Женская натура с самого рождения склонна к переменам - я это заметила по всем представительницам женского пола в нашей семье. Ага. И сама я тоже отличаюсь не постоянством, особенно в плане ухода, стрижек, завивок и окрашивания волос. Поэтому, и хочу свалить все на особенность женской натуры - найти "крайнего", так сказать.
Дело в том, что шесть лет назад, я отрастила свой цвет волос - огромным трудом и проблемами далось мне это мероприятие, так как до этого, я 16 лет красилась без перерывов и выходных. И вот - мечта моя сбылась - мои родные волосы, отошедшие от различных рискованных экспериментов, в хорошем состоянии, блестящие... да что там. Короче говоря: скуШно, товарищи. Какой выход? Правильно - покраситься. Думала об этом я давно, но все как-то Б-г уберегал от рискованного шага, пока в один прекрасный день я не сделала ЭТО.
Окрашивание получилось не очень удачным. Во-первых, цвет совершенно не тот, что мне нужен был, а во-вторых, уже в первый же день, я заметила, что волосы стали не такие мягкие и гладкие, как были до посещения мастера.
Проблема:
Жесткость волос после окрашивания, сухие кончики.
_____________________________________________
Вот именно я и хотела исправить, покупая Шампунь L'Oreal Paris Elseve Длина мечты.
Шампунь L'Oreal Paris Elseve Длина мечты
С шампунями Эльсев я, конечно, знакома, но такого красавчика ранее не пробовала.
Его название о длине мечты, я увидела, честно скажу, уже дома, когда разглядывала бутылочку:
Шампунь L'Oreal Paris Elseve Длина мечты
Я не придала особенного значения этой фразе, так как волосы я не отращиваю, за каждым миллиметром не гонюсь. Длина волос для меня значения не имеет. Покупала я этот продукт именно для восстановления, о чем сразу (еще в магазине) прочла на этикетке:
Шампунь L'Oreal Paris Elseve Длина мечты
Конечно, написано, что он идет для:
Длинных, поврежденных волос
Ну, логически рассудив, что повреждаться могут и короткие волосы тоже, я уверенно понесла шампунь на кассу.
Обещания, насчет:
Интенсивно восстанавливает волосы по всей длине без утяжеления
Я, честно скажу, пропустила мимо ушей, то есть, глаз, конечно. Все равно я никогда не доверяю этим надписям на этикетках - обычно их пишут как простую рекламу.
Шампунь L'Oreal Paris Elseve Длина мечты
Кератин, минералы и касторовое масло - это только малая часть тех полезностей, что обещают в составе этого продукта. Здесь, на обороте бутылочки, производитель уже более подробно описывает свои мысли насчет длины. И, кстати, я с ним согласна: когда волосы стараешься отрастить, то, конечно, они более испорчены, так как не состригаешь все порченное. А ведь именно кончики страдают больше всего от ухода: фен, плойка, утюжок, муссы и все остальное. Я точно знаю, что именно так все происходит!
Шампунь L'Oreal Paris Elseve Длина мечты
Состав шампуня тот самый, лаурил-сульфатный. Очень вредный и опасный с точки зрения почитателей натуральностей. Возможно, они правы - судить не берусь, не мое дело. Фактически констатирую: состав полностью химический, не натуральный. Да, в нем присутствуют масла, но и сульфатов предостаточно навалили тоже.
Бренд - Лореаль,
Объем - 250 мл у меня, но есть и больше флаконы - я беру всегда маленькие, так как у меня волосы короткие и мне такой бутылки хватает на месяц - полтора.
Шампунь L'Oreal Paris Elseve Длина мечты
На вид шампунь очень сильно похож на своих собратьев - те же Эльсевы, Пантины и иже с ними: белый, густой, кремообразный.
Мылится очень хорошо. Прямо вот с такой крошечной капли шампуня, как на фото - я прекрасно вымываю свои короткие волосы. Намыливаю волосы шампунем я обычно дважды.
Шампунь L'Oreal Paris Elseve Длина мечты
Консистенция густая, поэтому продукта нужно небольшое количество. Отмечу еще и вымываемость с волос: на твердую пятерку. Я меня это важно, так как бывали продукты, которые образовывают пленочку и смыть ее невозможно. Вроде бы они работают как защитные, но я такой эффект не люблю и рада, что здесь его нет.
Пару слов о таре, в которой идет шампунь:
Шампунь L'Oreal Paris Elseve Длина мечты
Бутылочка типичная для Эльсевов - их "стандартная" форма. Цвет - яркий, оранжевый.
Шампунь L'Oreal Paris Elseve Длина мечты
Крышка удобная, отрывается одним пальцем, ногти не ломает. Когда шампунь заканчивается, бутылочку можно удобно поставить крышкой вниз и он будет стекать к горлышку - тогда, даже если продукта внутри уже мало, его не придется долго вытрясать из бутылки.
Мои волосы: жирного типа, мою я их через день, а иногда и ежедневно - зависит от качества сна. Изначально от шампуня мне необходимо только обычное очищение от кожного жира, хорошее качество промывания волос - чтобы они подольше оставались чистыми. Но, так как я уже писала в начале отзыва, я недавно покрасилась впервые за 6 лет, то также были планы по приданию мягкости волосам после негативного воздействия вредного красящего состава.
Результат от Шампунь L'Oreal Paris Elseve Длина мечты меня, в принципе, порадовал.
Сначала, я с удовольствием от запаха, консистенции и отличного пенообразования, вымыла волосы - я честно порадовалась таким характеристикам, потому что сейчас, в погоне за натуральными составами и супер-пупер эффективностью, мы почему-то не заботимся о том, насколько приятно использовать продукт. А здесь как раз - пользоваться приятно.
Сразу после мытья, волосы чуть поскрипывают под пальцами - для меня это признак хорошей, качественной головомойки. В моем случае, такой звук означает, что волосы не будут висеть грязными (пардон, напитанными маслами) сосульками. Как это часто бывает, особенно с маслосодержащими шампунями.
Шампунь L'Oreal Paris Elseve Длина мечты
Сушу я голову практически всегда феном - так как мою ее перед работой. В выходной, иногда, могу позволить себе самопроизвольное высыхание - когда никуда не нужно собираться. После сушки волосы мягкие - их приятно трогать руками, даже на кончиках не особенно ощущается жесткость.
Возможно, у кого волосы сухие, то они могут "рассыпаться", но у меня такого нет, поскольку они жирные, что их утяжеляет само по себе.
После L'Oreal Paris Elseve Длина мечты волосы хорошо укладываются просто феном - никаких дополнительных средств я не использую.
Шампунь не вызвал никакой аллергической реакции, голова не чешется, перхоти, слава Б-гу, нет - потому что и такие эффекты бывали у меня, поэтому, уже и по этому критерию оцениваю.
Шампунь L'Oreal Paris Elseve Длина мечты
Кожа головы чистая, не жирная - для моих волос это критично, так как именно от кожи они и пачкаются. Если поднять пряди рукой - то отпустив их, волосы ложатся на свое место, не торчат, послушные.
В целом, укладка выглядит прилично - не пушится, и не торчит. Волосы мягкие и ухоженные на вид.
Имеет удобный формат использования: имею в виду бутылку и крышку.
Хорошо пахнет, пенится - мыть ним голову одно удовольствие.
Экономичен. Я купила три недели назад, и израсходовала меньше половины.
Волосы после него мягкие, хорошо ложатся.
Мои жирные волосы пачкаются в обычном режиме: на следующий день голова уже не очень свежая, но если прям вот вообще нет времени / желания / сил, то еще можно не мыть, а попытаться соорудить стильную укладку.
Доступная цена. Я покупала где-то за 85-90 гривен (это примерно 3,5 доллара)
Шампунь L'Oreal Paris Elseve Длина мечты
Шампунь L'Oreal Paris Elseve Длина мечты - РЕКОМЕНДУЮ!
Считаю этот продукт удачным, для моих жирных, коротких и покореженных окрашиванием, волос, хорошо подошел. Мне не за что снимать звезды, поэтому у меня он - отличник.
Спасибо за внимание к моему отзыву, удачных Вам покупок, красивых волос и яркой, запоминающейся осени!