С шампунем HERBAL ESSENCES меня судьба свела в магазине EVA. Там целая серия этих шампуней - для различного типа волос, красовалась себе ровным рядком на полке. Привлекла внимание, конечно же, симпатичная упаковка - это всегда практически работает, с женщинами - почти стопроцентное попадание, с мужчинами реже.
Шампунь для волос HERBAL ESSENCES Белый грейпфрут и мята
Бутылочка из прозрачного пластика - выглядит "натурально". Обычно, прозрачная тара навевает мысли про натуральность и некую чистоту продукта, в нее налитую. Это, скорее, психология. Крышка - открывашка, тугая, обычная.
Шампунь для волос HERBAL ESSENCES Белый грейпфрут и мята
HERBAL ESSENCES Белый грейпфрут и мята - это одна из разновидностей шампуней этой марки, всего их пять или шесть видов примерно. Этот вид идет для придания объема. Я выбрала именно его, так как волосы у меня короткие, а лицо крупное и объем в прическе для меня важен.
Шампунь для волос HERBAL ESSENCES Белый грейпфрут и мята
Производитель на этикетке уверяет нас, что в составе средства почти все ингредиенты натуральные - как я и говорила, уже по виду флакона. Чтобы убедиться в его правоте, мы можем повернуть бутылочку и исследовать этикетку с составом:
Шампунь для волос HERBAL ESSENCES Белый грейпфрут и мята
Конечно же, на лицевой части явная ложь, поскольку первыми в составе идут различные виды СЛС и другие химические компоненты. И только ближе к середине состава, начинают встречаться экстракты и вытяжки из растительных компонентов. Так что слова о натуральном (почти) составе - чистой воды манипуляция с потребителем. Честно говоря, я не думала, что в 21-м веке так тупо можно пытаться пропиариться. Ну да ладно, на их совести.
Вот кстати, пара слов о производителе:
Шампунь для волос HERBAL ESSENCES Белый грейпфрут и мята
Пишут, что произведено во Франции.
Объем шампуня: 400 мл.
Цена за эту бутылочку около 90 гривен / 3,2 доллара была два месяца назад.
Я покупала в обычном магазине EVA, но думаю, что и в других магазинах он есть.
Также на полках имеются и бальзамы к каждому виду шампуня - можно подобрать такой же, или другой. Я бальзамами не пользуюсь, поэтому не покупала.
Шампунь для волос HERBAL ESSENCES Белый грейпфрут и мята
Здесь еще один рекламный финт, отсылка к ботаническому саду, который очень мало кому известен. А также к лицензии, название которой тоже мало о чем может сказать.
Но, я когда выбираю шампунь, то не сильно обращаю на это внимание. Я прекрасно понимаю, что все это просто работа маркетологов (хороших или плохих - это уже другой вопрос), и вовсе не значит, что все, написанное на флакончике на самом деле находится внутри него.
Самое главное для меня:
а) чтобы шампунь хорошо промывал волосы. У меня корни жирнятся очень быстро - поэтому, мне нужен шампунь, который не утяжелит волосы. Чаще всего, именно шампуни для объема бывают такие - которые придают волосам пушистость.
б) чтобы не появлялась перхоть, так как от некоторых продуктов такое случалось.
в) чтобы волосы не жирнились в первый же день - обычно, такой эффект дают средства с маслами или на их основе.
Шампунь для волос HERBAL ESSENCES Белый грейпфрут и мята
Шампунь HERBAL ESSENCES Белый грейпфрут и мята - по цвету слегка розоватый, прозрачный. Опять же, намек на натуральность - типа просто водичка с экстрактами. Ага.
Пенится отлично - СЛС сразу после воды в составе, делает свое дело! И буквально одной чайной ложки шампуня достаточно, чтобы хорошенько намылить волосы. Пена образуется легко, хорошо промывает и также легко смывается с волос теплой водой.
Пахнет - приятно. Легкий, травяной аромат, без ядреных отдушек - это радует. На волосах не пахнет, это тоже плюс для меня.
Теперь подробно о результатах - ведь это и есть самое главное!
Шампунь для волос HERBAL ESSENCES Белый грейпфрут и мята
Вот мои волосы утром, через полчаса после мытья шампунем HERBAL ESSENCES Белый грейпфрут и мята. Неплохой объем - чего греха таить. Это без пенок, лаков и каких-либо других средств для укладки.
Шампунь для волос HERBAL ESSENCES Белый грейпфрут и мята
Кожа головы чистая, нет перхоти, раздражений или тому подобного - корни волос чистые, хорошо промытые.
Также хочу подчеркнуть, что волосы не пушаться "одуванчиком", хотя мои как раз имеют такую склонность.
Шампунь для волос HERBAL ESSENCES Белый грейпфрут и мята
Укладываются и лежат хорошо, послушно. Но ощупь мягкие, приятные. Я никаких сложных манипуляций с волосами не провожу, просто мою их шампунем, промакиваю полотенцем воду и затем, когда они уже не мокрые, а просто влажные - сушу феном и щеткой.
В целом, шампунь, как средство ухода меня устроил - так как он хорошо промывает волосы. Но, если говорить о его обещаниях - насчет объема, например, то это снова ложь.
Шампунь для волос HERBAL ESSENCES Белый грейпфрут и мята
Вот волосы в тот же самый день только ближе к обеду. Прошло всего около 4-х часов, и объем, который был сутра - совершенно пропал. Мало того, волосы выглядят уже не слишком чистыми - выглядят так, будто я их мыла не сегодня, а вчера.
Вот как было утром:
Шампунь для волос HERBAL ESSENCES Белый грейпфрут и мята
И вот как стало к обеду:
Шампунь для волос HERBAL ESSENCES Белый грейпфрут и мята
В первую очередь я говорю не об объеме даже - хотя ведь и он был обещан!, а о самом качестве волос - они висят сосульками. К вечеру все еще хуже. И это еще, - обратите внимание! - я не носила шапку! Такие метаморфозы происходят просто с волосами в свободном виде. А если добавить головной убор - то, о мытье можно забыть, наверное, уже как доедешь на работу и снимешь шапку с головы.
Шампунь для волос HERBAL ESSENCES Белый грейпфрут и мята
К сожалению, Шампунь для волос HERBAL ESSENCES Белый грейпфрут и мята - моим волосам не очень понравился. Я считаю, что для подобного "натурального" средства слишком много минусов:
а) состав далек от натуральности.
б) волосы быстро жирнятся.
в) для подобного (обычного) состава цена завышена.
Тем не менее, средство мы с мужем на двоих использовали полностью:
Шампунь для волос HERBAL ESSENCES Белый грейпфрут и мята
Я думала, что, может, при регулярном применении будут какие-то изменения в результате - но их не наблюдалось. Хватило бутылочки нам на два человека - на месяц. Такой расход я считаю нормальным для сульфатного шампуня - обычно так и расходуются и другие экземпляры.
Что хочу сказать в заключение:
Шампунь для волос HERBAL ESSENCES Белый грейпфрут и мята я больше не куплю. И другой шампунь этой же марки тоже выберу в самую последнюю очередь.
Считаю, что за эту же цену лучше взять Эльсев или Пантин - от них, по крайней мере, толку больше. Ну, какой смысл от шампуня, от которого волосы грязные?
НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Спасибо за внимание к моему отзыву, удачных Вам покупок, крепкого здоровья и отличного настроения!
Я уже за этими шампуни на полках наших магазинов даже заскучала 😉 буквально ещё полгода назад можно было только достать под заказ На, кореш, качество для нашего рынка как-то стало наверное хуже...
Уже видел в продаже этот шампунь и марка снова набирает обороты. Желание испробовать есть, но пока под вопросом, тем более он по отзыву показал себя не с самой лучшей стороны.