Я давно занимаюсь фотографией. Профессионально, не профессионально не знаю. Наверно больше для души, хотя если есть возможность не откажусь и заработать. Но я не об этом. Каждый фотограф должен не только уметь снимать (правильно выбрать ракурс и т.д.), иметь хорошую технику (фотоаппарат, объективы и многое еще чего). Но и немаловажно (скорее очень важно) уметь после съемки обработать все что успел наснимать. Как правило, для обработки фотографы пользуются Фотошопом (применяя разные фильтры, кадрируя, накладывая другие фото ну и т.д.). Вот именно здесь, для проведения работ по выделению объектов, проведения ретушных работ и просто рисования требуется графический планшет. Можно все это выполнить и простой мышью, но удобство при выполнении работ на планшете несомненно.
Приобретая Huion 1060 Plus руководствовался следующими соображениями рабочая поверхность составляет 254х158 мм, что достаточно много для плавного передвижения курсора (кисти) по экрану. У планшета имеется 12 механических и 16 сенсорных настраиваемых клавиш, на которые можно "навесить" любые функции (выбор вида кисти, ее размера, ластика и тд) У планшета имеется память на 8 Гб, очень полезная вещь для хранения эскизов и исходников. Существенным плюсом, что толщину линий можно задавать степенью нажатия пера на планшет, имеется 8192 степени нажатия. Аккумулятор расчитан на 800 часов работы
Все эти характеристики устраивают меня, они подтверждаются на практике, планшет работает надежно без сбоев. Советую к приобретению.