Всем привет!
Не так давно на Яндекс Дзен мне попался рецепт Гювеча по-болгарски,я решила прочесть,ведь как раз в морозилке у меня лежал пакет с замороженными овощами от 4 сезона с аналогичным названием. Я немного интерпретировала рецепт под себя и получилось очень вкусное,сытное и простое в приготовлении блюдо!
Упаковка.
Яркий,плотный целофановый пакет.
Спереди рисунок овощей,которые входят в состав гювеча ,название и логотип бренда- симпатичный белый мишка.
На обратной стороне состав,регион выращивания томатов,которые входят в состав,способ приготовления,условия хранения и т.д.
Мне очень нравится, что у этого бренда состав обычно выносится на упаковке в отдельный,иллюстрированный,хорошо читаемый столбик-картинку.
Также замечательным является то,что бренд указывает сорт своих овощей и фруктов и регион их выращивания.
Характеристики.
Объем 400г.
Хранить при температуре не выше минус 18°С.
Повторно замораживать нельзя.
Состав.
Томаты, перец, бамия, баклажаны, лук
Внешний вид.
Смесь представляет собой овощи разной по крупное нарезки. И ,если честно, в этот раз меня не особо все устроило. Баклажаны были ну очень мелко нарезаны и их ничтожно мало,а вот томаты и лук огромными кусками,ладно томаты,но лук просто огромен,да и бамия тоже целиком.
Но ,что радует, так это то,что как всегда продукты прекрасного качества и нет льда в пакете.
Рецепт.
Как я и писала выше я готовила гювеч по-болгарски.
Для этого я сначала обжарила свинину с паприка и смесью перцев,затем залила её стаканом воды и протушила с течении 20 минут.
Затем к мясу я добавила овощи,предварительно не размораживая и протушила ещё 10 минут.
После чего добавила к этой смеси рис,долила ещё воды-из расчёта 2 стакана воды на 1 стакан риса(я насыпать стакан с горкой риса).
И оставила Гювеч тушится на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. Я готовила его как плов,то есть выключила тогда,когдавода полностью выпарилась(настоящий Гювеч после этого ещё в горшочках запекают в духовке,но у меня нет горшочках,да и заморачиваться я не захотела).
Все же молучилось немного суховато,поэтому я рекомендую все же протушить в горшочке,я думаю так будет вкуснее.
Вкусовые качества.
Смесь прекрасно дополнил блюда,но мне не понравилась бамия,да и она слишком крупными кусками,а если быть точнее,то целиком. И очень мало баклажанов оказалось. В остальном смесь Гювеч имеет превосходные вкусовые качества.
Итоговое мнение.
Я бы попробовала повторно эту смесь,но уже как самостоятельное блюдо в виде тушеных овощей. Думаю,что в таком виде она раскрылась для, меня по-новому. Но вот насчёт бамии не знаю,думаю этот продукт явно на любителя и он не понравился никому из нашей семьи.