Опубликовано 19 Октябрь, 2021 - 17:39

275 руб

💚 Всем привет! 💚

Я давно знаю о пользе скрабов для кожи головы и периодически покупаю их или делаю сама. Самодельные скрабы из соли менее удобны для меня, покупные по идее должны быть более адаптированы к использованию. По совету нескольких людей я решила попробовать скраб-втирку "Сахалинскую" от Агафьи.

☆☆☆

Скраб-втирка для кожи головы Сахалинская

объём - 100 мл

цена - 275 руб

место покупки - OZON

Внешний вид, упаковка:

Черная пластиковая баночка-шайба с наклейками со всех сторон.

Рецепты бабушки Агафьи Скраб-втирка для кожи головы Сахалинская
На дне можно прочитать подробную информацию.
Рецепты бабушки Агафьи Скраб-втирка для кожи головы Сахалинская

Под крышкой есть защита от вскрытия и проливания, так как пока я крутила баночку для фото, она прилично перемешалась внутри.

Рецепты бабушки Агафьи Скраб-втирка для кожи головы Сахалинская

При открытии меня ждала такая субстанция:

Рецепты бабушки Агафьи Скраб-втирка для кожи головы Сахалинская

Я знала, что внутри должны быть ягодки, пришлось их вылавливать, так как они утонули.

Рецепты бабушки Агафьи Скраб-втирка для кожи головы Сахалинская

Текстура скраба густая, сахарно-солевая, но текучая.

Рецепты бабушки Агафьи Скраб-втирка для кожи головы Сахалинская

Скрабирующие частицы средних размеров, ощутимые.

Цвет приятный, нежно-фиолетовый. Аромат нежный и сладкий, ягодно-травяной.

Пчелиный воск, сахар, белая глина, натуральный ароматизатор мед, органический экстракт ромашки, Ягоды голубики, органический экстракт шалфея, органический экстракт тысячелистника, органический экстракт медуницы, органический экстракт черники, органический экстракт донника, органическое масло морошки, органический экстракт мелиссы, органическое масло таежной облепихи, охотская соль, засахаренный кипрейный мед, органический экстракт кипрея, органический экстракт сибирского ириса, органический экстракт белого вереска, облепиховый ПАВ

Мои волосы:

• длинные
  • прямые
  • окрашенные
  • жирный тип кожи головы
  • перхоть, себорея часто проявляется
  • выпадение волос

Я мою голову раз в 2-3 дня, по мере необходимости.

Применение:

Небольшое количество скраба-втирки нанесите на влажную кожу головы, круговыми массирующими движениями, оставьте на 3-5 минут, смойте с использованием шампуня.

Нанесение скраба абсолютно неудобное. Скраб слишком густой, он плохо наносится на проборы, много остается на волосах и руках. Со скрабом Parli такого не было.

Если наносить на всю голову - баночка уйдет за пару применений, перерасход огромный. Поэтому я стараюсь нанести туда, где чаще бывает перхоть или зуд.

После нанесения нужно втереть скраб массирующими движениями и смыть водой, затем шампунем.

Рецепты бабушки Агафьи Скраб-втирка для кожи головы Сахалинская

Наношу и втираю скраб над ванной, так как он летит в разные стороны. Хорошо, что его оставлять не надо, а можно сразу смывать.

Большой плюс состава этого скраба в том, что соль и сахар растворяются при смывании, их не нужно долго вымывать из волос.

Также плюс - это состояние кожи головы после мытья - чистая, свежая и лёгкая, волосы скрипят от чистоты. Объём есть, но для меня это не главное.

Рецепты бабушки Агафьи Скраб-втирка для кожи головы Сахалинская

Волосы у корней действительно остаются свежими дольше. Неудобства с нанесением скраба приносят видимые результаты. Надеюсь, что после осеннего волосопада у меня отрастут много новых волос. Но, в принципе, и сейчас у меня есть много антенн.

Рецепты бабушки Агафьи Скраб-втирка для кожи головы Сахалинская
    Во время использования скраба не было никаких неприятных ощущений, но и не стоит скрабировать кожу слишком интенсивно. Если есть ранки, соль будет причинять болевые ощущения.

Скраб-втирка Сахалинская мягко отшелушивает кожу головы, освобождая ее от излишнего себума и накопившегося жира. Для моей проблемной кожи с перхотью это просто необходимое средство. Натуральный состав скраба - огромный плюс, но неудобное нанесение - значительный минус.

В целом, скраб я могу рекомендовать, и сама, возможно, еще куплю, если будет скидка.

🌷 Благодарю за внимание🌷

Достоинства
    • Вкусный аромат
    • Защитная фольга
    • Красиво выглядит
    • Натуральное
    • Отшелушивает
    • Ощутимый массаж головы
    Недостатки
    • Неудобно использовать
    • Расход
    NTSHрекомендует
    19.10.2021