Сегодня хочу поделиться своим опытом использования сыворотки для кожи вокруг глаз и шеи - Line Repair Hydra HA Eye & Neck Serum.
CHRISTINA - профессиональный бренд уходовой косметики, родом из Израиля. Его рекомендуют и используют многие косметологи.
Я заказывала в Золотом Яблоке за 2218₽ в конце мая 2023.
Очень приятная цена, так как сейчас сыворотка стоит 3400₽ в ЗЯ и 2900₽ на сайте бренда.
Объем: 30 мл
Срок годности: 12 месяцев с момента вскрытия
«Deionized water (Aqua), Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Arctostaphylos Uva Ursi Leaf Extract, Benzyl Alcohol, Butylene Glycol, Cellulose, Centella Asiatica Extract, Chromium Hydroxide Green (CI 77289), CI 77492, Dehydroacetic acid, Ethylhexylglycerin, FD&C Blue NO. 1 (CI 42090), Glycerin, Glycine Soja (Soybean) Protein, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Hydrolyzed Rice Bran Protein, Hydroxypropyl Methylcellulose, Iron Oxides, Lactose, Polysorbate-20, Potassium Sorbate, Retinyl Palmitate, Sodium Benzoate, Sodium Dextran Sulfate, Sodium hyaluronate, Sodium Phytate, Superoxide Dismutase, Tocopheryl Acetate, Triethanolamine, Ultramarines (CI 77007)»
Активные ингредиенты:
«Комплекс Eye beautifier, гиалуроновая кислота, экстракт толокнянки, глицерин, экстракт гамамелиса, экстракт центеллы азиатской, лактоза, гидролизированный протеин рисовых отрубей, витамин Е, ретинил пальмитат (0.0005 %)»
Упаковка и содержимое
Коробки у сыворотки не было, как и какой-либо защиты в тюбике.
Сама упаковка выполнена из приятного материала, немного шершавого. В руках не скользит, держать приятно.
У тюбика удобный носик с маленьким отверстием, которое не позволит выдавить слишком много продукта.
Содержимое - прозрачный гель с разноцветными частичками. Гель нелипкий, ничем не пахнет. Частички легко растворяются от тепла и не дают оттенка сыворотке.
Применение
Производитель рекомендует использовать сыворотку во время вечернего ухода. Предположу, что это из-за ретинола в составе.
Наношу мягкими, похлопывающими движениями, так как зона вокруг глаз не должна подвергаться растягиванию. После нанесения не ощущается липкости, а сыворотка впитывается достаточно быстро.
Для зоны вокруг глаз много продукта не требуется. Для шеи я сыворотку не использую, поэтому расход минимальный.
Эффект
От производителя:
«Сыворотка для области вокруг глаз устраняет темные круги и борется с признаками старения. Компоненты сыворотки помогают притягивать и удерживать влагу, что способствует разглаживанию поверхностных и глубоких морщин.»
Как бы я хотела, чтобы всё это было правдой, но увы…
Увлажнения нет, я бы даже сказала, что кожа ощущается стянутой, поэтому сверху закрываю увлажняющим кремом.
Морщинки крем не разглаживает, у меня молодая кожа, но под глазами уже есть мелкие морщинки, с которыми сыворотка не справилась.
Я не склонна к отёкам, оценить эффективность не могу. Но сыворотка их не вызвала.
Через пару месяцев постоянного использования заметила, что синячки стали чуть светлее. Но так как эту сыворотку я закрываю другим кремом, который даёт мне именно увлажнение, не могу точно сказать кто из них дал такой эффект.
Вывод
Продукты от Christina всегда удивляли меня своей эффективностью и быстрым, видимым эффектом. Например эта маска просто магия. Мои ожидания были завышены, но эта сыворотка совсем их не оправдала.
Я скорее не порекомендую этот продукт к покупке, так как уверена, что на рынке есть более эффективные средства для зоны вокруг глаз. Возможно и у этой марки.
Надеюсь этот отзыв был вам полезен!
Хорошего дня 😊