Привет всем!
Мне нравится, что Mixit стал уделять больше внимания декоративной косметике. Сегодня хочу рассказать о блеске для губ «Жидкое стекло».
Общая информация:
- Цена - около 400 рублей без скидок.
- Объём - 3,2 мл.
- Цвет - прозрачный.
- Страна производства - Россия.
- Срок годности - 30 мес, с момента открытия - 6 мес.
- Где купить - маркетплейсы.
Упаковка - картонная коробочка с софт-тач покрытием. Была заклеена стикерами с обеих сторон.
Основные ингредиенты
Провитамин В5 (Д-пантенол), Витамин Е
Второстепенные ингредиенты
Polybutene, Paraffinum Liquidum, Hydrogenated Styrene/Isopren Copolymer, Tocopheryl Acetate, Parfum, Limonene.
Блеск выпускается в прозрачном тюбике, оформление лаконичное, но эстетичное.
Аппликатор стандартной формы, по размеру маленький, блеска за раз набирает очень мало. Из-за этого пользоваться им мне было не очень удобно, но со временем я привыкла.
Ограничитель пачкается, но излишков блеска при закручивании нет.
Оттенок в линейке один, и он прозрачный, как и было заявлено.
Текстура у блеска плотная, липкая и вязкая. Если вы не любите липкость - это не ваш вариант. С другой стороны, благодаря ей блеск не растекается.
Отдушка нежная, цветочная. Звучит ненавязчиво. Вкуса не ощущается. Финиш глянцевый, но на "жидкое стекло" не очень похоже.
Впечатления после использования
Нанесение
Блеск легко распределяется по коже губ, но из-за маленького аппликатора я его наслаиваю по несколько раз. Покрытие плотное, маслянистое. При смыкании губ липкость практически не ощущается, но волосы цепляются только так.
Визуальный эффект мне нравится - губы выглядят гладкими и более объёмными, сухие участки сглажены.
В плане увлажнения тоже всё хорошо - губы мягкие, блеск надёжно защищает их от ветра и холода. Покалывающего эффекта не замечено, так что с блеском комфортно даже при отрицательной температуре.
На губах блеск ведёт себя прилично - он не имеет пигмента, так что не забивается в складочки губ. Густая текстура не растекается и не образует белую полосу на слизистой.
Демакияж как таковой не нужен, блеск легко удаляется с губ. Но удобнее всего это делать влажной салфеткой.
Стойкость составляет примерно 2,5-3 часа. Покрытие способно выдержать лёгкий перекус. Иногда я наношу его на ночь, и наутро блеск по-прежнему ощущается на губах.
Итог
Несмотря на липкость, блеск мне нравится. Пользуюсь им активно. Основные минусы для меня - это, пожалуй, маленький объём и аппликатор. Из-за этого вынуждена снизить балл.
Благодарю за внимание!