Сделала для себя вывод, что в моей косметичке всё же больше жидких помад и блесков для губ, нежели в стиках. А что касается прозрачных, аж целых три, но даже они не смогли ограничить меня в покупке белорусской новинки блеска для губ Relouis Lip glass с эффектом жидкого стекла в серии Pro. Хотя, признаться честно, данная серия мне не "зашла", но ведь нельзя о нескольких средствах судить обо всех серии в целом, но забегая вперёд, и данный блеск не очень мне полюбился...
?️Общая информация
Место покупки: сеть магазинов "Мила", Витебск, РБ
?Цена: 5.49 бел.руб ( ~ 2.3 $ )
Объём: 3 г.
??Изготовитель: ООО "Релуи Бел", Минск, РБ
⏰Срок годности: 3 года с даты изготовления, 24 месяца после вскрытия
?️Условия хранения: от +5°С до +25°С
?️Внешний вид
Как не парадоксально, но оформление этой серии и блеска в том числе мне нравится. Ничего лишнего в нём нет, прозрачный пластик на котором прописано название блеска, серия. Я всеми руками за минимализм, именно здесь мы это и видим, да и как по мне, лично это оформление символизирует чистоту, в общем, нравится.
На обратной стороне информация не много, можно найти серию, общие характеристики. Кстати, надписи начали затираться практически со второго дня применения, боюсь скоро останется лишь "голая", прозрачная упаковка. Здесь конечно упустили момент, и да, для меня важна эстетическая составляющая.
На крышке аппликатора есть наклейка - книжка, в которой можно найти оттенок, срок годности, штрих-код. Открыв её можно ознакомиться с составом, способом нанесения и полными реквизитами изготовителя.
?️Защиты от первого вскрытия не было, как и тестеров в магазине. И что, что прозрачный, если бы я опробовала его в магазине, вряд ли взяла. Но нет же, лучше обойтись без тестеров и защиты, и не важно что упаковка вскрывается в магазине, правильно, не бренду же в дальшейшием им пользоваться, да, негодую.
?️Открывается блеск обычным поворотным движением, при открытии/закрытии на резьбу с первого раза садится ровно, фиксация плотная, без прокрутов. Ношу этот блеск с собой в рюкзаке, момента с вытеканием не наблюдаю.
?️Аппликатор длинный, практически во всю длину флакона. Форма плоская, не скошенный, мега неудобный из-за ворса.
?️Ворс очень тоненький, вроде мягкий, но его в очень маленьком количестве, возможно изготовитель хотел сделать упор, чтобы не тянулся блеск с излишками, но нет, возюкаешь по губам будто пустой, мягкой пластиковой палкой ?.
?️Ограничитель удобный, хорошо заужен изнутри, посажен не совсем глубоко. При извлечении аппликатора, если есть излишки, оседают внутри, консистенцию на резьбе не наблюдаю, вытирать не приходится.
?️Запах очень лёгкий, конфетный. Ощутим только в момент нанесения, на губах отдушку не ощущаю, привкус во рту не оседает.
?️Оттенок представили всего один 00, не имеет никакого цветного пигмента, полностью прозрачный, без шиммера.
?️Текстура плотная, густая, тягучая. Вот казалось бы, при такой текстуре должен хорошо распределяться, но нет, здесь причина кроется в ужасном аппликаторе.
Ещё момент, при извлечении из тубы, текстура активно тянется за аппликатором, но благо предусмотрели правильный ограничитель, который не даёт испачкать тубу.
Сразу после нанесения ↪️ спустя 10 минут
?️ Нанесение лично для меня не совсем комфортное, вроде и не приятных моментов не вызывает, но для полного покрытия губ блеском, приходится хороших раз пять окунуть аппликатор в тубу. Ложится блеск равномерно без "бугров", не комкуется, тянет за собой свою консистецию. Ход аппликатора плавный, кожу губ в момент распределения не тянет.
Производитель уверяет что данный блеск не подтекает за контур, подтекает, не критично, но этот момент присутствует. Лично меня не смущает, так как наношу его соло, и визуально этот момент прослеживается только при очень близком расстоянии.
Как можно увидеть, эффект "жидкого стекла" достигнут, глянец зеркальный, хорошо влажный. В складки не прочёл, плёнки не прослеживается, не застыл, лежит более или менее аккуратно.
Состав маленький, и ох какой ядерный ?, всего лишь один смягчающий компонент, а всё остальное может вызвать негативные моменты на коже губ, так что, на каждый день, я бы всё-таки не стала бы его рекомендовать.
?️Описание от производителя
Один из самых горячих трендов – прозрачный блеск с эффектом «жидкого стекла»! Он создает гладкое, сверхглянцевое покрытие на губах, превращая любой макияж губ в произведение искусства! Сегодня лаковый прозрачный блеск занимает первое место в списке наиболее используемых макияжей на подиумах: визажисты во всю используют его в создании образов для модных показов и наносят продукт не только на губы, но и на кожу, на сухие тени, на глиттер. Нанесенный в качестве топа (поверх другого продукта) блеск делает любой цвет интенсивнее и объёмнее — вы будто смотрите на него через стекло.
Идеальное глянцевое покрытие. Эффект трёхмерного объёма. Без растекания – вот три основных свойства, которыми обладает Lip Glass. Текстура блеска густая, идеально ложится на губы. Вместе с Lip Glass губы выглядят сочными, увлажненными, более объемными и в то же время натуральными. Блеск отлично смотрится самостоятельно, так и с помадами, как верхнее покрытие, придавая им лаковый финиш. Блеск долго держится на губах и сохраняет идеальный глянцевый вид. Ваши губы выглядят чувственными и приковывают взгляды!
Аппликатор плоской формы помогает набрать идеальное количество блеска и равномерно распределить его для достижения эффекта «жидкого стекла».
А вот на описание не покупались, но я всё же хочу поспорить с изготовителем, не все свои красноречивые выполнены.
?️Результат от применения
✔️ Эффект "жидкого стекла" был достигнут. Сразу после нанесения мне нравится как выглядит кожа губ. Визуально разглажен рельеф губ, складки становятся менее выражены, но...
❌Очень маленькая стойкость именно зеркального блеска. Очень быстро, буквально в течении 30 минут, красивый эффект начинает сходить на нет, оставляя лишь лёгкие отблески влажности на губах.
❌Имеет свойства немного подтекать за контур и во внутренние уголки губ. Вот вроде же ложится равномерно, текстура плотная, но этот момент существует.
❌✔️Присутствует липкость, но проходит она быстро. Т.е. практически во всех блесках присутствует этот пункт, но есть такие, которые просто невозможно терпеть, образуются ниточки между губ. Здесь же, сразу после нанесения она ощутима, но не критична, кожу губ между собой не склеивает, проходит в течении 5 - 10 минут.
✔️Равномерн сходит. Сначала начинает уходить зеркальный отблеск, с каждым получасом он тускнеет, на губах выглядит как после ухаживающего бальзама.
✔️ Визуально придаёт губам дополнительный объём. Нет, в нём нет элементов которые раздражают и усиливают кровообращения. Просто за счёт хорошей плотности блеска и зеркального эффекта, губы выглядят более пухлыми что ли.
✔️Не ощущается на губах, но только спустя время, когда он начинает немного впитываться в кожу.
✔️Не смотря на не совсем качественный состав, момента со стягивание, сухости после применения я не наблюдаю и не ощущаю.
В общем образе, в помещении, в пасмурную погоду
?️Демакияжа как такового не требует, как и писала выше, равномерно сходит самостоятельно. Но перед употреблением пищи, я всегда удаляю помады, блески, дабы не оставлять следы на посуде, а этот, если нанесён был за час, оставит свою консистецию. Здесь же, удаляется без особых затруднений обычной бумажной салфеткой.
?️Заключение
Этот блеск оставляет какие-то противоречивые чувства, вот вроде критичных моментов не оставляет, но лично мне, не хватило именно длительности данного блеска. Очень быстро уходит эффект "жидкого стекла", т.е. хватает его максимум минут на 30, это катастрофически мало, а дальнейший вид, который присутствует на финише, легко достигается ухаживающими бальзамами.
Вот правда, мнение моё в оценке при написании отзыва менялось неоднократно, всё же 4 с большим минусом, или же 3 с плюсом. А покупать или нет, здесь выбор только за вами, если не рассчитывать на "вау" эффект, имеет место быть, но не более.
Спасибо за внимание к отзыву и Всем только приятных и качественных покупок! ?️
Ну в принципе, да :bigsmile:. Мне хватает его нанести и до работы доехать, а дальше всё 😕 , либо заново наносить, либо довольствоваться лёгким отблеском