик ванной? В целях экономии вода выключается. Наступает тишина. Только вы и этот прекрасный бальзам. Хорошо, если вы дома одни, а если нет =_=
Как сейчас помню, я купила средство что-то около года назад, ранней осенью. Тогда у меня был повышенный волосопад, я зашла в магазин косметики с единственной целью: найти средство, которое, видимо, прилепит намертво мои фолликулы к коже головы... На упаковке было написано "от выпадения", я лечу со средством к кассе, а дома дочитываю, что это, оказывается, если волосы ломкие, то есть от обламывания. Вы поняли, со средством я не угадала, итого страдаю еще больше.
Да, моя баночка уже грязная, как чертяка. Год стоит, что поделать.
?️♀️ Текстура средства и запах
Бальзам каким-то макаром слегка фиолетовый (а на фото не видно).
Довольно густой. Бывает приятная густота, а бывает неприятная. Тут второй вариант. Неприятность в том, что я хочу, чтобы бальзам легко скользил и распределялся по волосам… С этим экземпляром это сложно провернуть. Внимание, вопрос: зачем мне лишние страдашки? И так, знаете ли, жизнь полна стресса, а тут это недоразумение. На фото ниже видно, какой густой этот Сьесс. С кисточки нифига не падает о_О
Пахнет чересчур парфюмерно. Такое впечатление, что это попытка быть "фенси" хотя бы в запахе. На волосах, к счастью, не остается.
?️♀️ Расход
Бальзам в дУше прожил год только потому, что использовала я его крайне редко. Сразу после покупки - да, после каждого мытья волос. Потом разочаровалась и забросила.
Половина бутылька ждала меня аж до сих пор. Мучаюсь, плююсь, но вытряхиваю по паре минут а кажется, что часов сколько-то там бальзама, дабы с презрением нанести на волосы.
Так-то, в виду трудности распределения по волосам, замечаю, что всегда выуживаю средства больше, чем при любом другом бальзаме или маске, что означает повышенный расход продукта. Никаких плюсов, чесслово.
?️♀️ Применение и ругательства
На корни не наношу, конечно же. По длине - пожалуйста. Производитель сообщает вот что:
нанести на влажные вымытые волосы, помассировать и тщательно смыть.
Я бы не сильно ругала средство, если бы после всех манипуляций волосы выглядели красавчиками. Как вы можете догадаться… Красавчиков я не наблюдаю.
Если бальзам недосмыть, волосы после высыхания остаются жирными. То есть да, я их мыла, но получила грязные волосы! Это я ненавижу больше всего на свете.
Можно бы мне сказать: а ты досмывай, не жалей воду. Так вот я не жалею. Оно само, как-то… Думаешь, что все уже, руки не чувствуют подвох. Свинья обнаруживается только после высыхания 😞
Для сравнения, слева - волосы после этого бальзама, справа - волосы-красавчики (как я это вижу на себе):
Второй момент… В моем идеальном мире все бальзамы чудесным образом облегчают расчесывание волос. Это просто их смысл. Они для этого и были созданы я так думаю. Бальзам Сьесс не хочет иметь ничего общего с моим миром грез, поэтому он сам по себе. Либо загрязнит волосы, либо… Ничего не сделает. Вот что наносили бальзам, что не наносили.
Да, и в течение использования данного бальзама ломкость волос ни большей, ни меньшей не стала. То ли я бревна в своем глазу не вижу, то ли моя копна без ярко выраженных посеченных кончиков.
?️♀️ Вывод
Для меня в этом средстве одни негативные моменты. Начиная с упаковки, продолжая нанесением и заканчивая эффектом. Все не то. Желание дальше знакомиться с маркой отпало, именно поэтому ничего от Сьесс я никогда не куплю.
А как у вас с этой фирмой? Нравится или так же мимо проходящее?
?️♀️ Еще отзывов?
Нормальная масочка, делает волосы мягкими.
Маска-крем, которая впитывается в волосы (вот это я понимаю, СРЕДСТВО))))
Недоразумение с Айхерб. Хороший состав (который можно пить) но на моей голове - эффект грязных волос