Hyundai Creta - 2019 - наш первый семейный автомобиль.
Машина была куплена сразу же, как заветная корочка с водительским удостоверением была у меня на руках. Пока учились с мужем в автошколе, не один месяц ездили подбирали кандидата на первое авто. Вариантов было не слишком много: хотелось новую машину из салона, при этом бюджет был около 1 000 000 р. Так что вариантов мало (то ли дело на б/у рынок). Hyundai Creta выходила за бюджет в нужной комплектации.
Но и я, что муж учились именно на такой машине (повезло, в автошколу как раз новенькую купили для учебы).
Учебный автомобиль
Я в эту синюю красавицу сразу влюбилась, и сколько бы не выбирали, всё равно мечтала именно о синей Creta.
А мечты должны сбываться.
И вот, в феврале 2020 года я выехала из официального салона Hyundai Рольф (Химки) на новом авто.
Прошло больше года. На текущий момент пробег - более 20 000 км.
Прошли ТО0 и ТО1 по регламенту у официалов. Я готова рассказать про свои впечатления об этом авто. Да простят меня мужчины, под капот лезть не буду. Есть и другие важные характеристики.
🚘 Модель
Эта модель есть в разных модификациях.
Дизайн мне очень нравится, но это дело вкуса.
Синий цвет заметен на парковке, удобно.
У меня Hyundai Creta на переднем приводе, автомат.
Двигатель 1,6 л.
Из допников у официального дилера брали пакет "Зимний".
Включает подогрев зеркал, лобового и заднего стекол, передних сидений и руля. От покупке данного пакета ни разу не пожалела хотя денег было жалко - зимой очень выручает.
На машине езжу я и муж, маршруты - город/трасса. Я стараюсь особо не гонять, и для города мощности двигателя мне вполне хватает. А вот в на обгон/опережение на трассе, при высоких скоростях, машина уже идет с трудом. Иногда жму газ при обгоне - а она не разгоняется, вернее делает это очень медленно.
Модель больше городская. Манёвренная, удобная в управлении, достаточно компактная.
Мне очень нравится вертикальная посадка в этом авто.
Зеркала с электроприводом, обеспечивают хороший обзор. Всё вижу, доп зеркал от слепых зон вешать не хочется.
К ходовым огням, фарам у меня претензий нет. Муж хочет в следующие машине заказать улучшенную оптику в качестве допника, но мне и этого вполне хватает. Ездила в разных условиях, включая полную темноту без - света фар хватает. А, главное, машина заметна ночью на трассе.
🚘 Интерьер
К интерьеру быстро привыкаешь, все становится простым и удобным.
Аудиосистема очень простая.
Для воспроизведения музыки купила маленькую флешку.
"Бардачок" вмещает формат листа А4.
Еще один отсек для мелочей. Удобно.
Практичные подстаканники между передними сидениями.
Отсек для очков. Храню солнцезащитные, достаю в случае необходимости.
Регулировки под рукой водителя.
Единственное, что мне не нравится - сидения кажутся неудобными. На короткие расстояния ещё ничего, при длительных поездках спина начинает болеть. Причем не удобно ни мне (рост 165 см), ни мужу (рост почти 2м).
Но привыкаешь ко всему.
Машина 5ти местная, но если с вами дети на в атокреслах, то по факту на 4х человек. 5й пассажир между автокреслами умещается с трудом. Расстояния на 1 рюкзак.
🚘 Расход топлива
Можно заправлять 92м или 95м бензином. Мы сразу после покупки заправляли 95м, потом перешли на 92й. Разницы не замечаю (кроме цены).
Расход топлива в среднем 8-9 л на 100 км. Зависит от того, где ездить и с какой скоростью. На трассах расход опускался до 6-7 л, в дачном поселке, где скорости минимальны - 12-13 л на 100 км.
🚘 Клиренс
Отдельно рассказать про клиренс.
Он в этой модели не маленький.
Минимальный дорожный просвет - 190 мм
Мы с мужем её тестировали - неплохо проехала по полю.
Дороги там не было, но машина не застряла.
Еще поле с сухой травой. Тоже все хорошо.
Также неплохо проезжает в не расчищенных зимних дворах (зима 2021 дала много поводов для тестирования). Но при сильно снегопаде машина "села" на защиту картера - раскапывали, раскачивали, чтобы выехать.
А вот случай, когда машина не прошла. Сухая погода, обочина выглядела нормальной. Но под колесами было что-то типа смеси песка и глины, и машина застряла.
И вытягивали её уже газелью (в багажнике есть крюк, в случае необходимости машину можно подцепить спереди или сзади, чтобы вытащить).
Так что теперь я не забываю, что Creta - паркетник, и стараюсь на неизвестные не укрепленные обочины не заезжать.
🚘 Багажник
У нас семья из 4х человек. Иногда с нами ездит бабушка.
Объёма багажника вполне хватает для длительных поездок. Пару чемоданов на море помещается.
Или на дачу можно приехать со всем необходимым.
🚘 Плюсы и минусы
В целом, машиной я довольна. Плюсы: комфортная, удобная, маневренная, простая в управлении.
Хороший клиренс.
Из минусов:
не удобные сидения (но не исключаю, что все индивидуально)
Зимой начал дребезжать пластик на приборной панели. Причем проявляется на любой скорости, от 20 км/ч. Сейчас потеплело, и дребезжание прекратилось. Не знаю, что это было, но подозреваю, так пластик панели реагирует на морозы.
Попа в тепле 😊 Такая функция действительно выручает, особенно когда сильные морозы Да и вообще машинка достаточно неплохая