Опубликовано 17 Апрель, 2021 - 21:03

один раз

Не так давно на Яндекс Дзен мне попался рецепт Гювеча по-болгарски,я решила прочесть,ведь как раз в морозилке у меня лежал пакет с замороженными овощами от 4 сезона с аналогичным названием. Я немного интерпретировала рецепт под себя и получилось очень вкусное,сытное и простое в приготовлении блюдо!

Упаковка.

Яркий,плотный целофановый пакет.

Спереди рисунок овощей,которые входят в состав гювеча ,название и логотип бренда- симпатичный белый мишка.

На обратной стороне состав,регион выращивания томатов,которые входят в состав,способ приготовления,условия хранения и т.д.

Мне очень нравится, что у этого бренда состав обычно выносится на упаковке в отдельный,иллюстрированный,хорошо читаемый столбик-картинку.

Также замечательным является то,что бренд указывает сорт своих овощей и фруктов и регион их выращивания.

Характеристики.

Объем 400г.

Хранить при температуре не выше минус 18°С.

Повторно замораживать нельзя.

Состав.

Томаты, перец, бамия, баклажаны, лук

Внешний вид.

Смесь представляет собой овощи разной по крупное нарезки. И ,если честно, в этот раз меня не особо все устроило. Баклажаны были ну очень мелко нарезаны и их ничтожно мало,а вот томаты и лук огромными кусками,ладно томаты,но лук просто огромен,да и бамия тоже целиком.

Но ,что радует, так это то,что как всегда продукты прекрасного качества и нет льда в пакете.

Рецепт.

Как я и писала выше я готовила гювеч по-болгарски.

Для этого я сначала обжарила свинину с паприка и смесью перцев,затем залила её стаканом воды и протушила с течении 20 минут.

Затем к мясу я добавила овощи,предварительно не размораживая и протушила ещё 10 минут.

После чего добавила к этой смеси рис,долила ещё воды-из расчёта 2 стакана воды на 1 стакан риса(я насыпать стакан с горкой риса).

И оставила Гювеч тушится на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. Я готовила его как плов,то есть выключила тогда,когдавода полностью выпарилась(настоящий Гювеч после этого ещё в горшочках запекают в духовке,но у меня нет горшочках,да и заморачиваться я не захотела).

Все же молучилось немного суховато,поэтому я рекомендую все же протушить в горшочке,я думаю так будет вкуснее.

Вкусовые качества.

Смесь прекрасно дополнил блюда,но мне не понравилась бамия,да и она слишком крупными кусками,а если быть точнее,то целиком. И очень мало баклажанов оказалось. В остальном смесь Гювеч имеет превосходные вкусовые качества.

Итоговое мнение.

Я бы попробовала повторно эту смесь,но уже как самостоятельное блюдо в виде тушеных овощей. Думаю,что в таком виде она раскрылась для, меня по-новому. Но вот насчёт бамии не знаю,думаю этот продукт явно на любителя и он не понравился никому из нашей семьи.

Достоинства
  • Богатый вкус и аромат
  • Быстро и легко готовить
  • Вкусно, свежо, необычно!
  • Замечательно сочетается с мясом, крупами
  • Знакомство с бамией
  • Идеальное БЖУ
  • Любимые ингредиенты
  • Низкая калорийность
  • Отличный состав, нет специй, пищевых добавок
  • Очень вкусно
  • Очень по болгарски
  • Полезные овощи
Недостатки
  • Бамия..бррррр
  • Мало кусочков баклажана
  • Огромные куски луки
  • Очень крупная нарезка лука
анастасия03.09.рекомендует
20.04.2021